про намордник

shina
Заглянул
Питомец / Питомник: Shina
Настоящее Имя: Екатерина

спасибо, воспользуемся вашими советами.
Katerina
Прижился
Питомец / Питомник: Ясухиро
Настоящее Имя: Катерина

Я к наморднику приучала с семи месяцев, на площадке. Такой смешной был, идёт торжественный, ни пометит ни понюхает. Потом привык. Вот только если гулять в наморднике, то Яську люди на улице боятся и шарахаются чуть не на другую сторону улицы, а без намордника - нормально, просят погладить. И на границе сказали, что не надо намордник одевать.
Изображение
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

А мы только в ветклинике одеваем :2:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Kerry писал(а):А мы только в ветклинике одеваем :2:
Юля А это что за издевательство в ветклинике намордник надевать? Мы только, когда едем иногда в общественном транспорте и то, все включая контролеров и водителей начинают кричать "снимите с бедной собаки намордник..."
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Я тоже всегда беру с собой в ветклинику намордник, некоторые врачи сами просят одеть его на собаку во время процедуры. Но вообще конечно смотря какую процедуру делают :2:
Мое мнение, что начинать приучать к наморднику надо где то с полугода, а до этого времени ребёнок должен общаться с себе подобными (после карантина), что бы получить полноценную социализацию ну и как уже было сказано выше - познавать мир, разумеется под строгим контролем хозяев :4:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Людмила
Вместе навсегда

Я очень удивлена: ветклиника и намордник (простите за необразованность), здесь для этого специальный медперсонал имеется который держит собаку. если какая то неприятная процедура....(либо договариваются с хозяином, чтобы он ее держал,если собака агрессивная), Честное слово никогда не видела намордников в ветклиниках, а тем более собак в них
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Людмила, тут Вы неправы...я столько видела покусанных врачей! Почему они должны страдать своими, извиняюсь, частями тела за тех истериков и истеричек, которых к ним приводят? От агрессивных собак вообще - столько всего случается, и других пациентов на тот свет отправляют некоторые "собачки". Я своим никогда не одеваю намордник - что бы нам ни делали, как бы они ни боялись - олимпийское спокойствие, многие мои дурынды ещё и хвостом виляют и нализывают в ухо склонившегося ассистента, берущего кровь :7: но несколько раз нас спрашивали - намордник нужен? Может быть оденем? И если бы Вы знали, сколько раз мы слышали - у Вас такие нетипичные акиты! Обычно они бросаются сразу!
:9: :9: :9: это говорит о том,что собаки бывают разные, люди - тем более, и воспитание и знание собственной собаки абсолютно разное. При мне пару лет назад в фойе клиники сидел дядька с овчаркой, которая на всех рычала, и с улыбкой рассказывал, какая она хорошая, ни на кого не бросается и всё такое. И когда мимо ассистент нёс какую-то маленькую собачку (я не очень разбираюсь в стриженых ши-тцу и лхаса-апсо, кто-то из них) из стационара отдать хозяевам на выписку, вдруг эта добрая собачка подрывается и бросается на него, прокусывая руку и эту несчастную собачулю. А хозяин сидит как м...дак, извините, глазками своими хлопает и тихо так говорит - берта, ты что, нельзя так делать! :14: там народ растащил их и чуть не убили обоих...так что - я не доверяю владельцам изначально, имею большие сомнения, когда люди начинают пластинку типа - ой, она такая хорошая, такая милая девочка, я имею над ней полный контроль!...Слишком много сук я видела на вязках, прокусывавших руки своим хозяевам :4: СВОИМ. Если ситуация для собаки нетипичная и она боится - ей пофиг на хозяина, у неё есть инстинкт, который говорит ей - СПАСАЙСЯ. Поэтому таким образом проверять, налажен ли контакт у хозяина с собакой, врачам некогда и не хочется, больновато...хотя мы своим собакам всем как-то раз чистили зубы от камня полностью без седации, уговорили врачиху :12: поверила :2:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Людмила, у нас к счастью не очень большой опыт пребывания в ветклиниках, бог миловал, но нигде мне не встретились врачи предложившие в подмогу специальный медперсонал подержать собаку во время процедуры :40: - всегда держу сама, в том случае если это требуется. Намордник нас попросила врач одеть тогда, когда после драки собаке пришлось промывать рану и ставить дренаж. Спорить с врачом в данном случае о необходимости намордника у меня не было ни желания, ни времени, ведь она нас видела впервые и разумеется не могла знать насколько послушна и спокойна собака. :2:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Людмила
Вместе навсегда

Вот я и говорю,простите за необразованность. В принципе я не являюсь постоянным клиентом ветклиник. Но все таки там бываем и в разных. И никогда не видела ни у кого намордников и ни разу ни один врач меня не попросил одеть намордник, даже когда мы Джерика привезли сдавать кровь. Там вообще целая толпа врачей и студентов была и даже никто не спросил нас " не агрессивная ли собака" Странно, неужели немцы так доверяют всем владельцам собак. я уверена , что ситуации, которые описывает Наталья могут встречаться и здесь....Почему же никто про намордники то не заикается...."Марку врача поддерживают что ли?"
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Мы ни разу в ветклинике нашей не одевали намордник. Кровь сдаем регулярно (биохимию, гормоны), и нас не просили надеть его на Дану, она спокойно дает делать все процедуры. А когда в прошлом году ей зашивали морду после драки с овчаркой, мало того что без наркоза, так она и терпела все это) Врачи все ее знают, да и ведет себя Дана на удивление прилично в ветклинике, впрочем как и на выставках! В очереди к вету сидит спокойно, ни на кого не кидается, в отличие от собачек мелких пород, типа такс, которые хотят разорвать все что движется :39; ну и другие собачки агресивные попадаются в ветклинике. Моя на них ноль эмоций.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»