Акита без присмотра с утра до вечера
Акита без присмотра с утра до вечера
Приветствую всех.
Стоит ли, подскажите, брать акиту в семью, если нас двое, и мы работаем с 8 до 17 - 4 дня в неделю?
Но при этом очень уж хочется...
Стоит ли, подскажите, брать акиту в семью, если нас двое, и мы работаем с 8 до 17 - 4 дня в неделю?
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Мое мнение, перед покупкой щенка лучше взять небольшой отпуск, на неделю, две. Ну конечно если есть такая возможность. А вообще то на форуме много работающих акитавладельцев, и ничего - справляются! В идеале это когда щенок приезжает к вам в дом в пятницу вечером или субботу, что бы было хотя бы пару дней уделить ему как можно больше внимания, адаптироваться.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Не брать.region_73 писал(а):Приветствую всех.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
- Tofana
- Прижился
- Питомец / Питомник: Кичиро
- Настоящее Имя: Семён и Марина
- Контактная информация:
Раз возник этот вопрос, хотела бы уточнить еще один, уже давно назревший. Чаще всего рекомендуют двухмесячного щенка кормить до пяти раз в день, потом четыре, три... Первые две недели сидеть дома реально, кормить три раза в дальнейшем тоже. Но больше... Большинство владельцев собак, думаю, работает. Как в такой ситуации правильно организовать режим питания щенка?Lena писал(а):Мое мнение, перед покупкой щенка лучше взять небольшой отпуск, на неделю, две. Ну конечно если есть такая возможность. А вообще то на форуме много работающих акитавладельцев, и ничего - справляются! В идеале это когда щенок приезжает к вам в дом в пятницу вечером или субботу, что бы было хотя бы пару дней уделить ему как можно больше внимания, адаптироваться.
- Lena
- Вместе навсегда
Владельцы моего щенка, так как оба работают, сначала брали отпуск, а потом решили этот вопрос так: купили электронную кормушку (для сухого корма). Там выставляется время, периодичность кормлений. И вот, в одно и то же время кормушка открывается, щенок уже сидит ждет трапезы и кушает, столько сколько нужно в день, пока хозяева на работе.Tofana писал(а): Раз возник этот вопрос, хотела бы уточнить еще один, уже давно назревший. Чаще всего рекомендуют двухмесячного щенка кормить до пяти раз в день, потом четыре, три... Первые две недели сидеть дома реально, кормить три раза в дальнейшем тоже. Но больше... Большинство владельцев собак, думаю, работает. Как в такой ситуации правильно организовать режим питания щенка?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Tofana
- Прижился
- Контактная информация:
Я слышала о кормушке, но почему-то посчитала, что это из области фантастики Две недели в любом случае посидим с щенком, а в дальнейшем у нас странное расписание: то один сидит дома - другой отдыхает, то оба работаем или оба отдыхаем. Электронная кормушка в дни несовпадения будет спасением, спасибо! Кабы только щенок не воспринимал ее за главную мамкуLena писал(а):Tofana писал(а): купили электронную кормушку (для сухого корма). Там выставляется время, периодичность кормлений. И вот, в одно и то же время кормушка открывается, щенок уже сидит ждет трапезы и кушает, столько сколько нужно в день, пока хозяева на работе.
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Тогда бОльшей половине форума нужно сдать своих собак обратно заводчикам, и мне, в том числе, т.к. меня не бывает дома с 7.30 до 17.30 5 дней в неделю + частенько суточные командировки..... (в данный момент я, кстати, тоже в коммандировке )olovo писал(а):Не брать.region_73 писал(а):Приветствую всех.
- Lena
- Вместе навсегда
Вот в такие дни кормушка вам и поможет. Ее в интернет зоомагазинах можно заказать)) Не воспримет за мамку утром и вечером в любом случае вы кормите щенка. И не забудьте, доступ к воде у щенка должен быть постоянно! Уходите на работу, в кормушку корм засыпали, воды в миске оставили рядом. Игрушки конечно, что б не скучно было))Tofana писал(а):
Я слышала о кормушке, но почему-то посчитала, что это из области фантастики Две недели в любом случае посидим с щенком, а в дальнейшем у нас странное расписание: то один сидит дома - другой отдыхает, то оба работаем или оба отдыхаем. Электронная кормушка в дни несовпадения будет спасением, спасибо! Кабы только щенок не воспринимал ее за главную мамку
- Tofana
- Прижился
- Контактная информация:
Сейчас вся информация ценная для меня. Усиленно мотаю на ус Спасибо еще раз.Lena писал(а):Tofana писал(а): Вот в такие дни кормушка вам и поможет. Ее в интернет зоомагазинах можно заказать)) Не воспримет за мамку утром и вечером в любом случае вы кормите щенка. И не забудьте, доступ к воде у щенка должен быть постоянно! Уходите на работу, в кормушку корм засыпали, воды в миске оставили рядом. Игрушки конечно, что б не скучно было))