Хорошо, спасибо!!!Lena писал(а):Ольга, только много сразу не давайте. Чуточку, а потом посмотрите, если все нормально будет то можно и увеличивать))Olechka писал(а): Ага Лена, щека коровы))) . Ну значит так и сделаю и сейчас проверю на Айко)))
Общие вопросы о питании
- Maria&Teru
- Прижился
- Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
- Настоящее Имя: Мария
- Maria&Teru
- Прижился
- Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
- Настоящее Имя: Мария
- Olga&Akio
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
- Настоящее Имя: Ольга
Re: Собаку рвёт, веты диагноз не ставят...
Может пишу немного не в тему, но более подходящей не нашла.
У меня назревает вопрос, поискала в других темах (в темах про корма искала) , но не нашла. Если все-таки пропустила, то прошу не закидывать тапками, виновата, дайте ссылку или намекните в какой теме искать, почитаю.
У нас с Акио начиналось всё так - одновременно совпали несколько факторов - смена корма, прививка плановая ежегодная от бешенства и комплексная, противоклещевая обработка. Начал поносить. Не сильно как-то, были дни когда стул вообще становился нормальным, но чаще, чем обычно, а бывало, что жидко. Да так, что дотерпеть до нашего прихода не мог и делал это плохое дело в вольере. Хотя раньше никогда таким не занимался. Потом опять становилось лучше. Но как-то всё не стабильно. Вету показывала, проверяли на пироплазмоз, мерила температуру. Всё норма.
Поисключала вкусняшки, лишила творога. Длилось это всё у нас с переменным успехом около двух недель. Бывали и совсем хорошие дни.
Было совсем хорошо и в начале недели. А во вторник его вырвало. Причем ночью, после вечернего кормления, очень обильно.
И я решилась, наконец (как раньше советовала Наталья) и посадила его на диету. Сухой корм исключила. Исключила вообще всё. Три дня уже даю только рис. Наташа советовала давать рис с парой столовых ложек оливкового масла, но это мы никак не едим. Плюется, кривится и уходит. Голодает. Пришли к компромиссу - сейчас даю рис, поливаю его парой столовых ложек рыбного бульона (варю судак свежий), грамм 100 крошу судака вареного, всё это немного солю. И он не ест это варево - он его жрет. Если бы дала сколько он хочет, то лопнул бы, наверное. Миска вылизывается до зеркального блеска. Потом вокруг миски ходит - лижет иногда и ждет, когда снова в ней материализуется эта вкуснейшая еда. Даю в три приема - утром, в обед и вечером. Не хочу сразу много давать, чтоб не перегружать желудок.
Больше ничего не даю. Теперь уже точно грешу на корм. Кормила всегда WB "Седая вершина" с бурской козой. Пробовала давать понемногу другие виды WB, ел нормально, всё было тоже хорошо. В щенках кормила тоже WB - рацион с ягненком. Без проблем. А вот при последнем заказе корма не было нашей привычной "Седой вершины", заказала снова рацион с ягненком, но уже для взрослых собак. Повторюсь - на пробу давала ему и этот корм тоже. Проблем не было. Пока переводила постепенно, то тоже вроде бы ничего плохого не случалось, а когда начал есть только его, то вот тогда и началось. Мне даже не верилось, что всё это от корма, но теперь, когда других вариантов не осталось, думаю, что дело в нём.
Вопрос такой - как потом перевести назад на сухой корм с натурального питания? Вот посидим мы на диете до прихода нашей привычной "Седой вершины" (недели через полторы уже придет - в пути уже), а дальше-то как? Пока не пришел корм, ещё дня 2-3 подержу на рисе с судаком, потом буду кормить рисом с мясом и овощами, чередуя с рыбными днями. Про натуральное питание почитала, потихоньку буду его переводить. Но всегда на натуралке мне будет очень трудно держать - и времени не хватает на готовку, да и проще, конечно, не рассчитывать рацион, а просто сыпануть сушки.
Сейчас-то, конечно, подержу его на натуральном, чтобы восстановился. А вот как потом перевести на сухой, чтобы снова не сорвать пищеварение?
Он-то рад бы и дальше так кормиться. Акио сейчас слегка голоден, но бодр и весел Но это только на крайний случай такое кормление, а постоянно хотелось бы всё-таки упростить себе процесс.
Ещё раз прошу прощения - ну вдруг где-то не дочитала и все ответы уже есть.
Мама наша Наташа никогда не отказывает в консультации , но жалею её мучить вопросами всё время.
У меня назревает вопрос, поискала в других темах (в темах про корма искала) , но не нашла. Если все-таки пропустила, то прошу не закидывать тапками, виновата, дайте ссылку или намекните в какой теме искать, почитаю.
У нас с Акио начиналось всё так - одновременно совпали несколько факторов - смена корма, прививка плановая ежегодная от бешенства и комплексная, противоклещевая обработка. Начал поносить. Не сильно как-то, были дни когда стул вообще становился нормальным, но чаще, чем обычно, а бывало, что жидко. Да так, что дотерпеть до нашего прихода не мог и делал это плохое дело в вольере. Хотя раньше никогда таким не занимался. Потом опять становилось лучше. Но как-то всё не стабильно. Вету показывала, проверяли на пироплазмоз, мерила температуру. Всё норма.
Поисключала вкусняшки, лишила творога. Длилось это всё у нас с переменным успехом около двух недель. Бывали и совсем хорошие дни.
Было совсем хорошо и в начале недели. А во вторник его вырвало. Причем ночью, после вечернего кормления, очень обильно.
И я решилась, наконец (как раньше советовала Наталья) и посадила его на диету. Сухой корм исключила. Исключила вообще всё. Три дня уже даю только рис. Наташа советовала давать рис с парой столовых ложек оливкового масла, но это мы никак не едим. Плюется, кривится и уходит. Голодает. Пришли к компромиссу - сейчас даю рис, поливаю его парой столовых ложек рыбного бульона (варю судак свежий), грамм 100 крошу судака вареного, всё это немного солю. И он не ест это варево - он его жрет. Если бы дала сколько он хочет, то лопнул бы, наверное. Миска вылизывается до зеркального блеска. Потом вокруг миски ходит - лижет иногда и ждет, когда снова в ней материализуется эта вкуснейшая еда. Даю в три приема - утром, в обед и вечером. Не хочу сразу много давать, чтоб не перегружать желудок.
Больше ничего не даю. Теперь уже точно грешу на корм. Кормила всегда WB "Седая вершина" с бурской козой. Пробовала давать понемногу другие виды WB, ел нормально, всё было тоже хорошо. В щенках кормила тоже WB - рацион с ягненком. Без проблем. А вот при последнем заказе корма не было нашей привычной "Седой вершины", заказала снова рацион с ягненком, но уже для взрослых собак. Повторюсь - на пробу давала ему и этот корм тоже. Проблем не было. Пока переводила постепенно, то тоже вроде бы ничего плохого не случалось, а когда начал есть только его, то вот тогда и началось. Мне даже не верилось, что всё это от корма, но теперь, когда других вариантов не осталось, думаю, что дело в нём.
Вопрос такой - как потом перевести назад на сухой корм с натурального питания? Вот посидим мы на диете до прихода нашей привычной "Седой вершины" (недели через полторы уже придет - в пути уже), а дальше-то как? Пока не пришел корм, ещё дня 2-3 подержу на рисе с судаком, потом буду кормить рисом с мясом и овощами, чередуя с рыбными днями. Про натуральное питание почитала, потихоньку буду его переводить. Но всегда на натуралке мне будет очень трудно держать - и времени не хватает на готовку, да и проще, конечно, не рассчитывать рацион, а просто сыпануть сушки.
Сейчас-то, конечно, подержу его на натуральном, чтобы восстановился. А вот как потом перевести на сухой, чтобы снова не сорвать пищеварение?
Он-то рад бы и дальше так кормиться. Акио сейчас слегка голоден, но бодр и весел Но это только на крайний случай такое кормление, а постоянно хотелось бы всё-таки упростить себе процесс.
Ещё раз прошу прощения - ну вдруг где-то не дочитала и все ответы уже есть.
Мама наша Наташа никогда не отказывает в консультации , но жалею её мучить вопросами всё время.
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Я бы в первую очередь подозревал реакцию на противоклещевой препарат.
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Эх... нам перейти на сухой с натурального почти не удается... подмешиваю одно к другому, но толку мало...
Перенесут модераторы в другую темку...
Удачи Вам!
Перенесут модераторы в другую темку...
Удачи Вам!
- Olga&Akio
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
- Настоящее Имя: Ольга
Я так сначала и подозревала, но времени прошло уже много, а проблемы так и не проходили полностью. Всё-таки, я думаю, что корм не подошёл.whelp писал(а):Я бы в первую очередь подозревал реакцию на противоклещевой препарат.
Удастся или нет назад на сухой корм перейти - пока не знаю. А волнует - как правильно это делать?
Если постепенно подмешивая, то в каких пропорциях сначала и как увеличивать?
То, что перейти будет трудно, я уже сейчас вижу. Он тащится от натуралки. Доволен - ел бы и ел.
- КасатиК
- Местный
- Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Маша
Re: Общие вопросы о питании
Мы перешли в свое время с натуралки на сухой,на натуралку переходили по той причине,что хотелось,чтоб собака поправилась,набрала вес. Перешли довольно спокойно,два дня нос поворотили,но деваться то некуда,тем более было холодное время года+физ.нагрузки,нормально перешли.Не переживайте,главное,не идите на поводу,конечно пару дней возможно будет подходить-нюхать и уходить,но голод -не тетка,все равно начнет кушать. Гораздо сложней перевести собаку,которая с рождения кушала натуралку.
Ведь счастлив тот,кто на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
- КасатиК
- Местный
- Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Маша
Забыла добавить,Ичи я кормила тогда очень разнообразно,рыба всякая-разная с рисом,говядина. Тоже переживала,что будут трудности после такого кормления ,все хорошо )
Ведь счастлив тот,кто на заре
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей
У нас была такая реакция на корм, у Хати. Сначала понос пару недель, причем - то ничего, а то и ночью ходили...а потом рвота. Несмотря на то, что мы сразу поехали в клинику, рвота была 2 дня дальше день - пустой рис, потом добавили чуть индейки, плюс 5 дней антибиотики(вроде от кишечных расстройств). Диагноз - интоксикация. Сейчас так и оставили на рисе + индейка, говядина, иногда курицу пробую давать. Все варю отдельно, мясо вывариваю по часу, бульон не даю, мясо плохое - от бульона глаза слезятся. Т.к.у нас две мадамы мелкую тоже перевели на такое питание))) Все счастливы)))) Готовить приходится каждый день, но что сделать. Пока останемся на натуралке, посмотрю как будут чувствовать себя, и какая шерсть нарастет, как раз все разлиняли. Кашу едят с огромным удовольствием, хотя и корм тоже хорошо ели. На корм перевести просто - методом не хочешь - не ешь. Только нужно ли оно если такая реакция, если только другой корм искать... Это может совпасть с препаратами, другим вкусом и т.п. На самом деле бяка давно в организме копилась Я сужу только по своей ситуации, ни в коем случае ни в чем не убеждаю.