Размышления для заводчика собак

Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

olovo писал(а):В остальном все верно,Раса-лучшая! :25:
:32:
Once Akita, always Akita !
Megame
Местный
Питомец / Питомник: Mokaito
Настоящее Имя: Rasa

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит...
Не обижайтесь "гранды" ... Ольга от себя написала , спасибо Олечка :19: :19:
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Re: Размышления для заводчика собак

Наконец то! В РКФ приняли решение о племенной работе, теперь хоть порядок будет и некоторые заводчики не будут вязать своих сук каждые полгода! :4: лично я очень рада этому, так как всегда жалко этих бедных сук, которых эксплуатируют и наживаются на беднягах. Жаль только что раньше они такое решение не приняли, но лучше поздно чем никогда! :2: Хотя и тут не без "косяков" - два помета подряд и 8 лет предельный возраст вязки, особо ушлые будут этим пользоваться :3:

РЕШИЛИ: пункты 6 и 7 ст. IV. «Требование РКФ для допуска собак в племенное разведение» Положения РКФ «О племенной работе» изложить в новой редакции:

6.В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. В порядке исключения разрешается получение от производительницы двух пометов подряд, при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее чем через год от рождения щенков. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее одного года (при двух пометов подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.

7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.

Настоящее решение вступает в силу с 7 декабря 2012 года.

взято с сайта РКФ ссылка
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Знаете, Лена, здесь в данной редакции больше минусов, чем плюсов.
Например, Сильвию привело в изумление "6 помётов" :7: и вот реально - если сука рожает 1-3 щенков, а в моём случае с предпоследним помётом Табы, я их ещё и выкармливаю,фактически, с двух недель... почему я нее могу повязать её на следующую течку? Тем более, предполагая определённые отклонения в здоровье (половом)? Слава Богу, что всё обошлось. Вот сейчас у меня течёт Химэ - её НАДО вязать! Потому что это уже вторая течка после щенков, и она пришла через 2 месяца (!) после предыдущей. Единственное проверенное средство - повязать. Забеременеет - смао всё пройдёт, что называется :7: хотя мне вот сейчас ну ни к чему всё это...
А если сука в 8 лет имела всего 2 помёта и её состояние ОГО-ГО!?
У нас если бы просто выполнялось старое положение, было бы всё хорошо.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Lena
Вместе навсегда

Akitka писал(а):Знаете, Лена, здесь в данной редакции больше минусов, чем плюсов.
Например, Сильвию привело в изумление "6 помётов" :7: и вот реально - если сука рожает 1-3 щенков, а в моём случае с предпоследним помётом Табы, я их ещё и выкармливаю,фактически, с двух недель... почему я нее могу повязать её на следующую течку? Тем более, предполагая определённые отклонения в здоровье (половом)? Слава Богу, что всё обошлось. Вот сейчас у меня течёт Химэ - её НАДО вязать! Потому что это уже вторая течка после щенков, и она пришла через 2 месяца (!) после предыдущей. Единственное проверенное средство - повязать. Забеременеет - смао всё пройдёт, что называется :7: хотя мне вот сейчас ну ни к чему всё это...
А если сука в 8 лет имела всего 2 помёта и её состояние ОГО-ГО!?
У нас если бы просто выполнялось старое положение, было бы всё хорошо.

вот они "лазеечки" . Наташа, вы пишите что некоторым вашим сукам, которые рожают по 1-3 щенка, потом текут "буквально сразу" такие вязки (раз в полгода) я так понимаю даже нужны, именно для здоровья женского. Я даже не сомневаюсь что это та, в Вашем случае. Но вот так особо хитрые могут получать два помета подряд каждые полгода, суки будут рожать по 7-9 щенков подряд :149: и они "эти заводчики" будут преспокойненько говорить что это для здоровья девочки, ведь она течет ну очень часто, хотя это не так. Никто же не проверит, как часто течет та или иная сука, вообще много чего проверить нельзя. мы практически не видим некоторых собак, участвующих в разведении (ну это вообще отдельная тема)

И вот еще мне непонятно, а как определяется особая племенная ценность суки? вот ей 8 лет, ее вяжут, и что? это какие то титулы? какие то тесты? или титулы ее потомства? или может сука должна быть чемпионом клуба? и всю эту документацию отправлять в РКФ после вязки восьмилетней суки? правда, мне этот момент непонятен :8:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Да, таких вот условностей - слишком много. Химэ в норме течёт раз в 7 месяцев. А тут - течка после щенков приходит вовремя, но странно стремительно короткая. И вот через менее 2 месяца - опять течка. Такую картину может давать как поликистоз яичников (ног вроде всё в норме), так и какой-то сбой общий. Я должна всё устаканить! Обычно, это делает нормальная беременность. Другой вопрос, что вот чисто теоретически мне сейчас не потянуть столько помётов один за другим...я так думаю :8: а Таба... между её помётами было 14 месяцев. И вот я её повязала на 4-ю (!!!) течку после щенков - 3 щенка, и мамашка была занята абсолютно собой любимой. Она красоты была неописуемой! Огромная, пушистая :16: Я вяжу её снова в следующую течку - и она становится нормальной мамкой, спокойная,ухаживает за детками, деток рождается шестеро. Всё - теперь пусть гуляет, буду наблюдать дальше её поведение. Но я знаю, что опять будет течь 3 месяца каждые :34: всё очень индивидуально, в общем. Нужен именно такой закон, который отрубит руки фабрикам.
Эрих Мария Ремарк
Lena
Вместе навсегда

Akitka писал(а): всё очень индивидуально, в общем. Нужен именно такой закон, который отрубит руки фабрикам.
:25: как же такой закон только придумать? :29:

к слову о вязке:
я тоже сейчас жду как будет у Даны после последней течки, если ложняк начнется, то буду вязать в мае примерно, а если будет все OK, то наверное до след. осени повременю с вязкой. из за прошлого ее ложняка, кстати до родов такого ужаса вообще не было, а после родов, нате вам :7: молоко пошло, шерсть посыпалась, столько переживаний, пока молоко это останавливали, потом шерсть ей восстанавливала.
виталий
Прижился
Питомец / Питомник: Такара, САМАРАСАН Ринжи
Настоящее Имя: Виталий

Требования РКФ в разведении конечно же не дороботанные, загнали всех в одни рамки и крутись как хочешь, одним это наруку, другим руки вяжет! Конечно надо както бароться с теми кто выжимают всё по полной из бедных сук ради шкурного интереса, но так, чтобы от этого не страдали порядочные заводчики. Ведь както можно отследить (проконтролировать) скорострельность помётов той или иной суки? Наверное можно, вот только кто этим будет заниматься! :3:
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

А меня вот сейчас всё больше и больше беспокоит проблема отбора производителей в разведение...посмотрела, сколько помётов по стране - мама моя дорогая!!!!! Ужас, сколько щенков акита ину! Скоро догоним лабрадоров. И прежде всего - по качеству того, что нарождается :34: мне печально, честно. Я не понимаю, почему я имею время и возможности изучать крови, оценивать своих собак и пр., а люди вяжут просто по принципу "Ой, у меня девочка, а у вас мальчик - как здорово, давайте их поженим!"...
Скоро будет ситуация как в чихуа - и за 5000 рублей нафиг никому не будет нужен щенок акита :34: вопрос не в деньгах, конечно же, а в целесообразности приобретения заводчиками ценного плем материала и тех безумных вложений, которые мы сейчас осуществляем.
Эрих Мария Ремарк
дея
Прижился
Настоящее Имя: АННА

Вязать никому не запретишь, а волна перепроизводства накроет скоро породу, и многие фабрики потонут. Ну, а кто уцелеет, будет жить в счастливом будущем некоммерческой породы. :2:
Ответить

Вернуться в «Разведение»