Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Yulya
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
Настоящее Имя: Юля

А вы сразу дали Грандорф? Не в перемешку со старым кормом?
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Мария, а Голден игл холистик пробовали?
Maria&Teru
Прижился
Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
Настоящее Имя: Мария

Yulya писал(а):А вы сразу дали Грандорф? Не в перемешку со старым кормом?
Он у меня вообще на натуральном кормлении, а хотела на корм переходить. А то даже не представляю как если куда поедем на выставку кормить его-с собой плитку, варить рис и мясо???))) хотела 50/50 кормить. Из натуралки он все ест и курицу и говядину, рубец, потроха(кроме мозгов и печени-несет его), яйца, рис, овощи, творог и все с глазами ок. Как только корма сухого дам-капец! Только на Пурине Паппи он у меня не чесался и глаза не текли(этим кормом 30% заводчица его прикармливала, а основное кормление-натуралка), но Пурина же не премиум класс и плохой корм, как я понимаю. Вот все пытаемся найти "наш" корм. Потому что еще не известно сколько я смогу у плиты стоять и постоянно кашеварить:(
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Maria&Teru
Прижился

надежда писал(а):Мария, а Голден игл холистик пробовали?
Надежда, нет, не пробовала, тк его у нас в Калининграде нет, в Польше и Литве тоже в зоомагазинах не встречала. Там в основном Акана, Ориджен, Бош, Натура, Хиллс, Экануба как-то встретилась, еще в интернет-магазине видела в Вильнюсе Тест оф Вайлд. А вы где его берете? Как по составу?
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Maria&Teru
Прижился

Залезла на сайт Голден игл, по составу понравился гипо-аллергик Ягненок, там 22% белка. Нам чем меньше, тем лучше я так поняла. Где 26,28,30,32% глаза по любому текут. А может аллергия на какой-то из компонентов. И рыбный я заметила хуже идет
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

а почему вы Грандорф взяли с рыбой?? рыба более аллергична, чем ягненок.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Ну не знаю, у меня даже маленький Кир (сиба) перешел на грандорф щенячку, дня три я подмешивала в проплан, а потом полностью стал кушать и все OK! :2:

мне кажется что на лосось такой аллергии быть не может. Мария, а может вы с витаминами переборщили? читала в теме витамины, что вы то одной фирмы кальций давали, то другой :8:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Maria&Teru писал(а): Надежда, нет, не пробовала, тк его у нас в Калининграде нет, в Польше и Литве тоже в зоомагазинах не встречала. Там в основном Акана, Ориджен, Бош, Натура, Хиллс, Экануба как-то встретилась, еще в интернет-магазине видела в Вильнюсе Тест оф Вайлд. А вы где его берете? Как по составу?
Маша, здравствуйте. У нас в регионе действительно проблема с такими кормами, которые подходят для наших собак. Я приноровилась в Питерском Интернет-магазине заказывать. Просто выхода другого не нашла. Кормила Акио WolfsBlut-ом. Покупала ягненок с рисом. Хорошо ел и не было аллергических проблем. Хотя там 32% белка. Сейчас кормлю Fish4Puppies. Там 28% белка и состав хороший. Тоже нет аллергии, но ест хуже. Думала, что лучше будет рыбный есть, а нет. Не угадать на этих капризуль. Мне кажется, что для проблемных собак он даже лучше. Там практически одна рыба. Он дороговат, но на том сайте, где я покупаю сейчас на него приличная скидка. Может я что-то пропустила и вы эти корма уже пробовали? Могла что-то и не прочитать.
Обычно делаю так - один мешок едим, а другой в запасе. Сейчас в запасе снова WolfsBlut. Покупаю обычно 15 кг. Когда доедает открытый мешок и распаковываю новый, то делаю заказ. Если вам интересно, то пришлю ссылку на Инет-магазин, где заказываю обычно, в личку. Опасаюсь, что сочтут рекламой если на форуме ссылку дам. Там же заказываю и витамины. Я бы на пробу заказала немного корма. Лучше разных в небольшом количестве. Посмотрела бы как какой будет есть и какая реакция будет. Тот, который подойдёт и покупала бы потом.
А у нас я уже не пытаюсь найти.
Maria&Teru
Прижился

олеся писал(а):а почему вы Грандорф взяли с рыбой?? рыба более аллергична, чем ягненок.
Олеся мне его как менее аллергичный в магазине посоветывали, причем этот корм для взрослых собак средних пород, а нам 9 месяцев и мы крупная порода, может надурили??? А ведь шла к ним за Юниором Рис и Ягненок!!! Попробую его купить и подавать.
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Maria&Teru
Прижился

Lena писал(а):Ну не знаю, у меня даже маленький Кир (сиба) перешел на грандорф щенячку, дня три я подмешивала в проплан, а потом полностью стал кушать и все OK! :2:

мне кажется что на лосось такой аллергии быть не может. Мария, а может вы с витаминами переборщили? читала в теме витамины, что вы то одной фирмы кальций давали, то другой :8:
Лена, мы только натуралку едим и витамины в последнюю неделю никакие не давали, а корм вчера только попробовали. Может я резко ему дала его??? Мне посоветовали в зоомагазине где Грандорф покупала, начать его в натуралку подменивать с дозы 1/7, потом 2/7 и так две недели увеличивая дозу и смотреть за реакцией. А вчера я просто в миску сухая насыпала, а он все смел:( он у меня сырой лосось не ест и от Про Плана лососевого чесался только в путь:( может действительно Ягненка взять?? Если не пойдет, будем не Грандорф, а другое что-нибудь пробовать
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»