А Вам врач выписал стоп-зуд? Будьте с ним осторожнее, это гормональный препарат!ViToni писал(а):Нашему 7 месяцев. Я после щенячьего Грандорфа заказала Юниорский, там ниже протеин, кушает его Граф дня 3 только, вот слежу за стулом, мб наладятся дела... Во всем остальном щен себя хорошо чувствует, от почесух помог Стоп-зуд, мы бодры и веселы на улице, в весе прибавляем. В голове не укладывается как у собаки Хэппи дог усваивается лучше чем Грандорфо_О Я про Хэппи Дог только отрицательное слышала...Maria&Teru писал(а):А вам сколько месяцев? Мне в зоомагазине сказали, что пока собака молодая(9 месяцев) можно этот взрослый корм в 1,5 раза больше давать, я так прикинула, это грамм 400-450. Вчера вечером дали грамм 250. Так он у меня за сутки аж 10 РАЗ сходил по большому!!! и тоже кучки жидковатые! Думаю у вас тоже не совпадение! Корм такую реакцию даетViToni писал(а):А у нас вот никак не восстановится стул... Грандорф кушаем уже где-то месяц. От прошлого корма состав отличается только отсутствием всяких гадостей(злаковые, пульпа), а процент белка один. Но когда Граф был на Хэппи доге он ходил по большому 1-2 раза в день и круто так, а сейчас ходит при 3-х разовом кормлении(300-350г в сутки) и 3х разовом гулянии по часу-полтора по 2 кучки за гуляние, при чем иногда это катяхи мягкие коричневые иногда просто кашки(( Хотела сдать анализ на усвояемость, но ветеринар смотрел Графа, отговорил, сказал что корм хороший и раз других признаков аллергии нет просто снизить порции. А он итак все время как голодный, куда еще снижатьо_О Еще ест творог и кефир каждый день, мб это слабит... И еще на время когда переводила на Грандорф выпало лечение глистов и, позже, отравление, мб жкт никак не восстановится=\
Кормление акиты (сухой корм) - рацион
- Симамото
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
- Настоящее Имя: Серафима
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
- Maria&Teru
- Прижился
- Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
- Настоящее Имя: Мария
Я до грамма не взвешиваю, но в день натуралки он у меня съедает по две порции(одна утром и одна вечером) примерно грамм по 700 каждая порция, мяса в каждой порции грамм 300, значит 600 грамм в день мяса мы едим. Остальные 600-700 гр в день рис, бульон. Еще отдельно не считая 2 яичных желтка или пару ложек творого со сметаной, которые мы днем даем. И вообще странная арифметика, натуралку как нам заводчица писала в 7 мес он уже в количестве 1200мл натуральной пищи должен съедать и сухого кормления уже 500 гр. А как собака в 9 месяцев может питаться в день 350 гр сухого корма(как в Грандорфе написано), я ума не приложу! Я специально поставила на электронные весы и взвесила эти несчастные 350 гр, это получилось 1,5 мерных стаканчика(к корму прилагается). Так высыпав их в миску, корм слегка закроет дно! А если их еще и на 2 порции разбить, то моему Теру это вообще на один зуб! Он не наедается!!! И как на этих несчастных сухариках собака может целый день протянуть???assa писал(а):Maria&Teru
А на натуралке у вас сколько мяса в день выходит? Без каши если. Не смогла я конкретных цифр добиться в теме о натуралке- а ведь это очень важно : правильно рассчитать количество белка.
Мы на фоне глаз и почесух перешли на натуралку. Глаза опять потекли спустя неделю.
Сейчас опять утро каша плюс мясо, вечер сушка.
Сушка - будем пробовать фишфордог как отойдем от перехода с натуралки обратно. Пока на проверенном хиллсе диета dd лосось рис для аллергиков. Страшно тоже ругают этот Хиллс.... Но метаться уже нет сил. Хотя позывы есть- еще куплен earthborn holistic ( из-за маленького белка) рыбный.
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Лизнул самурая
Акита-ину
- ViToni
- Прижился
- Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
- Настоящее Имя: Миляна
Да, врач посоветовал стоп - зуд, у меня Граф чесался еще при прошлом корме, вет сказал что чаще всего такие почесухи бывают от того что собака, мол, на лапах может приносить домой блошиные яйца с улицы. Сказал все обработать и стоп-зуд дать.Симамото писал(а): А Вам врач выписал стоп-зуд? Будьте с ним осторожнее, это гормональный препарат!
- Olga&Akio
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
- Настоящее Имя: Ольга
В линейке WolfsBlut-а есть корм с пониженным содержанием протеина. Но он для взрослых собак. Читала на других собачьих форумах о нем хорошие отзывы, но нам не надо пока. Так что не заказывала и не пробовала. Просто старалась побольше почитать пока подбирала корм для Акио. Для щенков обычно рекомендуют чтобы белка побольше было. Им расти. А корм такойMaria&Teru писал(а): Ой, боюсь с такими процентами белка вообще исчешется))) у нас все больше 26% вызывает гной в глазах:( спасибо за совет! Буду продолжать пока Грандорф, а если не пойдет, буду брать контакты))
Cold River [Холодная река]
Страна-изготовитель: Германия-Англия
Белок: 18%, Жир: 9%
Cold River - сухой корм для собак в специальном сегменте "LOW PROTEIN - LOW FAT" - "низкий протеин и низкий жир". Этот состав разрабатывался для собак, у которых есть проблемы с обычным питанием.
Но проще, конечно, покупать у себя в городе, чем заказывать. Понимаю вас - было бы лучше, если бы подошёл Грандорф.
- Maria&Teru
- Прижился
- Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
- Настоящее Имя: Мария
Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион
Грандорф на не подошел! После трех дней мучений, тк собака на улицу просилась каждые два часа и ночью и днем и несло ее по 2-3 раза в каждое из гуляний, я выкинула этот корм через окно!!! Это были адские дни!!! Еще 3 дня микрофлору восстанавливали, тк понос не хотел проходить! А это я собаку один день только кормом покормила, в ход пошел уже Энторофурил и Примадофиус!!! Как только натуралку начала давать, опять все ок!!! Сегодня правда не удержалась, дала маленькую горсточку подаренного вчера на выставке корма Bosch юниор макси рис и ягненок немецкого производства...жду приход...(
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Лизнул самурая
Акита-ину
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион
Маша,стесняюсь спросить,а вы понемножку начали добавлять новый корм?
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)