Юкка писал(а):KIR писал(а):Нина, никто никуда не пропал, Вы очень критично относитесь к некоторым фразам на форуме. По существу - наша Тама решила, что она мама вольная и постоянно лежать ей со щенками не хотела (вероятно, это была наша ошибка. Как нам подсказала одна опытная сударыня
- Тама родила детей вам, и считает, что вы с ними должны подкидываться), так мы ее каждые 2-3 часа заводили в щенятник и сидели с ней, пока она всех не покормит. Днем и ночью. А еще чаще носили девчуху малютку, покормит Тама деток, ляжет в зале через час отдыхать, а мы подарок под сиську - бамс!
Слушайте деток, сытые малыши в таком нежном возрасте кушают и,отвалившись, дрыхнут. Они не должны "орать", если так можно выразиться. Ваша мамка с детьми сидит или дернуть от них хочет?
Алина,а как надо было правильно поступать?Почему Тама так решила-слишком много внимания уделяли?
Цитата (вольная): "закройте эту ...с ними, туда еду, и выводить в туалет, все, она должна с ними находиться, иначе инстинкты не включатся, в первые дни это обязательно"
как было у нас - за пару недель до родов, дабы не пропустить это событие, Тама и Кирилл старший спали в отдельной комнате, вместе, на одном диване, положив голову на одну подушку. Когда Тама родила, Кирилл дежурил ночами в комнате со щенками - а, значит, опять сладкий сон с любимым мужчиной. Затем, она стала демонстративно, приходить на кухню, ставить на него лапы, целовать, из-за спины поглядывая на меня, мол, накуси-выкуси"! Днем я сидела с Кириллом джуниором и щенками, варила Таме натуралку (она отказалась есть сушку), а ела она - пи.дец, по другому, извините, не скажешь. Ну и соответственно, если в миске убавилось, то где-то под кустиком должно прибавиться, гуляли мы с ней днем каждые (!!!) 2 часа, иначе какашки и лужи на ковре, а ночью (о,счастье, всего
дважды).
Еда - отдельный разговор - я варила ей каждый вечер, этого хватало ровно до следующего вечера, карусель, долго она мне снилась.А еще ужастики, что я не купила ей телятину и варить не из чего. Итак, телятина, крупа (пшено,гречка,геркулес, рис не подошел - крепил деток), тыква, перец болгарский, зелень, оливковое масло, лук, много моркови, вуаля, и квусная еда готова!.
Теперь вопрос, избаловали ли мы нашу деффку или нет?
Хотя, это был наш выбор, и мы ни о чем не жалеем, правда, Нина пишет, что трое суток не спала, мы с такой каруселью тоже ой как не высыпались!
- это мы с Кириллом старшим!