Национальный Клуб Породы Акита России
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Re: Национальный Клуб Породы Акита России
читала сейчас на сайте НКПА протокол конференции от 8 декабря. а почему вот так?:
- Президиуму НКП ходатайствовать в РКФ, по результатам монопородных выставок за 2013 год, о допуске в племенное разведение собак породы Акита при наличии тестов на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов: для тазобедренных суставов допустимыми являются степени «А, В, С – для сук», для кобелей – степени «А, В». В случае зарубежных заключений – соответствующие им.
почему сука со степенью С может вязаться, а кобель нет.? в чем разница? логичнее было бы и для сук сделать так же как для кобелей. ИМХО
Новых членов НКПА поздравляю с вступлением!
- Президиуму НКП ходатайствовать в РКФ, по результатам монопородных выставок за 2013 год, о допуске в племенное разведение собак породы Акита при наличии тестов на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов: для тазобедренных суставов допустимыми являются степени «А, В, С – для сук», для кобелей – степени «А, В». В случае зарубежных заключений – соответствующие им.
почему сука со степенью С может вязаться, а кобель нет.? в чем разница? логичнее было бы и для сук сделать так же как для кобелей. ИМХО
Новых членов НКПА поздравляю с вступлением!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
А что - это вообще обсуждалось??? Поясните мне, плиз. Мой муж говорит, что это не обсуждалось и никаких решений не принималось. ПОЯСНИТЕ - потому что как-то странно выходит... И почему именно так - а не иначе, как было принято ранее на собрании НКПА - допускать А, В, С (естественно, ни один УМНЫЙ члеорвек не будет делить на сук и кобелей), но при условии сочетаний АС, АВ. Или мы в другом клубе состоим? Лариса, поясни, пожалуйста - чьё это такое неумное творчество? На чём основано? И обсуждалось ли реально это на собрании 8 декабря?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Ещё момент - а мы можем ходатайствовать в РКФ в случае, если в Протоколе будут подделки?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lena
- Вместе навсегда
А мне вот еще что не понятно, в протоколе пишут, что на собрании присутствовали 23 члена, а ранее тут в теме писАли что было по моему 9 человек
И вот такой вопросик от регионов. Внимательно изучила устав НКПА, там есть пункт
8. ФИЛИАЛЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА
8.1. НКП «Акита» вправе открывать филиалы и представительства на территории РФ с соблюдением требований законодательства.
8.2. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами, наделяются имуществом НКП «Акита» и действуют на основе Положения, утвержденного Общим собранием. Имущество филиалов и представительств учитывается на отдельном балансе и на балансе НКП «Акита».
8.3. Руководители филиалов и представительств назначаются Общим собранием НКП «Акита» и действуют на основании доверенности, выданной Президиумом НКП «Акита».
В связи с этим вопрос, возможно ли открыть филиал в Приволжском регионе? У нас и руководитель имеется)) мне кажется это облегчило бы даже процедуру вступления в НКПА да и многое другое))
И вот такой вопросик от регионов. Внимательно изучила устав НКПА, там есть пункт
8.1. НКП «Акита» вправе открывать филиалы и представительства на территории РФ с соблюдением требований законодательства.
8.2. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами, наделяются имуществом НКП «Акита» и действуют на основе Положения, утвержденного Общим собранием. Имущество филиалов и представительств учитывается на отдельном балансе и на балансе НКП «Акита».
8.3. Руководители филиалов и представительств назначаются Общим собранием НКП «Акита» и действуют на основании доверенности, выданной Президиумом НКП «Акита».
В связи с этим вопрос, возможно ли открыть филиал в Приволжском регионе? У нас и руководитель имеется)) мне кажется это облегчило бы даже процедуру вступления в НКПА да и многое другое))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Алёна
- Контактная информация:
с НГ надо вступить в НКПА и тоже подниму вопрос об Уральском филиале))
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Здравствуйте !
В марте 2013 года постановили следующее :
В) Обсуждение и утверждение плана работы племенной комиссии на 2012 год.
Постановили -
1. Ходатайствовать перед РКФ об оформлении с 01.06.2012 г. только тех помётов, родители которых имеют заключение специалиста РКФ или заключение, признаваемое РКФ, о состоянии тазобедренных суставов. Допусковыми являются степени «А», «В», «С», а в случае иностранных заключений – соответствующие им, при этом пары составлены «АА»; «АВ»; «АС». Ответственный: Крутецкая Ю.О.
Принято считать, что "кобель всегда слева" , и в тестах тоже.
Так вот , чтобы не было пары "СС" и замечаний о неумности со стороны Племенной Комиссии РКФ , Я исправила фразу. Ходатайство так и не было оформлено и подано в РКФ, поэтому эту тему пришлось "протянуть" и в этом Протоколе.
Наталья Васильевна, вы можете подавать любые заявления и жалобы.No problem...
Лена, сейчас попробую ответить и на твой вопрос.
В марте 2013 года постановили следующее :
В) Обсуждение и утверждение плана работы племенной комиссии на 2012 год.
Постановили -
1. Ходатайствовать перед РКФ об оформлении с 01.06.2012 г. только тех помётов, родители которых имеют заключение специалиста РКФ или заключение, признаваемое РКФ, о состоянии тазобедренных суставов. Допусковыми являются степени «А», «В», «С», а в случае иностранных заключений – соответствующие им, при этом пары составлены «АА»; «АВ»; «АС». Ответственный: Крутецкая Ю.О.
Принято считать, что "кобель всегда слева" , и в тестах тоже.
Так вот , чтобы не было пары "СС" и замечаний о неумности со стороны Племенной Комиссии РКФ , Я исправила фразу. Ходатайство так и не было оформлено и подано в РКФ, поэтому эту тему пришлось "протянуть" и в этом Протоколе.
Наталья Васильевна, вы можете подавать любые заявления и жалобы.No problem...
Лена, сейчас попробую ответить и на твой вопрос.
- I.Lavrenova
- Местный
- Контактная информация:
Да, лично присутствовали 10 человек. Остальные привезли с собой доверенности .Общее количество - 23.Lena писал(а):А мне вот еще что не понятно, в протоколе пишут, что на собрании присутствовали 23 члена, а ранее тут в теме писАли что было по моему 9 человек
Все, что касается открытия филиалов и и представительств в предложенном РКФ варианте Устава, в принципе, отсекается. На сколько правомочно будет anybody открывать филиалы .... не знаю.Сейчас не могу точно ответить по поводу имущества НКП , но , если мне память не изменяет, идет противоречие с Федеральным Законом об Общественных Организациях (+ еще и некоммерческих).
- I.Lavrenova
- Местный
- Контактная информация:
Тема была затронута и обсуждалась.Я не могу ответить, почему Денис Павлович мало , что помнит.Akitka писал(а): Мой муж говорит, что это не обсуждалось и никаких решений не принималось. ПОЯСНИТЕ - потому что как-то странно выходит...
Моя фраза еще была такой : РКФ не пропустит по таким то причинам.Аня выше написала по поводу регионов и возможности тестировать собак.Миша даже подтвердил то, что приходит в РКФ по этому вопросу пачками .
Продолжаю свою фразу ...." на данный момент каждый питомник сам решает вопрос о поднятии своей престижности "( это о тестах на дисплазию).
- Lena
- Вместе навсегда
Ирина, всё понятно, у меня из головы вылетело, что можно по доверенности "присутствовать"I.Lavrenova писал(а):
Да, лично присутствовали 10 человек. Остальные привезли с собой доверенности .Общее количество - 23.
А вот тут непонятно. ответа на вопрос, (возможно открыть филиал/невозможно открыть филиал) - я не получила. На собрании можно будет поднять вопрос о филиале?I.Lavrenova писал(а): Все, что касается открытия филиалов и и представительств в предложенном РКФ варианте Устава, в принципе, отсекается. На сколько правомочно будет anybody открывать филиалы .... не знаю.Сейчас не могу точно ответить по поводу имущества НКП , но , если мне память не изменяет, идет противоречие с Федеральным Законом об Общественных Организациях (+ еще и некоммерческих).
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
Ирина,а разве наличие тестов как-то касается престижности или непрестижности питомника? Я думала это дело ответственности...I.Lavrenova писал(а): Продолжаю свою фразу ...." на данный момент каждый питомник сам решает вопрос о поднятии своей престижности "( это о тестах на дисплазию).
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)