Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Bishoujo Hoshi
Местный
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Дорогие форумчане :2: Нам с мужем кажется, что наша Нори начинает приобретать песочный оттенок :8: Безусловно, наш папа рыжий, и это нормально, мы думаем (ушки рыжие на основании). Но возникает вопрос: "чем кормить собаку с белой шерстью?" Ведь не секрет, что яркость пигментации зависит от корма. У кого есть информация, мнения, поделитесь. Сейчас кормим Роял Канин Сенситив или Гипоаллергеник( в зависимости от того, что есть в наличии) по рекомендации ветеринара.
Изображение
ViToni
Прижился
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

Я точно знаю что свекольный краситель в кормах дает эффект рыжины на белых собак(смотрите свекольные ингредиенты в кормах). Гипоаллергенные корма без красителей выход) Ну и всякие шампуньки и кондиционеры, с эффектом отбеливания\подкрашивания есть...
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Лосось тоже :4:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Ален,я тоже слышала,что рыбные корма дают цвет
Bishoujo Hoshi
Местный

Спасибо, девочки :) роюсь в интернете...информации почти нет!
Юля :19: , то что лосось сильно красит, убедились еще с Хати :3: когда привезли её маленькую, попытались кормить ПроПланом с лососем для щенков- через дней 7 высыпали веснушки на лапах! Рыжие! Я не совсем понимаю как такое возможно...но перешли на другой корм - прошли, так же дней через 5. Вот и сейчас - когда взяли мелочь, Хати ела Акану с ягненком, стали мелкую кормить - результат отлив шерсти из песочного превратился в кирпичный (может, конечно, у меня галлюцинации :8: возможно, точнее у меня, мужа, и моей мамы) но на Рояле сенситив собака смотрится светлее :8: конечно она еще очень пылится...белой мы её видели только вечером, после ванны :1: Хочется уменьшить внешний пигмент до минимума...
Изображение
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Не было печали,купила бабка порося)))
Bishoujo Hoshi
Местный

:7: ага! А Олеся говорит, что нам еще тигровую надо))) Эх...скоро диссертацию не по психологии, а по кормам писать буду :7: :7: :7:
Изображение
Yulya
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
Настоящее Имя: Юля

Ален, вроде есть корма с белой рыбой. То ли Fish4dog? то ли еще какой... Насколько знаю, они шерсть не красят белым собакам.
ViToni
Прижился
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

Re: АЛЛЕРГИЯ

Я, кстати, часто натыкаюсь в интернете на отзывы от хозяев привередливых собак, что у их собак, как это не удивительно, нет аллергии на Педигри. Но размышляя на тему кормов, если бы я производила какую-нибудь гадость (допустим, я Доктор Зло :108: :8: ), я бы просто пихала туда что-то на подобии Супростина, просто чтоб внешние признаки аллергических реакций скрыть...
Вот неплохой сайт, с независимым рейтингом кормов, где подробно разжевывается чем какой корм плох и хорош, основываясь на этикетках производителей.
http://edelengreyhounds.mirbb.com/t34-topic При чем что Педигри тут ставится в одну "звездочную" категорию с Роял Канином.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Re: АЛЛЕРГИЯ

блин, ну я иногда уже читать не могу, что вы пишете тут, ей-Богу :34:
Педигри по ту сторону океана - ПРЕМИУМ БРЕНД! Совсем другой состав! Совсем другая цена и позиционирование! Зачем вы всё время приводите какие-то рейтинги, если все они - заокеанские???
Роял Канин ПОЛНОСТЬЮ вся линейка давно производится в Подмосковье, рядом с дачей моих родителей. Владельцем компании уже много лет является тот же Марс, что производит и Педигри, и Чаппи, и Вискас-Китикет. Политика компании - используем сырьё только той страны, в которой производим. Так они налоги платят в разы меньше и не тратятся на таможню, на сертификацию.
Если собаке на каком-то корме плохо - пробуйте другой. Читайте этикетки всегда - а ещё лучше, допрашивайте с пристастием диллеров, на предмет тех самых законных 10%, которые они могут не указывать на этикетке. Могу сказать, что большинство масс-маркет кормов типа Эукануба, Хиллс, Роял Канин - они просто забиты наполнителями типа кукурузы, риса, пшеницы и прочего. Не за что такие деньги платить в этих кормах. ИМХО
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»