Кормление акиты (сухой корм) - рацион

anutka
Прижился
Питомец / Питомник: O"Kansai GO from Hachimantai
Настоящее Имя: Анна

Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Мы едим Волчью кровь уже примерно 3 мес. В основном это Аляска Салмон, немного бурской козы. Брали еще 6 видов рыб, но Канса не стал есть, там гранулы огромные. Пока нареканий у нас нет. На сушку мы перешли из-за проблем с животом, расстройства были страшные, а теперь все ТТТ. Иногда он потряхивает головой, но уши нам смотрели - все ок, он их не чешет. С глазами тоже все ОК, не текут. Отзывы и впрямь хорошие о волфсблат были, вот его и выбрали. В Питере проблем с поставками быть не должно, берем в инетмагазине Петшоп78. Поговаривают, что хозяин магазина и поставщик - друзья, доболтаются всегда (я надеюсь).
Ест он его неплохо, но нужно чем-нибудь заманить, ложкой борщика полить, в печеночке куриной извалять. Оч. тяжело перестраивается с мясной каши на сухарики :34:
Но оно того стоит. Шерсть на нем хорошая, во всяком случае выглядит он неплохо. Сначала вес медленнее набирал, а сейчас все нормально. У меня вот только вопрос. Кансаю сейчас почти 9 мес, еще щенок, но многие пишут, что протеина в щенячьем корме многовато, поэтому взяли корм с протеином 26-28. Как вы думаете, этого достаточно в его возрасте? Боюсь брать с более высоким протеином, чтобы не сорвать аллерг.реакцию. Что посоветуете, господа акитоманы? :2:
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Olechka писал(а):
whelp писал(а):А что скажете про wolfsblut? Вроде бы по отзывам неплохо, но есть сомнения в стабильных поставках.

В единственном магазине, где я его нашёл, в наличии для щенков только дикая утка и бурская коза, ягнёнка нет.

Думаю, неплохо бы попробовать, но у нас уже были такие случаи, когда внезапно оказывалось невозможно найти нужный корм, и приходилось срочно переводить собак на другой.
А наша от этого корма категорически отказалась, брали ягненка(((( Пришлось мешок по частям продавать)))).
И вообще корм сухой мы так и не смогли подобрать своей собаке, то не ест, то жуткая аллергическая реакция, поэтому теперь на натуралке...кашеварю каждый день...достало!!! Но чего только не сделаешь для своих любимых собачек!!!
Состав корма очень хороший,но в ягненке высокий протеин! Попробуйте с более низким,утку или бурскую козу!
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Kerry
Вместе навсегда

Анны,мы с 2.5 месяцев до года ели Голден Игл,там 26% протеин,все ок :4:
anutka
Прижился

Kerry писал(а):Анны,мы с 2.5 месяцев до года ели Голден Игл,там 26% протеин,все ок :4:
Спасибочки, т.е. не обязательно щенячка, правильно я поняла?
Kerry
Вместе навсегда

anutka писал(а):
Kerry писал(а):Анны,мы с 2.5 месяцев до года ели Голден Игл,там 26% протеин,все ок :4:
Спасибочки, т.е. не обязательно щенячка, правильно я поняла?
Как показала практика,совершенно верно :2:
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

А щенячьи чем-то плохи чтоли? Вот думаю буркозу попробовать.
Wolfsblut 2кг - Сухой корм для собак Grey Peak Puppy (для щенков)
Изображение
anutka
Прижился

whelp писал(а):А щенячьи чем-то плохи чтоли? Вот думаю буркозу попробовать.
Wolfsblut 2кг - Сухой корм для собак Grey Peak Puppy (для щенков)
Нет, Сергей, я не говорю, что плохи, там протеин высокий, а мы побоялись. Многие пишут, что почесухи начинаются и глаза текут. Поэтому мы и решили взять чуть пониже содержание протеина до 30%. Мы перестраховывались, может быть и зря. Кстати, если возьмете Puppy - напишите, плиз, как пошло :2: . А какой возраст вашего малыша?
Kerry
Вместе навсегда

А нам просто не подходят корма с высоким протеином,сразу реакция!
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

anutka писал(а):Нет, Сергей, я не говорю, что плохи, там протеин высокий, а мы побоялись. Многие пишут, что почесухи начинаются и глаза текут. Поэтому мы и решили взять чуть пониже содержание протеина до 30%. Мы перестраховывались, может быть и зря. Кстати, если возьмете Puppy - напишите, плиз, как пошло :2: . А какой возраст вашего малыша?
Сейчас 3 месяца, но переходить будем через месяц примерно. Сейчас протеин 29% - нормально. Посмотрел - у wolfblut grey peak puppy 30%.
Изображение
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Olechka писал(а): кашеварю каждый день...достало!!! Но чего только не сделаешь для своих любимых собачек!!!
ну я для "своих любимых собачек" на такой подвиг не способна - вразу варим (в периоды когда они на натуралке) кастрюлю пятилитровую... а потом теплой кипяченой водой чуть разбавляем...
whelp писал(а): А что скажете про wolfsblut?
мой привереда от рыбного wolfsblut нос сразу своротил, ягненка ел, но выход мне совсем не понравился - жидко... сейчас фестмейт с ягненком все трое хомячат (девки несогласились с такой несправедливостью как раздельное меню - приходится парню делиться с ними)
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»