AkitaKen Yachi Dosan, г. Кемерово

TAMARIN
Прикипел

Re: AkitaKen Yachi Dosan, г. Кемерово

Кости морожу около недели, а перед подачей :2: окунаю в кипяток на пару мин. для профилактики.Пока ничего плохого не замечала.сушку пока ест.Ухожу на целый день на работу.В миске только она.
Ryzhik
Прижился
Питомец / Питомник: Мечта обрела форму - Yachi Dosan имя Ему...
Настоящее Имя: Светлана
Контактная информация:

А вот чуток фоток, делала на днях после мытья) Он такой милый - не могу не поделиться:

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
TAMARIN
Прикипел

Какой он милый. И как похож на Торо! :2:
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Ячик на видео резвушка))) поймал веревочную добычу и загрыз))))))))))
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
KIR
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
Настоящее Имя: Kirill & Alina

Я на видео Баказяку в детстве увидела, даже :95: от умиления и нахлынувших воспоминаний. Вот так и заводят..вторую акиту..третью...
чур, Чур, ЧУр, ЧУР меня! :2:
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
Yulya
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
Настоящее Имя: Юля

Очень милый Ячик :19:
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Ryzhik писал(а): Работать беру его каждый день и теперь уже на весь день. Ячи хорошо справляется) Исправно охраняет.
ИМХО - большая ошибка приучать собаку к постоянному присутствию хозяина - естественно ваше отсутствие для него - стресс -он же привык, что "мама' всегда с ним - поэтому без вас он будет хулиганить .
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Ryzhik
Прижился
Контактная информация:

TAMARIN писал(а):Какой он милый. И как похож на Торо! :2:
Брааатики))
олеся писал(а):Ячик на видео резвушка))) поймал веревочную добычу и загрыз))))))))))
Резвушка - это точно, он как с поводка отпускается - сразу деру дает, а потом вспоминает, что мамка есть - и обратно бежит)))
KIR писал(а):Я на видео Баказяку в детстве увидела, даже :95: от умиления и нахлынувших воспоминаний. Вот так и заводят..вторую акиту..третью...
чур, Чур, ЧУр, ЧУР меня! :2:
Да ладно!!! Две уже есть! можно и третью заводить!!!
Yulya писал(а):Очень милый Ячик :19:
Спасибо, Юлечка) я на твою девочку не могу налюбоваться - чудо как хороша девчуля)))
okca911 писал(а):
Ryzhik писал(а): Работать беру его каждый день и теперь уже на весь день. Ячи хорошо справляется) Исправно охраняет.
ИМХО - большая ошибка приучать собаку к постоянному присутствию хозяина - естественно ваше отсутствие для него - стресс -он же привык, что "мама' всегда с ним - поэтому без вас он будет хулиганить .
Я кстати думала об этом. То, что Вы говорите - очень верно. НО так хочется быть с ним постоянно!

Что ж. И у нас есть грустные вести :34:
Ячи заболел. В понедельник был еще полон сил, во вторник на утренней прогулке я увидела сопли - жуткие и зеленые, даже не зеленые, а зелено-розовые какие-то, и обильные - прямиком с улицы поехали в ветеринарку. Нас так сверху глянули, и сказали "У вас грипп. Щас все им болеют, особенно, кто на площадки ходит." Влепили два укола - антибиотик в холку и Анандин (противовирусное) в ляжку. Мы уехали. Прихожу с работы вечером - а меня не встречают. Ячи как лежал так и лежит. Пластом. Я ему водички - отказывается. Еду за весь день не тронул. Пытаюсь поднять - не встает. На улицу по пи. отнесла, а он, где я его поставила по пи и все. Отнесла домой. температуру измерила - 40,5. Сижу рыдаю. Испугалась (сказывается отсутствие опыта, детей тоже нет). Стартанула в вет.клинику - работает одна единственная круглосуточно с абсолютно негуманными ценниками. А куда деваться - поехала. Сделали анализ крови, тест на аденовирус и еще какой-то вирус, рентген легких. Оказалось - нет никаких вирусов (тест отрицательный), по анализу крови - снижен иммунитет, и каких-то телец, которые показывают воспаление - количество, близкое к верхней границе нормы, т.е. предвоспалительное состояние. Поставили капельницу, ткнули укольчик в ляжку. С котетером проходили два дня (на случай - если понадобится) - сегодня наконец-то сняли. Сегодня конечно Ячи намного бодрее - уже кушает и пьет, и гулять хочет - но пока низзя. Но я вижу, что он еще слаб. Вроде чего-то активничает, всякую фигню со стола просит, но и глаза грустные и почти сразу бухается спать. Сопли отходят постоянно, и до сих пор розовые какие-то. врачи ничего толкового не говорят вообще. типа вот - ставим имунностимулирующие, вот вам ройколейкин - его в нос. нос промывать хлоргексидином. дали таблетки - Нороклав - 5 дней по 1/2 табл 2 раза в день. завтра начинаем пить. До кучи - лезут верхние клыки, старые - еще не выпали. и самые задние зубы тоже лезут - уже большие, и старые зубы не выпали... Капец, в общем.
Я не понимаю, откуда вдруг взялась температура, почему ослаб иммунитет, где я допустила ошибку, как избавиться от соплей? В общем вопросов очень много, и я себя считаю виноватой в произошедшем. Где-то я не уследила..... только где?
Вот такие печальные вести с полей :34:
Хотя сейчас - они уже все же более приятные, Ячи кушает, хвостиком виляет, ходит в туалет как надо)))
Но подскажите, как избавиться от этих соплей? Аквалор Софт я купила. Читала на форуме, что многие им спасаются...
Изображение
Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Светочка, добрый вечер. Печально, конечно, что Ячи болеет, но вот что не стоит делать так это себя винить. И дети тоже болеют, особенно в садиковском возрасте, но их же не перестают в сады водить при этом. И из школы дети постоянно заразу таскают, но учиться надо все-таки. Невозможно изолировать и щенков, и детей от всевозможных напастей. Вот что бы я точно не стала делать - так это водить щенка на работу, даже если б это было возможно. Мне кажется, что более правильно будет если соба будет дома дожидаться хозяина. А для щена, думаю, что еще и утомительно это.
Пусть малыш ваш поправляется. Вы правильно сделали, что сразу обратились к ветам. Вот увидите - все будет хорошо. Надо пережить.
До чего же он трогательный на фото. Нежный, сладкий малыш. Поправляйтесь скорее.
Ryzhik
Прижился
Контактная информация:

Re: AkitaKen Yachi Dosan, г. Кемерово����

Ольга,спасибо большое!
Насчет работы - я еще на прошлой неделе пересмотрела взгляд на наше совместное времяпрепровождение. А уж последние события окончательно внесли свою коррективу.
А про мои же обвинения в мой же адрес - я с одной стороны понимаю, что у меня на руках малое дитя, и все они в садике болели, да и в школе тоже. Но ведь одни дети вообще не болеют, а другие - часто. Иммунитет у нас ослаблен - как его укреплять?Яблоки и морковку едим каждый день, но в чем секрет? :2:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Сибирский и Дальневосточный регионы»