вот этот вопрос точно надо уточнятьsamara писал(а): Не все авиаперевозчики разрешают пелет животных
Omitsu Inari Go Sveika
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Юль, да нормально они полёт переносят, даже не задумывайся! Естественно, 3 часа - или 3 дня, разница огромная. Не раздумывая даже - в самолёт.
Я не понимаю, о чём тут пишут ко мне собаки прилетают всегда. Я несколько раз летала заграницу со своими взрослыми собаками. Дорого - да. Опять же - смотря чем летишь. И всегда - ПЕРЕД покупкой билетов (или их бронированием) нужно ставить в известность авиакомпанию о том, что планируешь лететь с собакой. Они выдают либо подтверждение (разрешение), либо нет. Потом покупаешь билеты - так делают во всех цивилизованных странах. Собаку взвешивают вместе с боксом, полученный вес оплачиваешь за кг согласно тарифам авиакомпании. Например, Эйр Берлин берёт 40 или 60 уже сейчас евро ЗА МЕСТО. А KLM может и все 600 евро взять, если у него тарифы прежние...мне приходилось и 900 евро платить зато они лучше всех перевозят животных. И естественно, если компания даёт добро, то собака будет лететь в отапливаемом, кондиционируемом помещении. Неплохо напомнить об этом на регистрации чтобы включили вовремя отопление. Сейчас, например, прилетели Данью - на выставку, и Тамико, которй нет и 2-х месяцев, также в багажном отделении.
Я не понимаю, о чём тут пишут ко мне собаки прилетают всегда. Я несколько раз летала заграницу со своими взрослыми собаками. Дорого - да. Опять же - смотря чем летишь. И всегда - ПЕРЕД покупкой билетов (или их бронированием) нужно ставить в известность авиакомпанию о том, что планируешь лететь с собакой. Они выдают либо подтверждение (разрешение), либо нет. Потом покупаешь билеты - так делают во всех цивилизованных странах. Собаку взвешивают вместе с боксом, полученный вес оплачиваешь за кг согласно тарифам авиакомпании. Например, Эйр Берлин берёт 40 или 60 уже сейчас евро ЗА МЕСТО. А KLM может и все 600 евро взять, если у него тарифы прежние...мне приходилось и 900 евро платить зато они лучше всех перевозят животных. И естественно, если компания даёт добро, то собака будет лететь в отапливаемом, кондиционируемом помещении. Неплохо напомнить об этом на регистрации чтобы включили вовремя отопление. Сейчас, например, прилетели Данью - на выставку, и Тамико, которй нет и 2-х месяцев, также в багажном отделении.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Михаил, спасибо. Вопрос я досконально начала изучать еще до прибытия к нам Митсу. Так что техническую сторону вопроса чисто теоретически вроде знаю, и Аэрофлот разрешает перевозки животных и т.д. Переноска (бокс) тоже была куплена заранее, Митсунда ее очень любит, уходит туда спать по ночам. Меня интересует именно самочувствие собак, как они это переносят. На разных форумах есть много рассказов, но хотелось именно Акитские комментарии собрать.
Елена, машина не рассматривается, потому что детенок младший маленький, шустрый, 3-5 суток не выдержит в машине, боюсь. Тем более, он у нас совсем ручной и совсем грудной Конечно, летом он будет постарше, но все же... Да и старший еще не настолько велик. Едем на все лето, поэтому вопрос оставления собаки дома (гостинице, у кого-нибудь) не рассматривается в принципе.
Ольга Витальевна, спасибо, обнадежили!
Наталья, огромное-огромное спасибо! Вашего ответа я и ждала, Вы упоминали где-то, что Таба летала на выставку. Я тоже исхожу из предположения, что лучше 3 часа в самолете (+1 час до взлета), нежели 52 часа в поезде. Спасибо! Радостно, что Акиты и в высоте на высоте ! Удачи на выставке!!!
Кстати, на счет неотапливаемости багажного отсека, мне все же кажется, что это больше домыслы, нежели реальность. Представляете, что бы случалась с нашими бутылками вина (шампуня, духов, etc), которые мы заботливо засовываем в чемоданы, если бы они реально летели в -60 градусном багажном отсеке...
Елена, машина не рассматривается, потому что детенок младший маленький, шустрый, 3-5 суток не выдержит в машине, боюсь. Тем более, он у нас совсем ручной и совсем грудной Конечно, летом он будет постарше, но все же... Да и старший еще не настолько велик. Едем на все лето, поэтому вопрос оставления собаки дома (гостинице, у кого-нибудь) не рассматривается в принципе.
Ольга Витальевна, спасибо, обнадежили!
Наталья, огромное-огромное спасибо! Вашего ответа я и ждала, Вы упоминали где-то, что Таба летала на выставку. Я тоже исхожу из предположения, что лучше 3 часа в самолете (+1 час до взлета), нежели 52 часа в поезде. Спасибо! Радостно, что Акиты и в высоте на высоте ! Удачи на выставке!!!
Кстати, на счет неотапливаемости багажного отсека, мне все же кажется, что это больше домыслы, нежели реальность. Представляете, что бы случалась с нашими бутылками вина (шампуня, духов, etc), которые мы заботливо засовываем в чемоданы, если бы они реально летели в -60 градусном багажном отсеке...
- Lesta
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Это да, морально будет тяжело, однако не намного тяжелее, чем оставлять детей в купе, выбегать с собакой на остановках на перрон и переживать - успеет ли она пописать за время стоянки поезда... Воображаемые картинки, как я красиво бегу с собакой за уходящим поездом тоже оптимизма не добавляют Главное, что мы по совету Мигле заранее приобрели большой бокс (я бы сказала, очень большой бокс ), который Митсу знает и комфортно себя в нем чувствует. Вообщем, готовим почву, так сказать. Но все равно, естественно, волнуюсь (до лета еще как до Второго Пришествия, а я уже волнуюсь, ненормальная просто!)...
Собачки по-разному переносят перелет. Прилетевшие ко мне щенки, даже незаметили перелета. В свое время разговаривал с многолетающими собачниками, они советовали летать с собаками из Российских авиакомпаний ЮТЭЙРом(Сам не летал, не знаю так ли это). Разрешение они, в отличии от Арофлота, дают практически сразу после запроса и можно более комфортно планировать поездку. Да вроде бы и дешевле Аэрофлота, который берет плату из расчета 15 у.е. за кг. перевозимого. Мне было несколько напряжно, ждать подтверждения на перевозку от Аэрофлота две недели, и получить его в последний день перед вылетом. И конечно же самолеты бывают разные, более комфортные как для людей, так и для собак. И менее, в которых бывает холодно, мало места и плохое обслуживание.
Юля, конечно же, как мне кажется, в Вашей ситуации самолет лучшее решение
Юля, конечно же, как мне кажется, в Вашей ситуации самолет лучшее решение
- Lesta
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Мигле, поздравляю с перелетом (помню, Вы писали, что надеетесь, что не придется Вашим собакам летать - и не прошло и 2 месяцев...)
Так что будем готовится морально
В субботу ходили на площадку заниматься с инструктором опять. Он так хвалил Митсу! Сказал, что "очень конструктивная собака", и в принципе можно уже идти заниматься в группу, так как в группе некоторые собаки слабее нашей. Из команд - ко мне, рядом, сидеть, лежать и различные миксы из этих команд в разной комплектации. 1,5 часа Митсу отзанималась на одном дыхании! Потом с удовольствием играла. Вообщем, она, как всегда, умничка!
3 клыка выпали, остался один
С Порцеляном у Митсу новая игра, она ложится посреди дороги, а он через нее переползает туда-сюда. В чем прикол, не понимаю, но обоим нравится
Так что будем готовится морально
В субботу ходили на площадку заниматься с инструктором опять. Он так хвалил Митсу! Сказал, что "очень конструктивная собака", и в принципе можно уже идти заниматься в группу, так как в группе некоторые собаки слабее нашей. Из команд - ко мне, рядом, сидеть, лежать и различные миксы из этих команд в разной комплектации. 1,5 часа Митсу отзанималась на одном дыхании! Потом с удовольствием играла. Вообщем, она, как всегда, умничка!
3 клыка выпали, остался один
С Порцеляном у Митсу новая игра, она ложится посреди дороги, а он через нее переползает туда-сюда. В чем прикол, не понимаю, но обоим нравится
- Alias
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Amber Yule
- Настоящее Имя: Laila
- Контактная информация:
Mitsu deistviteljno osobennaja! Uderzatj vnimanije shenka akiti 1,5 chasa v takih nudnih zanjatijahLesta писал(а):
Mojo uvazenije sobake i hozjaike!
A novaja igra Mitsu i Porceljana - klass! Eto poidjot daze ochenj na poljzu fizicheskova razvitija Porcejlana I vam ne pridjotsa pokupatj raznije strannije kovriki - tipa dlja razvitija rebjonka