Акита/Сиба Даймон+Макигари (Москва)
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
Re: Акита/Сиба Даймон+Макигари (Москва)
Очень смущает поведение ваших собак-Сиба рычит,если не в духе(берут на руки,подходят к миске),а Акита вздрагивает.ИМХО
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Юль, а у меня сиба всегда в духе, не знаю почему, он постоянно улыбается и никогда не рычит Акита нас и без ЗКС защищает, попробует кто то приблизиться к Киру или к нам, по ее мнению со злыми намерениями - ох я не завидуюKerry писал(а):Очень смущает поведение ваших собак-Сиба рычит,если не в духе(берут на руки,подходят к миске),а Акита вздрагивает.ИМХО
Мне думается, что если собака рычит на хозяина - то она поставила себя главной изначально, а хозяин не смог справится с ее поведением. Я своих воспитывала по принципу - вожак Я, а вы - стая, которая уважает вожака
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- KIR
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
- Настоящее Имя: Kirill & Alina
Наташа, на Вас никто не ополчался , просто форумчане высказывают свое мнение, делятся опытом и знаниями.
вот это вызывало у меня , исключительно, пусть и небольшого, но опыта общения с акитами. Уж уверенности в себе и собственной исключительности (порой даже чрезмерных) акитам не занимать, ну а чтобы АКИТА бежала, поджав хвост , признаться, когда нашим на встречу идут огроменные стафы, а я одна с ними, даже иногда мечтаю, чтобы они поджали хвост, и мы вместе с поджатыми хвостами ретировались по-добру по-здоровуШибенок писал(а):Не вижу ничего страшного в том, чтобы придать собаке уверенности в себе. Акита не декорашка и в случаи опасности обязана защитить хозяина, а не бежать поджав хвост.
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
тел.: +7-9887-621-999
- Lele
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Мы тоже один раз приехали на ЗКС, просто посмотреть ну и собаку показать, стоит ли с ним этим заниматься. Фигурант (инструктор) подошел к нам, посмотрел на собаку, поговорил с ним как-то по своему, и сказал, что Ку*ме этого не надо, а если мы будем настаивать на занятиях, то просто "свернем" собаке психику. Я присоединяюсь ко всем мнениям, высказанным выше, собакам нашей породы этого НЕ НАДО. Он четко знает, что мое (в смысле его) и что от кого надо охранять.
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Я своё мнение высказала - Вам решать, важно оно, или нет. Инструктору, занимающемуся с примитивами ЗКС - большой привет! Для меня достаточно этого, чтобы понимать, какой он профессионал. И ещё: не надо путать американских акит и их устройство с японскими. Хотя я бы и с американскими занималась бы только послушкой - и как тут сказали - умением снять агрессию, если она вызвана кем-то.
В каждой породе есть породные характеристики. Представляю - ЗКС со шпицами ЗКС с фараонами чирнеко дель этна самоедская собака басенджи вам не смешно ещё? Как Вы думаете, по каким признакам объединены все эти собаки?
Акита сильно выделяется в группе, да. И - тем не менее. Есть целые поколения заводчиков, которые вывели породы по специальным характеристикам и довели до ума. Например, те же хаски, маламуты - да стреляли их за агрессию к людям, это порочная психика. Эти собаки были ездовыми, и должны были работать с любым человеком, который в них нуждался. И не просто бежать - а ещё и греть, например, если нужно, и много чего. Коммерческое разведение и распространение пород не в тех руках, в которые они должны были бы попадать, привело к тому, что имеется много особей с порочной психикой. Заводчики акита ОСОБО подчёркивают важность отбора в разведение крайне дружелюбно настроенных к человеку особей. С устойчивой психикой - собака может испугаться от неожиданности, конечно. И тут же взять себя в руки. А в случае с акитой - ещё и полюбопытствовать, что это было. Но ни одна собака не должна нападать на человека, он не стоит в её пищевой цепи! Нападение только в случае защиты, когда уйти - невозможно. И чем принципиально отличаются искусственно выведенные овчарки и породы, СПЕЦИАЛЬНО выведенные как телохраны, рабочие (неужели они не могли взять примитивов на охрану периметров?)? МОБИЛЬНОЙ психикой, т.е. подвижной. Их реально можно "включить" командой в работу, в агрессию - и так же возможно выключить. И овчар, яростно жравший рукав фигуранта, или доберман, после команды отмены спокойно может с ним лизаться. Акита - совсем другая порода! Если Ваша акита решает, что ей необходимо нападать - то Вам придётся очень тяжело запретить ей её решение! Сколько я видела покусанных прямо в рингах хэндлеров тех же акит, которые просто не могут переключить свою ярость на других кобелей - и кусают ХЭНДЛЕРОВ, большинство из которых являются и владельцами этих же собак! А Вы целенаправленно травите собаку на людей. Поверьте, совсем ещё недавно в нашей стране это была МЕГА проблема - агрессия на людей у акит. Она никуда не исчезла пока - просто с собаками стали серьёзнее заниматься, чтобы давить и контролировать. И не всегда это получается даже у "социализированных, выставочных собак-чемпионов", как мы можем видеть на выставках. Ваш инструктор - очень самонадеянный и амбициозный человек, не знающий вообще породу, и берущийся, наверное, что-либо доказывать самому себе, какой он профи замечательный. А вот что Вы потом будете с этим делать... не его проблема. Скажет - проблемная психика, плохой заводчик, дурные крови. ИМХО
если бы я была заводчиком хаски, и узнала, что мой щен ходит на ЗКС... ну заплакала бы точно. Пока у меня как у заводчика акита больше проблем именно того рода, что собаки выращены "неопрятно" в плане воспитания, и есть серьёзные проявления агрессии в сторону людей. От крайне милых и с хорошей психикой родителей. Гены не сотрёшь одним махом...
В каждой породе есть породные характеристики. Представляю - ЗКС со шпицами ЗКС с фараонами чирнеко дель этна самоедская собака басенджи вам не смешно ещё? Как Вы думаете, по каким признакам объединены все эти собаки?
Акита сильно выделяется в группе, да. И - тем не менее. Есть целые поколения заводчиков, которые вывели породы по специальным характеристикам и довели до ума. Например, те же хаски, маламуты - да стреляли их за агрессию к людям, это порочная психика. Эти собаки были ездовыми, и должны были работать с любым человеком, который в них нуждался. И не просто бежать - а ещё и греть, например, если нужно, и много чего. Коммерческое разведение и распространение пород не в тех руках, в которые они должны были бы попадать, привело к тому, что имеется много особей с порочной психикой. Заводчики акита ОСОБО подчёркивают важность отбора в разведение крайне дружелюбно настроенных к человеку особей. С устойчивой психикой - собака может испугаться от неожиданности, конечно. И тут же взять себя в руки. А в случае с акитой - ещё и полюбопытствовать, что это было. Но ни одна собака не должна нападать на человека, он не стоит в её пищевой цепи! Нападение только в случае защиты, когда уйти - невозможно. И чем принципиально отличаются искусственно выведенные овчарки и породы, СПЕЦИАЛЬНО выведенные как телохраны, рабочие (неужели они не могли взять примитивов на охрану периметров?)? МОБИЛЬНОЙ психикой, т.е. подвижной. Их реально можно "включить" командой в работу, в агрессию - и так же возможно выключить. И овчар, яростно жравший рукав фигуранта, или доберман, после команды отмены спокойно может с ним лизаться. Акита - совсем другая порода! Если Ваша акита решает, что ей необходимо нападать - то Вам придётся очень тяжело запретить ей её решение! Сколько я видела покусанных прямо в рингах хэндлеров тех же акит, которые просто не могут переключить свою ярость на других кобелей - и кусают ХЭНДЛЕРОВ, большинство из которых являются и владельцами этих же собак! А Вы целенаправленно травите собаку на людей. Поверьте, совсем ещё недавно в нашей стране это была МЕГА проблема - агрессия на людей у акит. Она никуда не исчезла пока - просто с собаками стали серьёзнее заниматься, чтобы давить и контролировать. И не всегда это получается даже у "социализированных, выставочных собак-чемпионов", как мы можем видеть на выставках. Ваш инструктор - очень самонадеянный и амбициозный человек, не знающий вообще породу, и берущийся, наверное, что-либо доказывать самому себе, какой он профи замечательный. А вот что Вы потом будете с этим делать... не его проблема. Скажет - проблемная психика, плохой заводчик, дурные крови. ИМХО
если бы я была заводчиком хаски, и узнала, что мой щен ходит на ЗКС... ну заплакала бы точно. Пока у меня как у заводчика акита больше проблем именно того рода, что собаки выращены "неопрятно" в плане воспитания, и есть серьёзные проявления агрессии в сторону людей. От крайне милых и с хорошей психикой родителей. Гены не сотрёшь одним махом...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Для придания уверенности необязательно учить силовым приемам! Это касается и собак, и людей!
Если ребенку с детства говорить, что он недотепа и тому подобное да еще при плохом Вашем настроении навешивать подзатыльники... С какой самооценкой вырастет ребенок, собачонок, котенок?... Да с заниженной самооценкой, что в дальнейшем разовьет кучу комплексов. И в итоге и получим НЕДОТЕПУ... К каждому нужен индивидуальный подход! А АКИТА, как женщина, любит ушами! Хвалите свою собаку, поощряйте за все выполненное заданное Вами!!! И не позволяйте ломать собаку... Не каждому хватит опыта! А Вам с этим жить...
Если ребенку с детства говорить, что он недотепа и тому подобное да еще при плохом Вашем настроении навешивать подзатыльники... С какой самооценкой вырастет ребенок, собачонок, котенок?... Да с заниженной самооценкой, что в дальнейшем разовьет кучу комплексов. И в итоге и получим НЕДОТЕПУ... К каждому нужен индивидуальный подход! А АКИТА, как женщина, любит ушами! Хвалите свою собаку, поощряйте за все выполненное заданное Вами!!! И не позволяйте ломать собаку... Не каждому хватит опыта! А Вам с этим жить...
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
И еще,акита-компаньон,не забывайте об этом! Не "бойцовая" и не охранная в чистом виде!!! Все эти черты ей присущи,но просыпаются исключительно по мере необходимости,причем тогда,когда ИМЕННО она решит,что время пришло,как-то так
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Попробую ответить каждому по отдельности, но все же дальнейшее обсуждение данной темы считаю бесполезным. Все же кто еще хочет высказать свое мнение по ЗКС прошу отвечать в личку, т.к. некоторые высказывания считаю обидными, тем более не зная меня и моих собак.
Для Kerry. Сибик с детсва такой был рычун. Интересовались у кинологов почему собачка рычит, нам советовали давить это в собачке любыми методами, уж слишком я собаку очеловечиваю и многое позволяю. Что не я вожак в стае, а он и т.д. и т.п. Да, маленькая собачка, как его наказывать, жалко, он это чувствует и пользуется. Кроме редких рыков у меня нет притензий к моей собачке в остальном собачка идеальна. Настоящий компаньон. Ах, да мы еще ветеринаров не любим, всегда кричим полным голосом (по Шибовски) на всю клинику, как буд-то нас режут, а нас просто осматривают. А вот на выставках эксперта, который нас щупает во всех местах залижем до смерти.
По поводу Акитки. Я имею в виду, чтобы не взрагивал вместе со мной, потому как я сама трусишка. Не питал мою энергию неувернности в случаи опасности.
Акита компаньон это громко сказано, когда я гуляю с Акитой у меня голова крутится на все 365 град. в поисках собачек без поводков. Особенно не расслабишься, да и на себя собачку трудно переключить, когда вокруг столько всего интересного, а ты хозяйка меня отвлекаешь своими игрушками. Поэтому продолжаю ходить на послушку.
Для Kerry. Сибик с детсва такой был рычун. Интересовались у кинологов почему собачка рычит, нам советовали давить это в собачке любыми методами, уж слишком я собаку очеловечиваю и многое позволяю. Что не я вожак в стае, а он и т.д. и т.п. Да, маленькая собачка, как его наказывать, жалко, он это чувствует и пользуется. Кроме редких рыков у меня нет притензий к моей собачке в остальном собачка идеальна. Настоящий компаньон. Ах, да мы еще ветеринаров не любим, всегда кричим полным голосом (по Шибовски) на всю клинику, как буд-то нас режут, а нас просто осматривают. А вот на выставках эксперта, который нас щупает во всех местах залижем до смерти.
По поводу Акитки. Я имею в виду, чтобы не взрагивал вместе со мной, потому как я сама трусишка. Не питал мою энергию неувернности в случаи опасности.
Акита компаньон это громко сказано, когда я гуляю с Акитой у меня голова крутится на все 365 град. в поисках собачек без поводков. Особенно не расслабишься, да и на себя собачку трудно переключить, когда вокруг столько всего интересного, а ты хозяйка меня отвлекаешь своими игрушками. Поэтому продолжаю ходить на послушку.
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
По поводу рычания. Я видела сибу мальчика на выставке, который рычал и пытался набросится на других собак, кстати на сук тоже. Тогда ему было месяца 4-5. Что будет дальше, несложно догадаться. Я считаю тут два варианта: либо неправильное воспитание, либо, что хуже - проблемы психики. Насчет наказания, почему вы считаете что если сиба маленькая собачка , ее жалко наказывать? Она пусть маленькая, но все равно собачка, тем более кобель да еще и СИБА! Наказывать надо и за рычание и за остальные "косяки" Я лично своего наказывала, и вот ему почти 8 месяцев - он сейчас не делает того, что мне не нравится: прыгал на диван, грыз стены вместе с обоями, орал, когда мыла лапы, орал на улице, если по его мнению я не так дернула поводок - да много чего было. и он сейчас совсем другая собака. Он в квартиру после прогулки заходит вторым, потому что первая Я! Собака подстроилась под мой образ жизни, а не я под её.Шибенок писал(а):Сибик с детсва такой был рычун. Интересовались у кинологов почему собачка рычит, нам советовали давить это в собачке любыми методами, уж слишком я собаку очеловечиваю и многое позволяю. Что не я вожак в стае, а он и т.д. и т.п. Да, маленькая собачка, как его наказывать, жалко, он это чувствует и пользуется. Кроме редких рыков у меня нет притензий к моей собачке в остальном собачка идеальна. Настоящий компаньон. Ах, да мы еще ветеринаров не любим, всегда кричим полным голосом (по Шибовски) на всю клинику, как буд-то нас режут, а нас просто осматривают. А вот на выставках эксперта, который нас щупает во всех местах залижем до смерти.
Не знаю, это конечно ваше дело, наказывать или нет, но если мой на меня когда то рыкнет это точно будет первый и последний раз - накажу
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Для Лены: Все это можно было написать в личку, я же просила. Я не прошу вашего мнения, как мне помочь с сибой. Моей собачке три года и опыт общения с сибой больше, чем у вас. Без обид. Уж простите. Я, очень серьезно отношусь к проблемам, которые у меня возникали или могут возникнуть с собакой и я обращаюсь за помощью к профессионалам, читаю тематическую литературу и перелопачиваю интернет. Я видела десятки сиб и общалась с ними и их собаками вживую (на выставках, просто на улице и еще у нас существуют шиба слеты). Так, вот. Будем считать, что порыкивание это своеобразное горловое пение моей собачки, такое поведение относиттся конкретно к моей собачке и его можно отнести к особенностям характера, ворчанию, если можно сказать. У меня бесповодочная сиба, которая прибежит по первому моему зову, не вступит в драку, даже если другой задирается и т.д. и. т.п. Можно много писать хвалебных слов о моей собаке. Главное мне с ней комфортно быть везде. Катаюсь я с ней на велосипеде, плаваю, бегаю, играю, хожу в магазин, еду в общественном транспорте, отдыхаю и т.д. и .т.п.