Yasashii Yuugi Go You Djenima & MS Isami, г.Владивосток

volxa
Прижился
Настоящее Имя: Анастасия

Re: Yasashii Yuugi Go You Djenima & MS Isami, г.Владивосток

Ну на мой взгляд лучше так приучить, чем собаку вообще не отпускать побегать..И потом ведь когда собака себя хорошо ведет ничего неприятного для неё нет. На мой взгляд, самое сложное что бы собака после воздействия понимала что надо к хозяину бежать, а не убежала от испуга и неожиданности в другую сторону...Надо бы мне поподробнее поискать про эту методику..
Yulya
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
Настоящее Имя: Юля

volxa писал(а):И потом ведь когда собака себя хорошо ведет ничего неприятного для неё нет.
Именно! :2: Юги у меня уже больше года на ЭО, и сейчас ему просто ни к чему именно электрическое воздействие. Для Юги только звук. Но он-то думает, что и звук сулит что-то неприятное, поэтому слушается, если что :2: А так команды выполняются вообще без каких-либо воздействий. Бывают просто ситуации, когда что-то СИЛЬНО привлекает внимание или кобель рядом.
volxa писал(а):На мой взгляд, самое сложное что бы собака после воздействия понимала что надо к хозяину бежать, а не убежала от испуга и неожиданности в другую сторону...Надо бы мне поподробнее поискать про эту методику..
Просто нужно все делать правильно и такого не будет. В обучении ЭО главное не наделать ошибок, иначе на собаке скажется. Первые занятия с ЭО проходят только на поводке, что не позволяет собаке убегать куда-то от испуга и неожиданности :4: Конечно, для собаки это новое, непонятное, неприятное, поэтому нужно ей помогать понять, чего от нее хотят. А не так, что одеваешь, жмешь и получается чудо))
volxa
Прижился

Почитала я отзывы, всё таки лично я буду такой ошейник покупать только в крайнем случае, если другие методы не сработают. Ну это моё мнение.
Bishoujo Hoshi
Местный
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

А какие другие методы? :2: Мне просто интересно, мы тоже с Хати одно время занимались в ЭО, потому что мы не смогли найти такую мотивацию, чтобы она бежала к нам, а не к другой собачке, например. Сейчас я её не отпускаю, только в лесу, где нет никого, набегиваю её сама или в санках. Просто читать это одно, а реально это другое. Очень много зависит от опытности инструктора. Но нам, например, ЭО в определенный период очень помог справится с Хати. :2: Пробовала его на себе, это было на первом занятии, инструктор доказал что это не издевательство над собакой :16: Но в случае с Хати для нас это не панацея, по крайней мере пока, я не могу концентрироваться так долго, мне легче когда поводок в руке :4:
Изображение
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

А я к ЭО как то недоверчиво отношусь. Девки мои и без него хорошо гуляют в "свободном полете", Тора даже если уносится куда-нибудь по своим делам, то потом все равно рядом оказывается, а Кодж "на веревочке" болтается во время прогулок, а выбегивается на участке...
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
volxa
Прижился

Ну я под другими методами понимала занятия с собакой, установление контакта, кинолог если хороший возможно сможет посоветовать помочь, ну если всё это действовать не будет тогда да этот ошейник. А мотивация конечно для каждой собаки может быть своя, надо её искать, любители поесть и играть это конечно самое простое и распространенное.
Bishoujo Hoshi
Местный
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

Анастасия, я тоже это понимала с Хати до года))) пока она из дома у нас не сбежала, а мы с мужем еще час её на 6 полосной дороге ловили :34: Да, всё индивидуально, мы занимались с 3-х месяцев, и казалось бы были успехи и всё хорошо, но, настал такой момент и всё изменилось. Каждый выбирает то, что считает нужным в конкретной ситуации :2:
Изображение
Yulya
Вместе навсегда

okca911 писал(а):А я к ЭО как то недоверчиво отношусь. Девки мои и без него хорошо гуляют в "свободном полете", Тора даже если уносится куда-нибудь по своим делам, то потом все равно рядом оказывается, а Кодж "на веревочке" болтается во время прогулок, а выбегивается на участке...
А мои не погуляют так хорошо в свободном полете :34: Мы же в центре города живем, гулять практически негде возле дома, поэтому приходится выходить туда, где собакины побегают нормально, а там и люди и другие собаки могут быть. С Юги я начала заниматься ЭО, когда ему было месяцев 8-9 где-то, может меньше, потому что за поводок тянул сильно, на коблов рвался, в парке без поводка мог запросто убежать к собачке разбираться. Ну а Сами..просто я привыкла к этому методу дрессуры в плане команды "ко мне", ну и в общем-то доверяю :8: Да и она все-таки растет, двигаться ей нужно не на поводке, таская меня в разные стороны (потому что Югинька пользовался этим и дразнил ее :14: ). Без ЭО она бы точно убегала, т.к. к людям отношение особое, да и с собачкой каждой надо познакомиться))
volxa писал(а):Ну я под другими методами понимала занятия с собакой, установление контакта, кинолог если хороший возможно сможет посоветовать помочь, ну если всё это действовать не будет тогда да этот ошейник. А мотивация конечно для каждой собаки может быть своя, надо её искать, любители поесть и играть это конечно самое простое и распространенное.
Так ЭО в любом случае это не все в воспитании собаки :16: Я бы назвала это дополнением. Обязательно нужна послушка или ОКД или еще что. У Сами это впереди)) Просто я не очень хочу у нас в городе заниматься послушкой, поэтому поедем в кинологический лагерь к моим любимым тренерам. До этого буду сама с ней заниматься :2: А ЭО именно для Сами это отработка команды "ко мне" и может быть еще "рядом", ну и конечно же запрет подбирания с земли! С Юги это еще и коррекция агрессии.
Bishoujo Hoshi писал(а):Анастасия, я тоже это понимала с Хати до года))) пока она из дома у нас не сбежала, а мы с мужем еще час её на 6 полосной дороге ловили :34: Да, всё индивидуально, мы занимались с 3-х месяцев, и казалось бы были успехи и всё хорошо, но, настал такой момент и всё изменилось. Каждый выбирает то, что считает нужным в конкретной ситуации :2:
Полностью согласна! :25: У нас кстати тоже с Юги все было ну очень здорово в 4 месяца :7: а потом пришлось гулять только на поводке :34: пока я не наткнулась на замечательного человечка с 8 хасками (теперь их уже 12 что ли :7: ) и ее работу с ЭО :2:
Bishoujo Hoshi писал(а):А какие другие методы? :2: Мне просто интересно, мы тоже с Хати одно время занимались в ЭО, потому что мы не смогли найти такую мотивацию, чтобы она бежала к нам, а не к другой собачке, например. Сейчас я её не отпускаю, только в лесу, где нет никого, набегиваю её сама или в санках. Просто читать это одно, а реально это другое. Очень много зависит от опытности инструктора. Но нам, например, ЭО в определенный период очень помог справится с Хати. :2: Пробовала его на себе, это было на первом занятии, инструктор доказал что это не издевательство над собакой :16: Но в случае с Хати для нас это не панацея, по крайней мере пока, я не могу концентрироваться так долго, мне легче когда поводок в руке :4:
Кстати большинство ярых нелюбителей ЭО это как раз те люди, которые только "слышали что-то" или где-то что-то прочитали :2: Нужно все видеть самому! Я и сама раньше не так себе это представляла. Я вот каждый день пробую ЭО на себе, чтобы убедиться, что работает нормально :2:
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Юлька,давай,создай темку.Реально иногда хочется каждому по ошейнику одеть,особенно,когда вижу,как чьи-то собаки на подзыв приходят!
Yulya
Вместе навсегда

Юкка писал(а):Юлька,давай,создай темку.Реально иногда хочется каждому по ошейнику одеть,особенно,когда вижу,как чьи-то собаки на подзыв приходят!
ОК как приеду с учебы, накатаю чего-нибудь :2:
Ответить

Вернуться в «Сибирский и Дальневосточный регионы»