Поделитесь опытом! Проблемное поведение, различные аспекты
-
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Сатори
- Настоящее Имя: Виктория
Re: Поделитесь опытом! Проблемное поведение, различные аспек
У меня такая вот проблема:
Сатори(7 месяцев) безумно любит паласы, тряпки половые и КРОВАТИ. Любит в том плане,что ходит на них в туалет, причем выгуливаем вовремя и 4 раза в день, а бывает и больше.
Когда все уходят из дома, то комнаты закрываются,но зал-проходной(его не закрыть),там живет моя мама с моей сестричкой (3 месяца). Когда мама возвращается с прогулки,чаще всего на кровати уже СДЕЛАНО МАЛЕНЬКОЕ ДЕЛО
Нам советовали какие-то спреи, отбивающие желание у собаки ходить в определенное место в туалет, но у нас МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК в плохо проветриваемой комнате - не хочется травить.
Может кто посоветует,как бороться с любовью гадить на мягких диванах и коврах?
Сатори(7 месяцев) безумно любит паласы, тряпки половые и КРОВАТИ. Любит в том плане,что ходит на них в туалет, причем выгуливаем вовремя и 4 раза в день, а бывает и больше.
Когда все уходят из дома, то комнаты закрываются,но зал-проходной(его не закрыть),там живет моя мама с моей сестричкой (3 месяца). Когда мама возвращается с прогулки,чаще всего на кровати уже СДЕЛАНО МАЛЕНЬКОЕ ДЕЛО
Нам советовали какие-то спреи, отбивающие желание у собаки ходить в определенное место в туалет, но у нас МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК в плохо проветриваемой комнате - не хочется травить.
Может кто посоветует,как бороться с любовью гадить на мягких диванах и коврах?
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Убил бы нах.Вот они об этом знают,и ни разу в жизни так не делали.
Вот совет-попробуйте прописать звиздюлей.Не просто но-но-но перед носом,а как Кутузов.
Вот совет-попробуйте прописать звиздюлей.Не просто но-но-но перед носом,а как Кутузов.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
И ещё.
Если собака плохо ведет в Ваше отсутсвие, то приобретите железную клетку и когда никого нет дома, когда соба кота захочет съесть или какие другие безобразия ..... собаку в клетку. Но сначала непослушной собаке устройте Кутузова. И я бы прошел с акитой курс дресуры общей... и на предмет отношения к детям и другим членам семьи. Тем более у Вас в семье грудной ребенок... Только с хорошим собачьим тренером. Пообщайтесь с Юлей из Владивостока, может пригодится её опыт дрессуры... Мне нравятся какие у нее результаты.
Всегда помните , что акита это прежде всего зверь, животное.
Если собака плохо ведет в Ваше отсутсвие, то приобретите железную клетку и когда никого нет дома, когда соба кота захочет съесть или какие другие безобразия ..... собаку в клетку. Но сначала непослушной собаке устройте Кутузова. И я бы прошел с акитой курс дресуры общей... и на предмет отношения к детям и другим членам семьи. Тем более у Вас в семье грудной ребенок... Только с хорошим собачьим тренером. Пообщайтесь с Юлей из Владивостока, может пригодится её опыт дрессуры... Мне нравятся какие у нее результаты.
Всегда помните , что акита это прежде всего зверь, животное.
-
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Сатори
- Настоящее Имя: Виктория
Так вся фишка в том,что мы её не можем никак поймать, она не глупая,чтобы при нас делать свои грязные делишки. Ждет,пока одна останется. Поэтому Кутузова смысла делать нет, потому что она уже через некоторое время не понимает, почему её ругают и за что.olovo писал(а):Убил бы нах.Вот они об этом знают,и ни разу в жизни так не делали.
Клетка занимает место определенное, а у нас дома народу много постоянно,поэтому тесно.А на счет дрессуры-здесь вы абсолютно правы, нам этого очень не хватает. Ждём окончания майских праздников,чтобы начать заниматься, до этого проблемы были,мы никак не могли пойти, но пытались дома сами немного воспитывать. Она умеет делать многие вещи (сидеть,лежать, рядом, ко мне........), но делает это на уровне игры. В ОБЩЕМ ДРЕССИРОВКА с профессионалом нужна срочно.samara писал(а):Если собака плохо ведет в Ваше отсутствие, то приобретите железную клетку и когда никого нет дома, когда соба кота захочет съесть или какие другие безобразия ..... собаку в клетку.
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
У меня несколько раз было- Ния в возрасте 5-6 мес., приблизительно, несколько раз писила на диван, НО не на постель! На диване она любила в наше отсутствие спать и такое ощущение что прям перед моим приходом писила... еще тепленькое было, я не знаю как ей это удавалось...я ее наказывала за это- не помогало, она знала что получать будет! Выход простой- я положила на диван подушки и ей стало неудобно на него залазить и проблема сама собой ушла! Сейчас полежать на диване- милое дело, но уже естественно без плохих последствий!
Дресировка нужна, но не каждой собаке, я считаю. Мне в свое время личного опыта не хватило- пришлось со старшей обратиться к кинологу за помощью! С младшим, я надеюсь, такой необходимости не возникнет!
А вот социализация с людьми и с собаками- это 250% нужно!!!
Удачи Вам в воспитании ребенка!
Дресировка нужна, но не каждой собаке, я считаю. Мне в свое время личного опыта не хватило- пришлось со старшей обратиться к кинологу за помощью! С младшим, я надеюсь, такой необходимости не возникнет!
А вот социализация с людьми и с собаками- это 250% нужно!!!
Удачи Вам в воспитании ребенка!
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Если не глупая, как вы говорите, то всё она прекрасно понимает. Хотя тут ещё такой момент - собака может это делать по причине страха одиночества. У нас так тоже один раз было, когда собака забежала в комнату и сама себя там как-то закрыла, все сидели на кухне и не заметили. Минут через 20 собаку нашли запертую в комнате, и на диване было написано. Ну что тут делать... Следить, чтобы собака не оставалась одна, а когда остаётся - не оставлять в тех местах, где есть диваны.Виктория32 писал(а): Так вся фишка в том,что мы её не можем никак поймать, она не глупая,чтобы при нас делать свои грязные делишки. Ждет,пока одна останется. Поэтому Кутузова смысла делать нет, потому что она уже через некоторое время не понимает, почему её ругают и за что.
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
ерунда, всё они понимают и через время, у нас есть любитель лазать по столам и стульям и как только заходишь и видишь ,что перевёрнуто всё, что можно перевернуть, начинаю спрашивать -ну очень громким голосом: кто это сделала и только одна собака спрячется и сразу себя рассекретит этим, так что кутузов точно не помешаетВиктория32 писал(а):потому что она уже через некоторое время не понимает, почему её ругают и за что.olovo писал(а):Убил бы нах.Вот они об этом знают,и ни разу в жизни так не делали.