Akebono

bars
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou
Контактная информация:

Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

отправлено 4.11.2008, 9:02

Ania, tvoi Aku ochen krasiv. On prekrastno vstajiot v stoiku s dvizhenija. I ty nestaraisia vytinut jevo, ochen krasivo stavit zadniji nogi, inogda :-) No on imejet dannyje i eto imu vyxodit ot prorody, tak chto nevlezai v prirodnyje dela :-) jemu eto udajiotsia, i v budushchem udastsa jeshchio bolshe !!!
Ja ni kak neponemaju, kogda smotriu na foto s rosijsik vystavok, hendlera Akitu vystavliajut prisev okolo sobaki, zachem????????

Kakoi tochnyj vozrost Aku? Posle otveta skazhu chto mne ne ochen nravitsia v Aku :-)
Once Akita, always Akita !
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

отправлено 4.11.2008, 10:48

Аку красив от природы, Мигле права. Но это кормление собаки на ринге...Потом эксперт смотрит зубы-а там налипшая еда...А почему на поводке и в ошейнике?
И еще-ты не видишь его задние ноги,когда ставишь в стойку.А он готов сам встать хорошо,это видно!Не мешай ему.
Удивляюсь Мигле-каждое слово в точку! Уважаю!
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Denis
Прижился
Питомец / Питомник: Асахи
Контактная информация:

отправлено 4.11.2008, 11:48

По поводу ошейника полностью согласен.
Во первых собака привыкает: ринговка - значит работаем в ринге, ошейник и поводок - весилимся, гуляем.
Во вторых и ты будешь привыкать к ринговке (не важно к какой, важно НАУЧИТЬСЯ ею пользоваться). Если хочешь выставлять на цепочке, а Аку пока не слушается (тянет), то подцепи к ринговке короткий кожанный поводок, чтоб руки цепочкой не резало.
А с большим золотым шнуром вообще отдельная история... В России мало кто умеет им пользоваться. Он для выгодного показа Акиты придуман, а не для того чтоб собаку тянуть и тормозить
Сядешь порой разбирать фото с выставки, так слезы на глаза наворачиваются
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

отправлено 4.11.2008, 13:48

Povodok, mozhet tolko na trenirovke pered ringom, potom Ania pomeniala :-)
Ja soglasna s Denisom. Platit takij dengi za Japanese Kawahimo i neumet polzyvatsia im :-( Dumaju nado pered etim na kursy sxodit, (eto trudneje) ili uchitsia doma sidia nad knigami ili kompiuterom.
Once Akita, always Akita !
bars
Вместе навсегда
Контактная информация:

отправлено 4.11.2008, 14:48

Ребят, первые 20 минут работы с Аку на цепочке - мне вспоминать не хочется. Я чуть без рук не осталась. Так что пока тренируемся как можем. Начнет работать нормально - перейду на ринговку.
Игорь, если зайца не кормить - ему вобще плевать на процесс. Я как-нибудь попрошу Чудовище заснять, что наше чудо белое творит до начала занятий... Кстати, вкусное мы так глотаем, что не то что на зубах - в радиусах 5 метров ничего не остается съедобного :)
По поводу лап - согласна, сама посмотрела видео, и поняла что пусть встает как хочет.
В общем, вот :)
8-9 тренируемся по-новой, и так пока собак не начнет себя прилично вести сразу по приходу на выставку. А не после 3х часов уговоров и прессинга
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

отправлено 4.11.2008, 19:48

Фрагмент беседы эксперта Риты Кадике и Мартиела Робина,заводчика афганских борзых(283 чемпионских титула в 50 странах,BIS во всех странах Европы)из Франции.

-Многие хэндлеры на ринге подкармливают собаку лакомством.Мне,как эксперту,это очень мешает при осмотре собаки.Да и выглядит это не очень хорошо,будто собаку неделю не кормили,Она почти трясется,не спуская голодных глаз с кусочка еды в руке хэндлера,она даже не смотрит,куда идет.Как ты к этому относишься?

-...это не очень хороший стиль(мягко говоря) в хэндлинге.Собаку надо учить,и она должна понимать,что надо делать.Мне неприятно видеть на ринге афгана,который фокусируется на еде и зависит от еды.Никогда не забывай:афган-это король собак!И когда хэндлер заставляет его работать на ринге за печенье,то этот король перестает быть королем и становится пуделем.Для любой собаки фокусирование на еде и зависимость послушания на ринге от еды-это унизительно и не делает чести хэндлеру.Показывать,тем более давать корм на ринге-это очень недостойно,особенно для благородных пород.Собака не должна быть голодной,не должна быть зависимой от куска еды.

Ань,мы круче афганов!
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Denis
Прижился
Питомец / Питомник: Асахи
Контактная информация:

отправлено 4.11.2008, 20:48

Я думую, что можно в процессе обучения использавать лакомство. Когда собака будет понимать, что от нее требуется, достаточно легко переучить ее, что награду она получит, отработав и выйдя из ринга. А по поводу вкусняшек (мяско, печенка, сырок, печенье) вот что хочу рассказать: видел как хендлер кормила собачку (какую то слюнявую, большую. я в них плохо разбираюсь) в ринге. Эксперт ее собаке дает первое место, и с выражением брезгливости протягивает руку для поздравления! Рука то хендлера в слюнях (мяске, печенке, сырке, печенье)!
Ань, не переживай! Терпение и труд все перетрут. В конце концов если бы волки были целеустремленней обезьян, собаки бы сейчас ездили в машинах, а мы в ринге выставлялись
bars
Вместе навсегда
Контактная информация:

отправлено 5.11.2008, 10:08

Игорь, легко бить себя пяткой в грудь. Ага, круче. Тока попробуй за просто так заставь мою собаку работать. Он и от лакомства отказывается, если что-то не хочет делать. С трудом себе представляю, как еще можно с ним справиться

Денис, по твоему посту сразу видно - ты знаком с моей собакой :)
Да, сейчас у меня цель - заствить его на ринге работать. Все равно как. Слушать меня и работать. Контакт налаживать с ним очень тяжело - сейчас у нас что-то стало получаться (спасибо девочкам-хэндлерам на НОРДе, у которых я это все подсмотрела). И Наталье спасибо - она мне здорово помогла. Самое большое наше достижение - это что собак начал улыбаться, когда я с ним иду бегать по кругу. Прям бальзам на сердце - обычно он меня воспринимает как ходячее дерево, которое по недоразумению к нему поводком привязали :)
bars
Вместе навсегда
Контактная информация:

отправлено 12.11.2008, 12:48

Специально для Мигле - Аку родился 19 декабря. Сейчас ему 10,5 месяцев
Ответить

Вернуться в «Москва, Московская область»