Об экспертах

kashiko
Прижился
Питомец / Питомник: Акита и Хаски "Densetsu of Kailash"
Настоящее Имя: Любовь
Контактная информация:

Re: Об экспертах

kashiko писал(а):Linda Volarikova (Словакия) как акит судит? Чего ждать?
Судья очень позитивная. Все прощупает, но в рот полезет только если сам зубы плохо покажешь. Основы русского знает, тем не менее у нас описание на английском.
Изображение
акита-хаски.рф
КасатиК
Местный
Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Маша

Подскажите,кто-то выставлялся под Агафоновой?
На что смотрит в первую очередь?
Ведь счастлив тот,кто на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
mikimot
Прикипел
Настоящее Имя: Наталья

Здравствуйте. Вот и мы со своей собакой побывали под судейством эксперта Пермякова. До этого читала отзывы оего судействе на этом и других ресурсах. Описание стояла слушала сама возле ринга, из первых уст так сказать. Вот его слова: рост выше среднего, прямовато плечо, сближает з.к. (хотя этим мы не грешим), нет фронта, узкая грудь, передние лапы в@раскряку ( грудь действительно узкая, но не до такой степени), плоское ребро, очень светлый нос( собака белая, имеет четкую черную обводку вокруг мочки)- оценка хорошо. Из "достоинств" отметил лишь породную голову и хвост))) И часть породных характеристик отметил как недостаток((( Выставлялась собака в промежуточном классе в возрасте 16 месяцев. Хотя с нами вместе выставлялась сука- юниорка рыжая, он ей ЛЮ отдал. Сложилось впечатление, что судье нравится определенный тип собак. Если бы я была на его месте, обязательно добавила бы в описание моей собаки : прямая кишка треугольная, петля трапецевидная)))Всем удачи под судейством данного эксперта - мы больше ни ни :39;
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Да уж душевные иной раз описания дают,
с таким же успехом мог и сказать:четыре лапы,один хвост и одна голова,много шерсти :15:
С другой стороны хорошо,когда знаешь "врагов " в лицо :7:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Алёнка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kaminari Pride
Настоящее Имя: Алёна
Контактная информация:

а какие породные признаки были отмечены в недостаток? Два раза была под этим экспертом с 2 разными собаками и нареканий к его экспертизе не было никаких. Все очень четко и хорошо. Может встал не с той ноги) он дядька очень строгий
Изображение

наш сайт http://akitapride.ru/
mikimot
Прикипел

выше ср. р-ра - это как? Для красного словца? оч.св.мочка - собака тигровых линий имеет право на светлый нос, это прописано в стандарте; признаком присутствия хорошей пигментации (и отсутствия каких либо заболеваний (при визуальном осмотре)) в данном случае является четкий черный контур вокруг мочки. Прямоватое плечо - отмечают у всех акита ину как породный признак,составляющую экстерьера, насколько мне известно.
И еще был плевок в спину- хороший показ))) Собака работает, никогда не козлит в ринге. Сказал бы хотя-бы про хороший темперамент песы))) А также хочется отметить, что если уважаемый эксперт лезет в рот собаке, пусть он обрабатывает свои руки после каждого экспонента, а лучше заявит в свой райдер коробку латексных перчаток.
П.С. Оценка хорошо - зеленая лента, присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей ЯВНО ВЫРАЖЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ!!! Какой явно выраженный недостаток увидел господин судья в моем питомце одному ему известно!!!!
Аленка, надеюсь мой ответ был развернутым. Встал господин судья с той ноги, просто именно эта собака ему либо не понравилась, либо он действительно не знает до конца стандарт. Хрен с ним. В этот же день свою цацку мы взяли - первую во взрослом классе под другим экспертом, которая сказала, что придраться не к чему, кроме узкой груди))) А про нос сказала, что это норма, и указала на черную обводку САМА.
Надеюсь, мой отзыв покажется кому-то полезным.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Мне стало капец интересно :2: но, насколько я поняла - нигде здесь нет ни одной фото Вашей собаки? Какого хоть она окраса? Белая? Зачем тогда вообще обсуждать какой-то чёрный ободок... может, просто без шерсти была? Лысых белых они пока вообще не воспринимают. Если есть возможность - выложите, пожалуйста, фото Вашей собаки. Очень хочется понять эксперта. Невозможно без понимания предмета обсуждения. А отзывы реально противоположные получаются о нём. Похожая история произошла в прошлом году в Ярославле с белой акитой (лысой, не в шерсти) - дали Хорошо. Мне очень интересно поэтому!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
mikimot
Прикипел

Здравствуйте. Собака была в полной шерсти. Про черную обводку носа я написала потому, что некоторые эксперты, видя светлый нос, снижают оценку как за плохой пигмент. Эксперт Булелик даже порекомендовала ввести в рацион морские водоросли... А у собаки на них аллергия((( Фото сейчас попробую загрузить, того же дня, только под другим экспертом.
Изображение
mikimot
Прикипел

вот еще одно фото похожее
Изображение
mikimot
Прикипел

Изображение