Много факторов могут играть роль в долгожительстве!

Вопрос какая натуралка и какой корм тоже имеет значение. К тому же надо учитывать, что снижение продолжительности жизни происходит не в первом поколении. Собака на сушке, предки которой питались натуралкой может прожить долгую и счастливую жизнь, но нет статистики, сколько будет жить та или иная порода подержи ее на сушке 4-5 поколений...Lele писал(а):А вот у меня вопрос возник. Связаны ли годы жизни собаки с ее питанием???? Ведь если раньше кормили только натуралкой и собаки жили дольше??? Или я заблуждаюсь?
Ольга, в данном случае Вы говорите не о генетике, а о предрасположенности к болезням! Это как у людей: кто то "сердечник", другой "диабетик"... Но, это не значит, что ребенок тоже будет страдать этим же заболеванием!..Lele писал(а):Генетика играет тоже большую роль. У моих знакомых старый кот дворянской породы, ему 18лет. Из них последние лет 10 он ест только китикэт.....И ничего, прекрасно себя чувствует. Своего же кота, тоже беспородного, лечили от мочекаменной болезни, которую от приобрел, поев 1 неделю бюджетный корм
Раньше собаки жили до тех пор, пока могли эффективно работать. Времена были такие, что кормить кого-то за просто так было невозможно (и даже не думали, что это надо), особенно у деревенских.Lele писал(а):А вот у меня вопрос возник. Связаны ли годы жизни собаки с ее питанием???? Ведь если раньше кормили только натуралкой и собаки жили дольше??? Или я заблуждаюсь? Просто у нас был доберман, прожил 13 с половиной лет, ел только натуралку и усыпить его пришлось потому, что у него уже была старость - ослеп, оглох, недержание мочи былоНемощный совсем был последние 2 месяца жизни. Пережил всех своих однопометников. Связано или нет???