Dim Akita писал(а):Мегаполис Стайл Зэнкоджи и Мегаполис Стайл Дороши Анеко (доча Токио Го).
Местные в общем. :о)
А вот и лисья морда:
Красивый малыш! Вы очень правильно описали свое состояние, я прям себя вспомнила с умильной, счастливой (может слегка идиотской улыбкой), когда смотрела на свою Плюшку. Кстати это не очень-то и проходит Очень хорошо у вас получается описывать события Не бросайте, потом самим интересно перечитывать, вспоминать
Я не жадина. Более того, я готов поделиться со всем белым светом своим восторгом и умилением от нашего красавца. И хотя восторги это хорошо, а умиляться можно бесконечно, "фоточки" сами ниоткуда не возьмутся и пора заняться делом.
Скажу сразу, я не профессиональный фотограф – я любитель. Но любитель не в том смысле, что поставил камеру в режим авто и нажал спуск, а действительно люблю подумать, повозиться с композициями, экспозициями, почитать мэтров и т.д. и все это для того, чтобы получить приличный кадр. Надеюсь, что иногда мне это удается.
Длинноватое вышло вступление, но оно необходимо, иначе не будет понятно насколько обстоятельно я собрался сделать несколько фоточек :о).
Итак, что для этого нужно.
Хорошая зеркальная камера – есть.
Свет - возьмем за основу мягкий свет от окна, сбоку и сзади подсветим вспышечкой шерстку, фронтальной вспышечкой выбелим тени и сделаем искорки в глазах.
Штатив – хочешь четкий снимок - снимай со штатива.
Удачный ракурс – поставим штатив поближе к полу.
И собственно модель.
Сижу довольный собой, такой я прям профи, устанавливаю штатив и краем глаза вижу "модель"… Моська заинтересованная, в глазах чёртики.
Ну думаю: "Сейчас-сейчас, сейчас…, зайчик мой".
Я готов.
Не зря его назвали Chomei ("полное понимание") он в тот же миг тоже был готов, только я был готов снимать, а он поиграть в весёлую игру "лизни это красивое блестящее стеклышко". Пришлось мне подпрыгнуть прям с пятой точки вместе со штативом, еле увернулся. Ну, думаю, ладно, штатив в сторону буду "стрелять с руки". И опять "полное понимание". "Я отнял у хозяина эту странную треногу, надо теперь отнять черную коробку с красивым стеклышком, а для этого нам нужна игра: "Запрыгни на хозяина, сбей его с ног, покусай и убегай." После непродолжительной беготни я имел в копилке два десятка "смазаных" кадров с фрагментами собаки: уши, зубы, нос, и чья-то белая пушистая попа.
Угу думаю, надо "модель" как-нибудь заякорить. Зову "якорь", свою младшенькую. Следующие десять минут пополнили копилку еще на несколько десятков "смазаных" кадров, правда к фрагментам собаки добавились еще фрагменты человеческого детёныша и чья-то попа, не белая и не пушистая, в колготках.
Если вы испробовали все и ничего не помогает, прочтите, наконец инструкцию!
Выдержка из инструкции от фотокамеры:
"- Динамическая АвтоФокусировка (21 точка): Выберите данный режим для съемки объектов, движущихся непредсказуемо (например, игроки в футбол)."
Ну должно ведь! Но,... не получается. Видимо два ребенка более гремучая смесь, чем двадцать два футболиста.
А извечный вопрос "Что делать?" снова остается открытым, не могу решить с чего начать, толи камеру нести в сервис, толи "футболистов" вести к врачу шило удалять.
Хотя…, есть еще один режим:
"- Динамическая АФ (39 точек): Выберите для съемки быстро движущихся объектов, которые нельзя легко поймать в видоискателе (например, птицы). :о)
Просто обязан поблагодарить всех, кто оценил моё неумелое творчество. Спасибо! Просто у меня отличные вдохновители, а теперь еще и благодарные читатели. Еще раз спасибо.
А пропадать, теперь, было бы как минимум не вежливо. :о)
Dim Akita писал(а):Просто обязан поблагодарить всех, кто оценил моё неумелое творчество. Спасибо! Просто у меня отличные вдохновители, а теперь еще и благодарные читатели. Еще раз спасибо.
А пропадать, теперь, было бы как минимум не вежливо. :о)