Питомник SamaraSun, г. Самара

Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Re: Питомник SamaraSun, г. Самара

Миша и вся ваша семья примите искренние поздравления с призовыми местами на "России"!!!
Питомнику процветания!!! Новых высоких Побед!!!)
samara
Вместе навсегда

Лариса спасибо.
samara
Вместе навсегда

Уже прошло несколько дней как мы вернулись из Москвы с выставок Россия. И только сейчас нашел силы, чтобы немного рассказать о впечатлениях. Ездили мы боевым составом – Я, Лена и Аня и с нами три шибы юниор из Испании Рюха, юниорка Этсуко, и девочка щенок Кими. В первый день выставки экспертом была RAMUNE KAZLAUSKAITE (Lithuania).
Приятная женщина, но как обычно бывает, в наших японских породах не разбирается. Судила хорошо и уверенно, как-бы показывая, что она знает все о шибах. Были хори и очхори. Но нашим собакам она поставила отлично, Рюха даже попал в расстановку на 3 место. В ринг выводил собак я, в этот день и мне её судейство понравилось. Я не ждал от неё глубокое знание породы, т.к. Татьяна Кулахметьева рассказала, что от этого эксперта не стоит ждать глубоких познаний типов шиба, не надо требовать от неё знаний окрасов и других особенностей в породе. Казлаускайте видит только показ, бег собаки и хэндлинг и оценивать будет по этим признакам. И я просто старался хорошо показать собак. И мне, я считаю, удалось это сделать. Отличные оценки моих подопечных это доказывают. А учитывая то что, девки, юниорка Этсу и щенок Кими, как только вышли из машины и увидели и услышали и почуяли тысячи собак , :98: подумали, что попали в ад и сейчас их будут зажаривать на медленном огне. Они вросли в покрытие и вообще не хотели двигаться. Мне пришлось в срочном порядке их социализировать, знакомить с окружающим миром. И Этсуко через минут двадцать освоилась и даже пыталась хорошо бегать и стоять, :7: а вот Кими села на ж..пу и ни в какую не хотела сходить с места. Никакие мои уговоры, вкусняшки и разные хитрости не могли её вывести из этого транса. После часа работы с ней я пришел к выводу, что в ринг с ней идти нельзя, потому как таскать её за веревочку в лежачем состоянии перед экспертом и кучей людей - это не для меня. Самое интересное, что Кими не вырывалась, она просто ложилась на бок или на спину и предлагала мне ее повозить… :7: И я её возил на ж..пе и на спине, возил туда, возил сюда, регулярно подсовывая ей вкусняхи, которые она с удовольствием сжирала, в благодарность за вкусности делала несколько шажков , а потом снова врастала в пол. Каким то образом мне удалось довезти Кими до рингов Акита, где Владимир Елисеевич дал мне своих вкуснях и Кими они понравились на некоторое время, но потом она опять стала упираться. В общем от ринга акита до сибячих рингов мне пришлось её нести на себе. Я нес её и прикидывал, что мне с ней делать идти в ринг или нет. В ринг я пошел с мыслью, что если эта девка будет упираться, я её, как бы помягче сказать, «оставлю без сладкого»,…. И эта девчина, видно почуяла, что ей грозит и отработала на уровне. Получив заслуженную Большую перспективу и 4 место в расстановке. Уж не знаю или у Кими совесть проснулась, или вкусняхи Владимира Елисеевича помогли, но Кими в ринге и бегала и стояла и показывала зубы… Рюха будь в шерсти, мог быть, по моему мнению, первым в классе. Отлично отработал парень. А Этсуко также реально могла победить, но бегала с ленцой, а эксперт, как я уже говорил, выбирает тех кто лучше бегает….Вот так прошел первый день России.

Во второй день экспертом был VELI-PEKKA KUMPUMAKI (Finland).
Составить о нем свое мнение я не смог. Обыкновенный эксперт. Не строгий, но и не добряк. Мне показалось, что судил, как и Казлаускайте, не заморачиваясь какими то тонкостями и нюансами в породе. В этот день, как я уже и говорил, в ринг собак выводил профи хэндлер Надя, с опытом зарубежных выставок на мире и европе и др. И если с Рюхой и Этсуко все было понятно, собаки были готовы выставляться и побеждать, то с Кими было не так все просто. Кими решила повторить свой ступор прошедшего дня, и мне было интересно, что с ней Надежда сможет сделать. И к моему радостному удивлению, Надя смогла перед рингами расшевелить девчонку, и я уже стал прикидывать и рассчитывать, на победу в классе, т.к. представлял уровень соперников… НО Кими, оказывается, притворялась хорошей девочкой. :39; В ринге она опять прилегла на бочёк … и Надя её потащила… я не смог, как и эксперт и все окружающие сдержать улыбку, смотря на это действо… Шиба просто скользит, не упираясь лапами, лежа на боку, а Надя её тащит… Здесь я распрощался с мыслями о первом месте… В итоге Кими просто перспектива и напутственные слова эксперта: «Если будет бегать, она будет побеждать»…
Ринги юниоров, на мой взгляд самые интересные, многочисленные. Описывать не буду, но Рюхе и Этсуко не хватило совсем немного, а точнее куража в движениях, чтобы победить свои классы. А Рюхе ещё и немного шерсти не помешало бы… В Итоге Рюха второй, Этсу третья…
И немного фоток …..

Первый день. Я и Рюха
Изображение
Рюха
Изображение

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ выставки Россия

С Кими в ринге
Изображение
Кими на четвертом месте.
Изображение

Этсуко на столе
Изображение
Этсуко
Изображение
Этсуко
Изображение

Надя с Рюхой
Изображение
Изображение

Надя и Кими
Изображение
Изображение
Изображение

Этсуко
Изображение
Изображение
Nyoko
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

Михаил, поздравляю с такими результатами!
На этой фоточке Кими понравилась очень! :25: Аккуратная такая вся прям!!! :19:
samara писал(а): Надя и Кими
Изображение
Умничка, статуэточка! :1:
"Не рискуя, мы рискуем во сто раз больше"
Марк Аврелий
наш сайт: www.akita-life.ru
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Миша, классно написано :4:
Есть где и посмеяться, и попереживать... Все достойно!!!
Молодцы!!! Поздравляем!!! :19:
marusha
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Etsuko Hime & MS Yoshihirou
Настоящее Имя: Мария
Контактная информация:

Мне тоже очень понравилось отчет о выставке читать! :2: Спасибо! Вы большие молодцы и поздравляю с победами!!!
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Спасибо за фоты! И интересный рассказ о выставке! :25: Сибаньки :19:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Задрищ-то ваш как расцветает, а! :mig: классный будет парень
И Кими мне очень понравилась. Очень красивая. Главное - умная :mig: :19:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Татьяна32
Прижился
Питомец / Питомник: ARKTIK PARADIS
Контактная информация:

Akitka писал(а):Задрищ-то ваш как расцветает, а! :mig: классный будет парень
И Кими мне очень понравилась. Очень красивая. Главное - умная :mig: :19:
:36: :36: :36: :36: Как всегда в точку заметила))))) Вот из таких-то гадких утят вырастают офигенные лебеди))))))))))))))))
8 953 295 95 23
8 910 337 31 57
bina.belyaeva@yandex.ru
samara
Вместе навсегда

Юлия, Лариса, Мария, Лена, Наталья, Татьяна спасибо за добрые слова.
Считаю, что и мы и шибки справились с поставленными задачами. И если Рюха опытный выставочный боец, то девки ещё не так часто ходили по выставкам. А Этсуко, так вообще первый раз побывала за пределами питомника и сразу на Россию...
Ответить

Вернуться в «Питомники»