Общие вопросы о питании

Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Re: Общие вопросы о питании

Олечка, я думаю пару дней Акишка покапризничает, а потом как миленький будет кушать!)

По поводу, оливкого масла... Я читала, что как таковой пользы, что для человека, что для собаки НЕТ!

Есть, один сорт этого масла, который действительно полезен. Но, его не привозят в Россию... Импорта нет вообще! Дабы оно изготовляется только в ручную, со своими секретами и традициями - это многолетний семейный бизнес... Там цены ого-ого какие!!! Соответственно, и клиенты...

Почитайте о льняном масле. Я думаю, Вы найдете плюсы, из-за которых полезно будем и самим, и собачке откушать! :2:
Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Спасибо за всем ответы :2:
Вот то, что пишет Bishoujo Hoshi (простите, просто не знаю Алена или Сергей), так это один в один наша ситуация. Ещё больше укрепилась во мнении, что это у нас от корма.
Ну вот точно также две недели непоняток со стулом, причем тоже и по ночам, и днем бывал понос, а потом рвота. И тоже были дни когда было почти хорошо.
Вчера вечером кормила уже рисом с кроликом, добавила немного вареной морковки. Вроде бы нормально все. Оказывается, что натуральное кормление надо разнообразить. С большим аппетитом первые дни ел рис с рыбой, а вчера уже нос воротил. Дала с кроликом - слопал в один момент, гурман наш.
На выходе намного меньше, чем на сухом корме, не густо и не жидко. Как-то всё не так, как на сушке.
Мы с Акио так долго жили без проблем с кормом, читала темы про питание, а у нас всё гладко как-то шло. И вот...
Ну что ж, готовлю тоже каждый день ему, будем ждать пока наш корм приедет. Потом отпишусь, как нам удалось перейти на сушку и удалось ли.
А как он ест натуралку, как ждет, волнуется, пока в миске намешиваю!!! Аж подпрыгивает! Бежит потом за мной, скачет, пока несу к вольеру! Заяц мой.
Никогда такого ажиотажа с сухим кормом не было.
Главное, что я поняла из всех ответов - переходить на сушку можно сразу. Вот вчера, например, ел натуральный корм, а сегодня уже можно насыпать сухой и ждать, пока проголодается и будет есть. Т.е. переводить не постепенно, подмешивая к натуралке сухой, а сразу. Спасибо ещё раз. :2:
Olga&Akio
Прижился

Lara&Eita писал(а):Олечка, я думаю пару дней Акишка покапризничает, а потом как миленький будет кушать!)

По поводу, оливкого масла... Я читала, что как таковой пользы, что для человека, что для собаки НЕТ!

Есть, один сорт этого масла, который действительно полезен. Но, его не привозят в Россию... Импорта нет вообще! Дабы оно изготовляется только в ручную, со своими секретами и традициями - это многолетний семейный бизнес... Там цены ого-ого какие!!! Соответственно, и клиенты...

Почитайте о льняном масле. Я думаю, Вы найдете плюсы, из-за которых полезно будем и самим, и собачке откушать! :2:
Спасибо, Лариса. О льняном почитаю обязательно. Я оливковое-то добавляла, чтобы просто рис хоть чем-то сдобрить ему. Пустой рис не ел совсем.
А он и с маслом плевался. Может ещё не слишком голодным был.
У меня всё-таки не хватает выдержки довести его до той степени голодания, чтобы начал есть всё подряд. Сдаюсь и пытаюсь ему чем-нибудь приукрасить пищу. Надо как-то научиться выдерживать. А то состроит мне жалобные глазки и вот и стараюсь накормить ребенка. :2:
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Ольга, с натуралки на сушку тоже переводят постепенно!!!!
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Bishoujo Hoshi
Местный
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

Согласна с Олесей, надо постепенно переводить, ни к чему ослабленный организм стрессовать :3:
Какой у Вас гурман, наши рис с телятиной уплетают, и разнообразие не нужно :2: лишь бы в миске она была - КАША :16: ну у нас еще конкурентный фактор срабатывает :7:
Муж мой подписывается, если пишет, а не пишет он давно))) так что я туточки одна расписываю истории из нашей жизни :4:
Изображение
Olga&Akio
Прижился

Олеся, Алена, почитала вот и опять о своем - постепенно - это как?
Смешивать корма, мне кажется, что нельзя. Может делать два кормления? Я могла бы в одно, например утреннее, кормить сушкой, а вечером натуральным кормом. Так можно?
Ох, но как же он ест натуралку, мой серый заяц!!!
Мне даже кажется, что он поправился. Надо взвесить как-то. Нам кажется, что даже веселее стал. Больше играет. Может совпало, но когда сушку ел, то быстро уставал и был флегматичнее.
У него подтекал немного один глазик. Не сильно, но бывал красноватый подтек в уголке глаза. И это тоже ушло!
Дня два как стала пробовать ещё давать говядину. Вроде бы нормально всё (ТТТ). А до этого кормила индейкой, кроликом и рыбой (судак, хек) с рисом. Добавляю или тыкву или брокколи пропаренные. За ушами трещит.
Варю каждый день по вечерам. А наш корм "Седая вершина" уже на подходе. Сегодня-завтра приедет. Бедный Акио - он сейчас такой довольный!
Мне бы чуть больше свободного времени - ни за что не стала бы сушкой кормить.
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Текущие глаза - верный признак неподходящего корма. Скорее всего слишком много белка.
Изображение
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Ольга, Вы сейчас кормите его три раза в день. Сначала замените одно кормление, на следующий день два кормления, на третий день полностью на сушку.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Olga&Akio
Прижился

олеся писал(а):Ольга, Вы сейчас кормите его три раза в день. Сначала замените одно кормление, на следующий день два кормления, на третий день полностью на сушку.
Хорошо, Олеся. Спасибо. :19: Так и попробую делать.
marusha
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Etsuko Hime & MS Yoshihirou
Настоящее Имя: Мария
Контактная информация:

Olga&Akio писал(а): Ох, но как же он ест натуралку, мой серый заяц!!!
Мне бы чуть больше свободного времени - ни за что не стала бы сушкой кормить.
Вот мы точно такие же, корм вообще никак. Маленькая была тоже не хотела , чего только туда не подмешивали. Уже полгода, даже больше на натуралке. Я вот варю для нее раз в два-три дня. Просто сразу варю кашу и что-то вроде рагу из кабачков, тыквы, морковки... И отдельно мясо и рыбу. Потом все это комбинирую. Еще творожок зерненый любим. :2: И уже свободен один или два вечера :2:
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»