НЕ могу молчать!

дея
Прижился
Настоящее Имя: АННА

Re: НЕ могу молчать!

Спасибо за поучительную историю. А за откровенность, отдельное спасибо!
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Игорь, да я всегда за спокойные и откровенные разговоры. Например, есть куча информации по линиям, болезням и прочему, которую нужно систематизировать, проанализировать - но нужна информация от людей. Не пишу, не лезу... Не потому что чего-то боюсь, или себя покрываю :14: :16: я и такое мнение услышала... А потому что во-первых - даже близкие ко мне люди, оказываются, врут в лицо не останавливаясь. Но самое главное - из-за других людей молчу. Чтобы их вот такие лёльки, которые сути понять не могут, дерьмом не поливали. Вот и всё.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Yulya писал(а):
Akitka писал(а):А про меня, значит, верим :15:
Не-а! Хорошего, ответственного и порядочного человека всегда видно :2: И это как-то чувствуется, что ли) ИМХО
К сожалению в наш век телекоммуникационных технологий интернет-имидж бывает очень обманчив. Сама в сентябре была "ошарашена" поступком одного очень мне симпатичного человека... не поверила сначала... потом услышала историю из уст непосредственного участника
"ситуации" - пришлось поверить.
Но так случилось - что бы мне не говорили про Строич, как бы мы с ней не ругались, не обижались друг на друга, Наташке я верю - мало таких дур-альтруисток как она)))).
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Считаю информацию,преподнесенную Строич,заведомо искаженной,поэтому,хотелось бы внести ясность в эту историю.
Михаил приехал ко мне за щенком по рекомендации Строич.Вместе с кинологом они осматривали собаку и было принято решение,что они ее берут.Так как это первые щенки Юшки,я поддерживала с ним связь и узнавала про жизнь Моширо.Он регулярно присылал мне фотографии и видео.(вся переписка сохранена)Последнее письмо было от него в июне,что пес замечательный и все с ним в порядке.
В августе месяце от третьих лиц была получена информация,что у Моширо дисплазия.Я,как ответственный человек,повезла своих собак из этого помета делать предварительные тесты.У Масару предварительно А,у Маи некачественные снимки,сделанные без седативных средств.Собака лежала неправильно и врач поставил дисплазию.После этого,я позвонила своему заводчику,Строич,и только тогда она мне рассказала ситуацию с Моширо.До этого дня,ни одного звонка ни от нее,ни от Михаила не было.Меня просто поставили в известность,что я должна заплатить за операцию,так как это проблемы моего выращивания.Мне было предъявлено,что я неправильно растила щенков и моя сука питалась на помойке.Сразу оговорюсь,что во время беременности,моя собака получала все необходимые витамины,рекомендованные моим заводчиком.Чему есть доказательство,так как я приобретала эти витамины вместе с подругой.
В сентябре месяце позвонила Строич по поводу оплаты операции.После моих вопросов о предоставлении снимков или официального диагноза,мне сказали,что таковых нет.И мне было предложено связаться с Михаилом.Михаил общался с неохотой.(переписка сохранена) Михаил сказал,что никаких документов у него нет,но они есть у Самошкина.Тогда я предложила встретиться у Самошкина и взять заключение и снимки.Михаил меня проигнорировал и на связь больше не выходил.Так как я не смогла найти деньги на операцию.со Строич было оговорено,что она заплатит,а я отдам ей деньги после продажи щенков.На сегодняшний день,по словам Строич,Самошкин не поставил диагноз дисплазия,а поставил-неправильное выращивание.Сейчас выясняется,что кинолог,который работал с собакой,использовал усиленную нагрузку для Моширо,что категорически запрещено до года.
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel

Ну вот, а теперь хотелось бы услышать владельцев собаки, как так случилось, что им мешало вообще выйти на заводчика суки, да я бы домой приехала и лично вот обсудила все волнующие меня вопросы. Почему владельцы молчат и не пишут ничего, Непонятки какие то :3:
Изображение
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО

И еще.. Чем руководствовалась Наталья Строич,разрывая устную договоренность между нами и вынося на всеобщее обозрение?Но говорить придется,так как остался незаконченным диалог насчет еще одного щенка из этого помета.
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Izstai
Прижился
Питомец / Питомник: Rosia Kara Minako/Iz Volchyey Stai
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

Ольга Витальевна писал(а):Ну вот, а теперь хотелось бы услышать владельцев собаки, как так случилось, что им мешало вообще выйти на заводчика суки, да я бы домой приехала и лично вот обсудила все волнующие меня вопросы. Почему владельцы молчат и не пишут ничего, Непонятки какие то :3:
Оль, а что это изменит? В этой ситуации у каждого своя правда, лично я сочувствую только владельцу щенка, у меня давным давно был ротвейлер с дисплазией и я знаю что это такое не по наслышке. От того кто прав, а кто виноват щенок здоровее не станет.

Это называется: "то ли он украл, то ли у него украли, но в чем то темном был замечен".
Извините, что влезла, но для себя делаю выводы: не верь обещаниям, увидел тесты - принимай решение и вяжи, или не вяжи. Принял решение вязать суку, стать заводчиком - неси ответственность, решил провести помет через свой питомник - тоже неси ответственность. Ведь порядочный человек отвечает не только за правильно принятые решения, но и за неправильные. Думаю, что каждый из этого извлек свои уроки.
Я не знакома лично, да и даже виртуально , ни с одной из сторон в данной ситуации, поэтому не имею оснований верить или не верить какой либо из сторон. Но что то мне подсказывает, что понемногу лукавят обе стороны :mig:
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Я еще не читала опус, прочла Ольгу Витальевну.
Оль, а ты правда считаешь, что серьёзный нормальный человек, мужик, купивший акиту и столкнувшийся вот с этим, лечащий и любящий свою собаку, должен прийти СЮДА???????
Да я придушу её, если так случится. Я именно для того старалась, чтобы человеку было спокойно и комфортно, чтобы к лучшему врачу попал, чтобы он был "прикрыт и поддержан", а не занимался бы вот этой муйнёй.
В противном случае, я могла ему сразу заявить: ой, простите - я знать ничего не знаю, идите к тому, кому деньги отдали...
Оль, ты чего? :9:
Эрих Мария Ремарк
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel

Тогда вообще не понятно Наталья, зачем ты так много на себя взваливаешь,зачем тебе весь этот геморой по продажам не совсем твоих щенков, почему ты пошла на поводу у владельцев...отправить к заводчику стоило со всеми вопросами, понятно что ты видно хотела как лучше, а получилось вот как всегда :3: вот честно прочитала всё от корки до корки и поняла только одно, что с Ольгой у вас несостыковочка произошла какая то :3:
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Ооооооо.... Долго готовилась. Но сути так и не поняла. Врать напролом не перестала. Глупо. Не суть.
Я, на минуточку, в игры "верю-не верю" играть закончила в детском садике, и даже не в подготовительной группе, пораньше. И я не прошу тут мне верить или не верить - в самом начале я сказала, для чего и для кого это всё написала. В конце - повторилась. Не для того, чтобы кто-то мусолил, верит он мне, или я "немного лукавлю". Иногда перед тем, как написать что-либо в ответ, нужно руки с клавы убирать и немного думать. Кто такая Лёлька? Кто она в нашем акитском мире? Пока - ровным счетом никто. И чем рискую я, вынося это говнище? Именем. Тем самым, которое так нравится повторять Ольге (наверное, это круто, когда тебя только по фамилии кличут). Что бы сделали другие, имеющие стадную логику "сохранения имени"? Молчали бы. Как партизаны в пытках. Не приходило в голову - зачем мне это всё? Я уже заплатила. Проблему решила. Денег не жду - понятно уже, что не будет. Оплата обучения, в такую статью впишу. Ну и молчала бы - зачем мне это всё? Это ведь ваша логика, не так ли? :mig: и уж тем более - не стала бы так подробно рассказывать о моем любимом кобеле...
Но человек продолжил в том же стиле. И я уже сказала - имя моё марать не надо. Грубить мне и хамить - не надо! Имя - его зарабатывают. Трудом, умом и много чем еще. И я не позволю, пардон, какой-то заурядной жадной разводчице имя моё жевать, как жвачку, поднимая свой авторитет.
Всё, что она там чуть повыше написала - бредни полнейшие. Я не понимаю - а что, смс-переписка только у меня в телефоне сохраняется? Не приходило в голову, что у меня всё это осталось???? А там в эту голову вообще что-то приходит по делу хоть иногда, а? :9:
Человек нахамил сразу. И продолжал делать это до сегодняшнего дня. И продолжает. А надо было просто хотя бы заткнуться. Хотя бы! Сука её на помойке питается... Сторонние люди... Блин, что тут говорить.
Собаку, кстати, МАширо зовут. Для информации.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Обо всем»