Почитала вашу страничку - деффка что надо
И вас мохитой обозвали )) народ начинает повторяться )))))
Будут еще варианты, кроме чау-чау - записывайте, Олеся правильно говорит )))) Мы были и кавказом, и чау (это классика) и метисом питбуля, и "какая-то лайка"... один деть прискакал и спросил "это у вас чихуахуа?" ))) будет весело )))
Насчет шерсти. Лично я для себя избрала услуги грумера. Мне так спокойнее - потому что, как оказалось, я не могу вычесать правильно весь этот пух. Оно где-то в глубине остается и сваливается в войлок. А когда собака валяная - летом может быть тепловой удар (( а это очень и очень плохо ((( Когда я в свое время пыталась его в жару как-то охладить - лапки мочила, пузо - заработали грибок между пальцами от влаги. Хорошо, вовремя увидели.
Если справитесь с шерстью сами - вообще здорово))
У меня теперь еще и стандарт живет - разница в уходе за шерстью просто умопомрачительная. В линьку со стандарта все падает, а на длиннике остается. Лапы можно просто протереть тряпочкой, у длинника надо мыть - потому что это губка в которую все впитывается. Потом сушить полотенцем, чтобы грибка не было. Чесать желательно хотя бы раз в неделю. Иначе - валенок.
Как то так )))