Кормление акиты (натуральное) - рацион
- Касандра
- Местный
- Питомец / Питомник: Дакота начало нового пути
- Настоящее Имя: Наталья
- Контактная информация:
Re: Кормление акиты (натуральное) - рацион
Не думала что окажусь в этой темке, наш недолгий опыт.
Предыстория:
5 лет наш питомник сидел на Еканубе. Выращен не один помет хасей, из акитосов с 2 мес. ели Миюна и Райка.
Ханурик тоже ел, когда приехал из Болгарии. Все устраивало, качество, цена, доставка. Собаки выглядели нормально, не почесух, ничего.
Поменялись условия работы с заводчиками, в худшую сторону. Мы перешли на Брид. В принципе довольна, собаки поправились, НО у акитосов стали течь глаза.
Перешли на Форцу. к корму претензий нет, ели хорошо, выглядели тоже, не чесались.
По опр. причинам с него пришлось уйти.
Вернулись к Еканубе, еще как назло по акции взяли 20 мешков со скидкой.
И все, таких почесух никогда не было. Собаки чесались, текли глаза, отиты у всех акит. Все порозовели (локти, пузы). У кобеля брыли все розовые. С хасями попроще немного.
Ушли с сушки, перешли на натуралку (рис/рыба путасу/кисломолочка)
Итак, минусы:
- варю рис через день. На 10 взрослых собак + щены = 18л. неподъемная кастрюля
- это нужно где-то хранить. Рыбы на месяц уходит около 150кг. Риса около 60кг. Нужен ларь и помещение для хранения.
- собаки перед жрачкой орут так, что слышно на все СНТ. видать так вкусно
- самый главный минус, переход. пардон дристали жутко, еще совпало с мерзкой тающей погодой. Давали пребиотики, энтеросгель с углем съедали пачками.
Плюсы:
- медленно, но верно аллергия почти прошла. Не чешутся, не текут глаза, розовая шерсть понемногу уходит. С ушами посложнее, но вылечили почти.
- уменьшился выход. намного!!! что для меня оч. важно. Не пахнет, газов нет.
- активность увеличилась
- кобелина поправился и возмужал (на сушке такого добиться не могли). У всех красивая лоснящаяся шерсть. Только одна сука схуднула.
Вывод: я довольная. Целиком думаю на натуралку не перейдем. Буду искать корм, для первого питания. НО, такой вариант нам подходит. Я вижу что едят мои собаки и давно не верю этикеткам сухих кормов (эко мясо в корм не кладут, иначе корм будет стоить под 10ку!)
Предыстория:
5 лет наш питомник сидел на Еканубе. Выращен не один помет хасей, из акитосов с 2 мес. ели Миюна и Райка.
Ханурик тоже ел, когда приехал из Болгарии. Все устраивало, качество, цена, доставка. Собаки выглядели нормально, не почесух, ничего.
Поменялись условия работы с заводчиками, в худшую сторону. Мы перешли на Брид. В принципе довольна, собаки поправились, НО у акитосов стали течь глаза.
Перешли на Форцу. к корму претензий нет, ели хорошо, выглядели тоже, не чесались.
По опр. причинам с него пришлось уйти.
Вернулись к Еканубе, еще как назло по акции взяли 20 мешков со скидкой.
И все, таких почесух никогда не было. Собаки чесались, текли глаза, отиты у всех акит. Все порозовели (локти, пузы). У кобеля брыли все розовые. С хасями попроще немного.
Ушли с сушки, перешли на натуралку (рис/рыба путасу/кисломолочка)
Итак, минусы:
- варю рис через день. На 10 взрослых собак + щены = 18л. неподъемная кастрюля
- это нужно где-то хранить. Рыбы на месяц уходит около 150кг. Риса около 60кг. Нужен ларь и помещение для хранения.
- собаки перед жрачкой орут так, что слышно на все СНТ. видать так вкусно
- самый главный минус, переход. пардон дристали жутко, еще совпало с мерзкой тающей погодой. Давали пребиотики, энтеросгель с углем съедали пачками.
Плюсы:
- медленно, но верно аллергия почти прошла. Не чешутся, не текут глаза, розовая шерсть понемногу уходит. С ушами посложнее, но вылечили почти.
- уменьшился выход. намного!!! что для меня оч. важно. Не пахнет, газов нет.
- активность увеличилась
- кобелина поправился и возмужал (на сушке такого добиться не могли). У всех красивая лоснящаяся шерсть. Только одна сука схуднула.
Вывод: я довольная. Целиком думаю на натуралку не перейдем. Буду искать корм, для первого питания. НО, такой вариант нам подходит. Я вижу что едят мои собаки и давно не верю этикеткам сухих кормов (эко мясо в корм не кладут, иначе корм будет стоить под 10ку!)
Be yourself no matter what they say
п-к Дакота Начало нового пути
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Не буду спорить, но не зря ведь наверное именно перепелиные яйца считаются диетическими. Поищу более точную инфу.Ksana писал(а): У меня другая информация, что жира и холестерина в перепелиных больше, чем в куриных!
- Ksana
- Местный
- Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
- Настоящее Имя: Оксана
- Контактная информация:
Кассандра, а Вы рыбу даете сырой и ежедневно?
Во многих источниках пишут, что в ряде пород рыб, таких как сельдь, мойва, путассу, минтай содержится антивитамин- тиаминаза, который разрушает в организме витамин В1. Тиаминаза исчезает только при варке в течение 20-30 минут, к сожалению, при такой долгой варке кроме тиаминазы разрушается ещё и много полезного. Также в тресковых рыбах, приводят путассу в пример, содержится вещество, которое препятствует усвоению железа, у собак возникает анемия и бесплодие. Опять же нужно варить. Я особой пользы в вареной рыбе не вижу, поэтому даю всегда сырую. Мойву и кильку из-за этой тиаминазы - только иногда. А обычно покупаю при рыбзаводе по приемлемой цене головы и брюшки лосося и форели.
Во многих источниках пишут, что в ряде пород рыб, таких как сельдь, мойва, путассу, минтай содержится антивитамин- тиаминаза, который разрушает в организме витамин В1. Тиаминаза исчезает только при варке в течение 20-30 минут, к сожалению, при такой долгой варке кроме тиаминазы разрушается ещё и много полезного. Также в тресковых рыбах, приводят путассу в пример, содержится вещество, которое препятствует усвоению железа, у собак возникает анемия и бесплодие. Опять же нужно варить. Я особой пользы в вареной рыбе не вижу, поэтому даю всегда сырую. Мойву и кильку из-за этой тиаминазы - только иногда. А обычно покупаю при рыбзаводе по приемлемой цене головы и брюшки лосося и форели.
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
Всем большое спасибо за ответы про творог и яйца.
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
- Касандра
- Местный
- Контактная информация:
Не слышала ничего подобного. Будет повод озадачить знакомых ветов, по поводу правда или нет.Ksana писал(а):Кассандра, а Вы рыбу даете сырой и ежедневно?
Тогда почему в составе большинства кормов на рыбной основе идет рыба тресковых пород и сельдь? только в качестве недорогого сырья? не думаю.
И опять же, какое кол-во нужно дать собаке в день, чтобы все полезное разрушить?
мы едим рыбу каждый день.
1) пока устаканили стул, не хочу вводить новые продукты. Сейчас ищу поставщиков на говяжью обрезь, курицу и головы форели. Посмотрю как на этих продуктах будут себя чувствовать
2) белая рыба, особливо путасу, не напичкана антибиотиками как та же семга. Опять же, нам нужно полностью уйти с пищ. непереносимости после корма. Знакомые хаси на головах лосося все розовые. Мне такого не надо.
3) меня устаивает цена/качество
- Касандра
- Местный
- Контактная информация:
Нашла в инете:
Правда ли кормление рыбой приводит к дефициту тиамина из-за содержащейся в ней тиаминазы?
Проблема с тиаминазой актуальна для зверохозяйств, где в основном монодиета и, если кормить одной сырой рыбой, то будет гиповитаминоз В 1, в связи с этим для домашнего смешанного рациона это почти не актуально.
Про мороженную рыбу не нашла ни слова
Правда ли кормление рыбой приводит к дефициту тиамина из-за содержащейся в ней тиаминазы?
Проблема с тиаминазой актуальна для зверохозяйств, где в основном монодиета и, если кормить одной сырой рыбой, то будет гиповитаминоз В 1, в связи с этим для домашнего смешанного рациона это почти не актуально.
Про мороженную рыбу не нашла ни слова
- Ksana
- Местный
- Контактная информация:
Про корма говорить не буду. Что туда кладут и о ком при этом заботятся.Касандра писал(а): Тогда почему в составе большинства кормов на рыбной основе идет рыба тресковых пород и сельдь? только в качестве недорогого сырья? не думаю.
Знаю, что зверохозяйства когда-то столкнулись с этой проблемой. Просто нужно разноообразить рацион и не кормить долго одной рыбой.
Наша в инете выдержки из статьи
«О питании собак», журнал «Охотничьи собаки» №1-2, 3. 2003 Владимир Пилюгин.
"В зависимости от присутствия фермента тиаминазы (фермент, разрушающий витамины группы В в организме теплокровных животных, снижающий воспроизводительные способности и даже приводящий к их гибели), рыба подразделяется на 2 группы:
1 группа - нетиаминазная;
2 группа -тиаминазная.
К1 группе относятся ставрида, скумбрия, камбала, треска, бычок и др.
Ко 2-й группе - пресноводные и некоторые морские (карп, щука, лещ, сиг, налим, гольян, язь, салака, сельдь, мойва, сардинелла и др.).
Также отдельно выделена группа рыб, содержащих ТМАО, то есть фермент тиаминаминооксид, обладающий свойствами переводить железо пищевых продуктов в неусвояемую форму, в результате этого процесса у собак развивается железодефицитная анемия, вызывающая изменения в шерстном покрове в виде осветленного окраса, повышенной мягкости шерсти, а также к летальным исходам.
Наиболее высокая концентрация ТМАО обнаружена у минтая, пикши, путассу, у представителей сельди и др.
Жиры рыбы в отличие от жира домашних животных содержат от 79 до 83% ненасыщенных жирных кислот. Если в корме собак мясо домашних животных полностью заменить рыбой, то наличие ненасыщенных жирных кислот в рыбе окажет на организм собаки отрицательное воздействие в виде интоксикации и развития полиавитаминоза (А, С, Е, В1, В2, Н и пантотеновой кислоты)"
Форель тоже что лосось, вся выращена в садках и напичкана непонятно чем. Но у моих ничего с нее не краснеет. Даю не больше 2-х раз в неделю. А вообще думаю можно горбушей заменять.
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
А что скажете о тилапии?
- Ksana
- Местный
- Контактная информация:
Я как-то посмотрела передачу про тилапию и панагасиуса. Выращивают их в основном в юго-восточной Азии. Они там в любой грязной луже обитают и жрут все подряд, мусорная рыба. У меня к ней после этого стойкое отвращение. Я и для себя даже никогда не покупаю разделанную глазированную рыбу, а ее уже такой привозят, всю предварительно обработанную химикатами.
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru