Акитохарактер. Бороться или смириться ?
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Re: Акитохарактер. Бороться или смириться ?
Вторая часть "Марлезонского балета":
Все! Разошлись с овчаркой, подошли к ручью - снова девки отпущены в "полет".
Снега практически нет, но какие-то "дебилы" не нашли ничего лучшего как выбраться на "горку" - естественный ландшафт под большим наклоном, по которому пролегает наша гулятельная тропинка.
Тора, видя впереди что-то снова замирает, но "бананы в ушах" даже драка не вытряхнула (Дуся на позыв прибежала сразу и взята на поводок) - акита рвет вперед и срывается из виду...
В лесу слышны то ли выстрелы, то ли салюты.. хлопки в общем.
Пока я пристегивала Дусю, пока поднималась в довольно крутую горку, из леса выходят люди с мелкой "шавкой" подмышкой а следом вылетает счастливая Тора... которая, о чудо! наконец-то услышала "мамин" голос и подбежала ко мне.
О том, как она получала " люлей", думаю рассказывать не надо.
В общем, в тот день я поняла, что даже очень послушной и адекватной аките надо периодически отвешивать "люлей" - чтобы не расслаблялась.
Ну а кобели пусть " болтаются на веревочке" - мне так спокойнее.
Все! Разошлись с овчаркой, подошли к ручью - снова девки отпущены в "полет".
Снега практически нет, но какие-то "дебилы" не нашли ничего лучшего как выбраться на "горку" - естественный ландшафт под большим наклоном, по которому пролегает наша гулятельная тропинка.
Тора, видя впереди что-то снова замирает, но "бананы в ушах" даже драка не вытряхнула (Дуся на позыв прибежала сразу и взята на поводок) - акита рвет вперед и срывается из виду...
В лесу слышны то ли выстрелы, то ли салюты.. хлопки в общем.
Пока я пристегивала Дусю, пока поднималась в довольно крутую горку, из леса выходят люди с мелкой "шавкой" подмышкой а следом вылетает счастливая Тора... которая, о чудо! наконец-то услышала "мамин" голос и подбежала ко мне.
О том, как она получала " люлей", думаю рассказывать не надо.
В общем, в тот день я поняла, что даже очень послушной и адекватной аките надо периодически отвешивать "люлей" - чтобы не расслаблялась.
Ну а кобели пусть " болтаются на веревочке" - мне так спокойнее.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- okca911
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Тора алабайку "на раз-два" клала под себя. Правда, ей тогда и самой досталось - пару дырок хлоргексидином пришлось заливать да левомеколем замазывать ))).Юкка писал(а): Просто,как представлю,что вместо овчарки на встречу несется кто-то крупнее,типа алабая.
Ну а шокер и у меня в лесу всегда есть... Только мне проще руками разнять драку.
А шокером только бродящие стаи распугивала.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- OlgaSamara
- Местный
- Питомец / Питомник: Kano & Namiko
- Настоящее Имя: Ольга
Мы купили GPS Не для того,чтобы отпускать рыжих наслаждаться свободой
Они необходимы, лично нам, как доп.оборудование
Кан без поводка только за Волгой на острове, так как кроме нас там есть еще такса у соседей, но она инвалид...Кануся ее не трогает и какой-то мелкий экземпляр, сидящий на руках все время
Они необходимы, лично нам, как доп.оборудование
Кан без поводка только за Волгой на острове, так как кроме нас там есть еще такса у соседей, но она инвалид...Кануся ее не трогает и какой-то мелкий экземпляр, сидящий на руках все время
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
я тоже лезла руками драки разнимать,до одного раза,когда меня укусили.все,сама не лезу и другим не советую.
- okca911
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Оль, для меня пока такой ошейник - мечта идиота - нет "свободных" средств на такую роскошь. Муж уже не раз к ним присматривался...
Я, может, другим бы и не советовала, но тому, у кого был "драчливый" питбуль акитские драки детской возней кажутся)))).
Ин, напомни какие собачки у тебя раньше были?Юкка писал(а):я тоже лезла руками драки разнимать,до одного раза,когда меня укусили.все,сама не лезу и другим не советую.
Я, может, другим бы и не советовала, но тому, у кого был "драчливый" питбуль акитские драки детской возней кажутся)))).
- Юкка
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
акиты-это первые мои драчливые собаки все ,что у меня было раньше-дворняга-умнюшка,эрделька-пацифист,поэтому и получила впервые во время драки акито-лабрадорской.тк хозяйка лабра не успевала добежать,а мои руки спасали ее собачку (мы ж с поводком,а не в свободном полете,поэтому-я всегда рядом)
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
"Спасать чужих собак" (((( блин... за 3,5 года я поняла что мне это совершенно не нравится (((
И вспоминается наш "товарищ" по прогулкам (крупненький такой мужчина в спецухе с кане-корсой - чудо-девочкой - нашей подруженцией) - который меня увещевал "само пришло - значит хочет быть съеденной".... ему то хорошо (( кто с ним спорить то будет (( а тут само пришло, а ты его еще и спасай (((
Последний раз снимала своего с бордосса. Нафиг-нафиг (((
А шокером только бродячек распугивать.. и то... через неделю они тоже перестают шарахаться , как оказалось. Привыкают. Сволочи. ;)
И вспоминается наш "товарищ" по прогулкам (крупненький такой мужчина в спецухе с кане-корсой - чудо-девочкой - нашей подруженцией) - который меня увещевал "само пришло - значит хочет быть съеденной".... ему то хорошо (( кто с ним спорить то будет (( а тут само пришло, а ты его еще и спасай (((
Последний раз снимала своего с бордосса. Нафиг-нафиг (((
А шокером только бродячек распугивать.. и то... через неделю они тоже перестают шарахаться , как оказалось. Привыкают. Сволочи. ;)
- Masha
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Яватасирадзу Кинко
- Настоящее Имя: Маша
Юкка писал(а):я тоже лезла руками драки разнимать,до одного раза,когда меня укусили.все,сама не лезу и другим не советую.
2014 год у всех видимо весело начался - разнимать "ДРАКУ" мне тоже тут пришлось, а знаете с кем - вот ни за что не догадаетесь!!!
С МОПСОМ , это был кошмар кошмарный!!!
Мы с моим ну с самым миролюбивым Песиком - как обычно в субботу гуляем (время около 03:00 ночи) и тут нам навстречу нагло переваливаясь с боку на бок вываливается Мопс (кобель, 8 лет от роду), а за ним бабуля лет 70-75, Мопс без поводка с наглой моськой идет к нам, Ну поскольку - Кини НЕ трогает маленьких собак - это для него запретный "плод", подходит к Мопсу и начинает как обычно нюхать все места - которые ему надо....Все бы хорошо, но тут Мопс оказывается под Кини около его детородного органа (видимо тоже решил понюхать) и издает рык такой силы, что подпрыгиваю Я от испуга, а Кини видимо понимает что его орган сейчас откусят - вцепляется в холку Мопса и наверно с минуту - им в разные стороны размахивает - Мопс издает такие вопли, что - Я чуть не умерла от страха, я кричу (все команды перебрала - которые знала) на Кини, чтобы тот отпустил - пытаюсь разжать челюсть своей собаке, а он садится с гордым видом и в зубах с мопсом и смотрит на меня так, что ну словами не передать - вообщем: - "ты Мать че кричишь, он меня чуть не съел, а я его видишь как, видишь?....Мне наконец-то удалось разжать ему челюсть, за что меня прикусили за кисть - мопс убежал к своей хозяйке - которая за всю драку - ни слова не проронила....Муж - осмотрел Мопса - на момент дырок - пока я ругала Кини, а Кини просто в момент моей ругани - сидел и слизывал мои слезы с глаз.
Вот так весело мы погуляли, у себя в районе в три часа ночи.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Маш,Кини для хозяйки мопса-здоровенный злобный пес ей страшно было лезть к вам.
Вот смешно рассказано хотя,понимаю,что было не до смеха. У Кини застрял в зубах мопс
Вот смешно рассказано хотя,понимаю,что было не до смеха. У Кини застрял в зубах мопс
- Касандра
- Местный
- Питомец / Питомник: Дакота начало нового пути
- Настоящее Имя: Наталья
- Контактная информация:
вот не устаю повторять, есть у акиты мозг.
Адекватная собака жрать не будет :)
напугает всех это да, но не жрать.
Хотя и у адекватной бывает крышу сносит конечно
Адекватная собака жрать не будет :)
напугает всех это да, но не жрать.
Хотя и у адекватной бывает крышу сносит конечно
Be yourself no matter what they say
п-к Дакота Начало нового пути
п-к Дакота Начало нового пути