Щенки от питомцев пет-класса
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Чёртовы квадратики
Я думаю, что и не стоит покупать, раз за такой поверхностный срок (или с прошлой осени ищете??? ) сумели сделать столь глубокие выводы ну, а если с прошлой осени - так и подавно невнимательность - плохой советчик. Если Вы смогли заметить, то собака (сука) - не моя, и не я принимаю решение о её вязке. Моё дело - принять решение о приставке щенков. Я его приняла. В этом помёте получилась только одна девочка, которую я в итоге рекомендовала для выставок и разведения, зная КОНКРЕТНОГО кобеля, под которого её брали. Девочка - яркая, крепкая, породная, а уж фигура - поискать среди современных акит. Как с картинки в стандарте срисованная. И знаете, если говорить в общем - неплохие детки получились...
Я думаю, что и не стоит покупать, раз за такой поверхностный срок (или с прошлой осени ищете??? ) сумели сделать столь глубокие выводы ну, а если с прошлой осени - так и подавно невнимательность - плохой советчик. Если Вы смогли заметить, то собака (сука) - не моя, и не я принимаю решение о её вязке. Моё дело - принять решение о приставке щенков. Я его приняла. В этом помёте получилась только одна девочка, которую я в итоге рекомендовала для выставок и разведения, зная КОНКРЕТНОГО кобеля, под которого её брали. Девочка - яркая, крепкая, породная, а уж фигура - поискать среди современных акит. Как с картинки в стандарте срисованная. И знаете, если говорить в общем - неплохие детки получились...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
Не Вам решать о покупке щенка к сожалению. Я не совсем про то какие щенки у Вас получились и вовсе не собираюсь Вас осуждать, для этого существуют эксперты... А как вы можете так рано рекомендовать, если даже смены зубов еще не было??? Просто действительно я очень много сделала выводов для себя и поняла что почем, поэтому хочу сказать всем спасибо за столь поучительный форумAkitka писал(а):Чёртовы квадратики
Наталья извините меня если я не дай бог кого то обидела, я не только Ваш питомник имела ввиду. Просто у многих прямо так и написано что у данного помета щенки ПЭТы, а Шоу будут у другого помета. В этом у меня и назрел вопрос для чего разводить ПЭТов??? Лично мое мнение что ПЭТы должны быть не в питомниках а просто у владельцев данной породы, которые вяжут своих собак для здоровья, а то что у ШОУ и просто самых суперских собак могут получаться ПЭТы я в курсе...
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Уважаемая,я с вами категорически не согласна.На заборе тоже много чего пишут,однако не факт ,что это там есть.Проанализируйте :как дается определение ПЭТ-после или до рождения помета.Да и заводчики понимают лучше других,что ПЭТы не улучшают породу.На мой взгляд ,если заводчик ставит на кон свое имя( для них это может и боком выйти) стало быть риск чем-то да оправдан .Мезальянс,как в старину говорили.
Уверена,никто из заводчиков не будет использовать плембрак в разведении да еще и под эгидой питомника,соответственно масштабное разведение ПЭТов -это не будни питомников.
Если уж цепляться к словам,то и Ваше суждение не точно.ПЭТы -собаки исключенные из разведения и здравый смысл говорит о том,что и владельцы должны это понимать и не оправдываться -"вязка во имя здоровья".
В итоге- это медвежья услуга для всей породы.
А вот о определении ПЭТ я бы внесла коррективу,в нашем понимании - это собака,чей вклад в развитие породы под вопросом по ряду факторов,но не является плембраком.
Хотя ,вот сейчас, я например ищу вполне осознанно плембрак среди чихуашек не из-за стоимости ,а потому что могу любить,но не в состоянии строить карьеру малышке.Надеюсь найду желаемое,чего и Вам желаю!!!
Уверена,никто из заводчиков не будет использовать плембрак в разведении да еще и под эгидой питомника,соответственно масштабное разведение ПЭТов -это не будни питомников.
Если уж цепляться к словам,то и Ваше суждение не точно.ПЭТы -собаки исключенные из разведения и здравый смысл говорит о том,что и владельцы должны это понимать и не оправдываться -"вязка во имя здоровья".
В итоге- это медвежья услуга для всей породы.
А вот о определении ПЭТ я бы внесла коррективу,в нашем понимании - это собака,чей вклад в развитие породы под вопросом по ряду факторов,но не является плембраком.
Хотя ,вот сейчас, я например ищу вполне осознанно плембрак среди чихуашек не из-за стоимости ,а потому что могу любить,но не в состоянии строить карьеру малышке.Надеюсь найду желаемое,чего и Вам желаю!!!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Вязка для здоровья???люблю писал(а):Лично мое мнение что ПЭТы должны быть не в питомниках а просто у владельцев данной породы, которые вяжут своих собак для здоровья...
Это какое такое "здоровье" приносит вязка, вынашивание помета, роды, кормление???
Это не более чем стереотипное мышление некоторых не очень компетентных владельцев соб
Вы в курсе, что в ряде случаев таких вот "вязок для здоровья" бывают летальные исходы??? Тут с умом надо подходить! Это вам не огурцы выращивать!!! Потому любой заводчик вам скажет, что прежде чем покупать собаку определитесь для чего она вам нужна! Просто друг и член семьи или все таки высокопородный представитель для выставочной карьеры и разведения (не вязок для здоровья, а именно разведения!), т.е. улучшения породы!
И вообще логика в ваших измышлениях отсутствует... Какая тогда разница (судя по изложенному вами мнению) заводчики по вашему НЕ могут разводить ПЭТов, а обычные владельцы МОГУТ??? В чем смысл??? Ведь эти разведенные владельцами ПЭТы также потом будут "вязаться для здоровья" уже своими владельцами. И что тогда будет??? Зачем тогда заводчикам вообще что-то там разводить, заморачиваться, подбирать пару, улучшать?
Анастасия я вижу что Вы очень компетентны во всех почти вопросах, и это есть хорошо. На самом деле все гораздо проще... Я много встречала на форуме именно то, что ПЭТ=плембраку (с чем не много не согласна)... Цена ПЭТа не должна превышать на мой взгляд 35 000 руб., и это только после популярности Хатико стоимость так возросла, а то что пишут много уважительных причин что все буквально до копеечки уходит на выращивание щенков до 2-х мес. возраста, то что говорить об аргентинских догах? Или о многих других крупных пород собак (есть и такие которые гораздо больше акит), но при этом цена не превышает 50 000 руб., как говорится ШОУ класса.... Все дело моды, спроса и фильмов...
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
А я не хочу нас узнают! Ну, а то, как этим пользуются некоторые "разводчики" (ох мне словечко "от Lera" понравилось ) - на совести их и тех, кто разводится, т.е. покупают. Я люблю умных людей, мы с ними дружим я согласна - когда заводчик продаёт двухмесячного щенка за 120 000 рублей, для этого должны быть основания! Например, собаки-родители, купленые за бешеные деньги - хотя быыы или этому щенку должно быть не 2 месяца, а хотя бы 6, и он - стопудово шоу никакая "выездная вязка" этого не оправдывает, как бы обидно не было заводчику потратиться, это наши проблемы, как говорится. Платят за крови, согласна. Поэтому щенки могут быть дорогими. Вопрос - может ли покупатель адекватно оценивать крови...нет, в большинстве абсолютном случаев. Он сможет это оченить только тогда, когда собака вырастет и расцветёт...
Мне кажется, здесь все как-то уклонились от темы щенки от ПЭТов...поскольку вышли разногласия ранее, я попробовала завести словарик. Где постаралась объянить, что есть ПЭТ. Это может быть и собака шоу-уровня. ПЭТ - тот, кто сидит дома со своей семьёй, а не разъезжает по выставкам, не участвует в разведении. Именно поэтому заводчики предпочитают отдавать как ПЭТ наименее перспективных щенков (и не только по экстерьеру! почему-то все забывают о психике не каждая собака - куражная и любвеобильна ко всем, если мы говорим о ШОУ, например). ОЧЕНЬ ЧАСТО люди используют в разговоре смысл пэт=брак. Поэтому нужно либо правильно и научно выражаться, либо понимать канву разговора. И, хочу сказать ещё, что акита - не та порода, в которой говорить о разделении на шоу и пэт можно после смены зубов если заводчик уверен в своей линии и у щенка полный комплект зубов, то с зубами всё будет в порядке. Ну, если, конечно, новый владелец также постарается а вот в чихах, например, любой покупатель принимает на себя риск расстаться с перспективой ШОУ после смены зубов. Или покупать взрослого щенка! Кстати, Дая - у меня сидит потрясающий щеночек, мальчик помните белячка? Так вот он сейчас кремовый, пушистый, ласковый!!!! Обращайтесь! Полностью привит. Хозяев пока не искали, так как он длинношерстный. Я предпочитаю гладких, но, говорят, что я в длинношерстных "как свинья в апельсинах" просто
Мне кажется, здесь все как-то уклонились от темы щенки от ПЭТов...поскольку вышли разногласия ранее, я попробовала завести словарик. Где постаралась объянить, что есть ПЭТ. Это может быть и собака шоу-уровня. ПЭТ - тот, кто сидит дома со своей семьёй, а не разъезжает по выставкам, не участвует в разведении. Именно поэтому заводчики предпочитают отдавать как ПЭТ наименее перспективных щенков (и не только по экстерьеру! почему-то все забывают о психике не каждая собака - куражная и любвеобильна ко всем, если мы говорим о ШОУ, например). ОЧЕНЬ ЧАСТО люди используют в разговоре смысл пэт=брак. Поэтому нужно либо правильно и научно выражаться, либо понимать канву разговора. И, хочу сказать ещё, что акита - не та порода, в которой говорить о разделении на шоу и пэт можно после смены зубов если заводчик уверен в своей линии и у щенка полный комплект зубов, то с зубами всё будет в порядке. Ну, если, конечно, новый владелец также постарается а вот в чихах, например, любой покупатель принимает на себя риск расстаться с перспективой ШОУ после смены зубов. Или покупать взрослого щенка! Кстати, Дая - у меня сидит потрясающий щеночек, мальчик помните белячка? Так вот он сейчас кремовый, пушистый, ласковый!!!! Обращайтесь! Полностью привит. Хозяев пока не искали, так как он длинношерстный. Я предпочитаю гладких, но, говорят, что я в длинношерстных "как свинья в апельсинах" просто
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
Насчет цен.. Есть повод расстраиваться, как написала Оксана - "конъюнктура рынка"! От денег чет мало кто запросто так отказывается) Хотя стоит учитывать и дороговизну привозных производителей. Как-то так.. А мона в Европах щенка посмотреть, если самовывоз устроите.
Наталья, ну некарашо такие советы раздавать)
2 люблю. Тут с терминами заморочка вышла.. Просто есть понятия, каждый смысл разный вкладывает.. Так что выбирайте умом и сердцем) Делайте то что нравиться, одним словом)
Наталья, ну некарашо такие советы раздавать)
Не звучит)Akitka писал(а):Я думаю, что и не стоит покупать
2 люблю. Тут с терминами заморочка вышла.. Просто есть понятия, каждый смысл разный вкладывает.. Так что выбирайте умом и сердцем) Делайте то что нравиться, одним словом)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
А вот с этим не могу не согласитьсялюблю писал(а):Я много встречала на форуме именно то, что ПЭТ=плембраку (с чем не много не согласна)... Цена ПЭТа не должна превышать на мой взгляд 35 000 руб., и это только после популярности Хатико стоимость так возросла, а то что пишут много уважительных причин что все буквально до копеечки уходит на выращивание щенков до 2-х мес. возраста, то что говорить об аргентинских догах? Или о многих других крупных пород собак (есть и такие которые гораздо больше акит), но при этом цена не превышает 50 000 руб., как говорится ШОУ класса.... Все дело моды, спроса и фильмов...
Мода имеет место быть, и она всегда была стимулятором спроса, а раз есть повышенный спрос, а предложение пока ограничено, значит взлетают цены - таковы законы рынка и не в наших с вами силах их изменить... Так что принимайте решение для чего вам нужна собака, чем вы планируете с ней заниматься, какие вам в принципе собаки (производители) больше по душе и выбирайте
Если вы хотите собаку в качестве друга по гуманной цене, то возьмите брак (он то точно воспринимается всеми нормальными заводчиками как ПЭТ, т.е. домашний любимец, без разногласий в интерпретации термина), того же длинника например, тут на форуме есть яркие примеры таких замечательных красивых длинношерстных собак, ведь по характеру и поведению они все настоящие акиты , а цвет и размер шерсти для друга не имеет значения, ИМХО.
Удачи вам!