Акитохарактер. Бороться или смириться ?
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Re: Акитохарактер. Бороться или смириться ?
Большой магнит,килограмма на 4 надо к нему прицепить А дядька сам виноват-он подозрительный,ходит там,где его быть не должно!
- akitakaz
- Местный
- Питомец / Питомник: Izumi Gai Zutsukatse
- Настоящее Имя: Настасья
Вообще никакой методики,занимаемся за вкусняшку... Будет время попробую видео снять. Обычное ОКД,не более того..Dim Akita писал(а):Поделитесь методикой.akitakaz писал(а):Вот честно..не хочу выпендриваться или еще что,но мы тоже все это можем,делаем. Большинство акит может также...
"А ведь все это мой самурай.
Тот самый гордый японец
с кем, кажется, попала я в рай."
Тот самый гордый японец
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Chomei
- Настоящее Имя: Дмитрий, Дима, Dim
Был бы такой магнит - обязательно купил бы.Юкка писал(а):Большой магнит,килограмма на 4 надо к нему прицепить А дядька сам виноват-он подозрительный,ходит там,где его быть не должно!
- marusha
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Etsuko Hime & MS Yoshihirou
- Настоящее Имя: Мария
- Контактная информация:
Мы ходили на занятие к инструктору Василию Терехину из Самарской кинологической федерации, он спецом приезжал в наш город по заявкам желающих. Вот в самое первое занятие он учил собаку смотреть в глаза хозяину, при словах "Ко мне". И тут же вкусняшка. И так нам рекомендовалось делать постоянно. Даже если сидишь дома, смотришь телевизор, держишь в руке вкусняшку и после команды "Ко мне" - глаза в глаза, желательно чтобы соба еще придвинулась не много, если она и так сидит рядом, угощение. Так надо было делать постоянно. И на прогулках на поводке. Периодически к себе подзывать и угощать. А потом уже в свободном полете. Так же делать и на кличку. Постоянно по много раз, чтобы выработался рефлекс. Разницу заметили сразу. Что-то коряво я конечно написала, но суть в этом.Dim Akita писал(а): Но вот если услышал или учуял в далеке что-то интересное, собак, людей в шуршащей одежде, или разговоры - все, бананы в ушах, хоть засвистись. И так примерно в половине случаев. Хочу послушаюсь, а хочу побегу по своим делам. А речь ведем о том, по крайней мере я, что хочется, чтобы по команде возвращался в любом случае. Вот и прошу методику.
Про вкусняшки он знает, и помнит пока... ну Вы поняли я думаю...
-
- Прижился
Попробую конкретизировать. Мы тоже занимаемся, на площадке все делает, в сопках (в лесу) пока никого нет, тоже (хотя бывает, что может заартачится, "обиделся я типа"). Если увидел интересное, но находится близко не более 30 м, скорее всего послушается и придет. Но если прошел "точку невозврата" все! Нету собаки. Может отбежать на 50м и остановиться, смотрит что хозяин делает, на команды на этой дистанции реакция почти нулевая. Спасает "убегание" от собаки но не всегда. А если вожделенный объект не далеко от точки невозврата, скажем 60-70м от меня, точно пойдет знакомиться, приставать, играть. Если вдруг, такое бывает, пориставал к людям и решил вернуться сам, делать нечего, хвалю + вкусняшка (хоть уже и нахулиганил), а вот если мне пришлось дойти до него, за шкирятничек и отчитываю. А он при этом еще и вывернуться пытается. Вот как ему объяснить на дистанции 50м, что он делает нехорошо и надо послушаться? Думал про электронный ошейник, пока так, в режиме фантазий... Может кто пользовался? Расскажите.akitakaz писал(а):Вообще никакой методики,занимаемся за вкусняшку... Будет время попробую видео снять. Обычное ОКД,не более того..
- akitakaz
- Местный
- Питомец / Питомник: Izumi Gai Zutsukatse
- Настоящее Имя: Настасья
Ну то о чем вы здесь пишите это уже не про видео. Тут,конечно,мастерство акит тут как тут. Я то своего никогда с поводка не отпускаю,поэтому и проблемы нет..
"А ведь все это мой самурай.
Тот самый гордый японец
Тот самый гордый японец
-
- Прижился
Все так и есть, мы (моя жена) ходим два раза в неделю на площадку на занятия с кинологом, и так же я с ним занимаюсь во время дневной прогулки, у меня в неделю раз пять получается, и в глаза, и придвигается, и ждать умеет... Но если кого увидел(услышал, учуял) все - "точка невозврата"... Приходится постоянно пасти окружающую обстановку... Хожу все время оглядываюсь, прислушиваюсь, принюхиваюсь аки шпиён...marusha писал(а):Мы ходили на занятие к инструктору Василию Терехину из Самарской кинологической федерации, он спецом приезжал в наш город по заявкам желающих. Вот в самое первое занятие он учил собаку смотреть в глаза хозяину, при словах "Ко мне". И тут же вкусняшка. И так нам рекомендовалось делать постоянно. Даже если сидишь дома, смотришь телевизор, держишь в руке вкусняшку и после команды "Ко мне" - глаза в глаза, желательно чтобы соба еще придвинулась не много, если она и так сидит рядом, угощение. Так надо было делать постоянно. И на прогулках на поводке. Периодически к себе подзывать и угощать. А потом уже в свободном полете. Так же делать и на кличку. Постоянно по много раз, чтобы выработался рефлекс. Разницу заметили сразу. Что-то коряво я конечно написала, но суть в этом.
Последний раз редактировалось Dim Akita 24 апр 2014, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Прижился
Всегда-всегда на поводке? А побегать? Куропаток погонять, за воронами пошарахаться?akitakaz писал(а):Ну то о чем вы здесь пишите это уже не про видео. Тут,конечно,мастерство акит тут как тут. Я то своего никогда с поводка не отпускаю,поэтому и проблемы нет..
-
- Прижился
Я тут Вашу страничку почитал - посмотрел, судя по фото не всегда он у Вас на поводке...akitakaz писал(а):Ну то о чем вы здесь пишите это уже не про видео. Тут,конечно,мастерство акит тут как тут. Я то своего никогда с поводка не отпускаю,поэтому и проблемы нет..