А у нас несколько обратная ситуация Кошек у нас нет и не было при собаках, однако на улице абсолютно адекватно оба реагируют на котов! Юги спокойно к ним подходит и виляет хвостом, пытается играться. Сами реагирует на них чуть поактивнее, но никогда не пыталась охотиться. Когда видят котов - ни бегут, ни даже не тянут в их сторону. И я ни разу никому из них не запрещала ловить или нападать на котов, потому что этого и не было никогда. Даже когда в гостях были с нашей рыжей парочкой, они оба рядом спали с домашним котом, до этого ни разу не общаясь с этим видом вот так вплотную) А вот птички Птичек любят оба и именно охотиться на них. В юниорстве Югич поймал и задушил 3х голубей , сейчас на них особо внимание не обращает, Сами сейчас мелких птиц пытается ловить (это смешно, конечно, наблюдать, как она полчаса за одной и той же птицей охотится). Вот и пойми теперь, почему одни так реагируют, другие по-другому...Lele писал(а):Ку*ма мой вчера кота уличного загнал на дерево и долго караулил. Если бы он его поймал, то его ожидала бы точно такая же участь, как ту бедную кошку. Это при том, что с нами живет взрослый кот, которого он реально уважает, т.е. даже побаивается. А все остальные животные - враги.
На послушку, ОКД надо ходить, хуже не будет! Главное, правильно все делать. Сомневаюсь, что у собаки пропадет желание рвать кошек, тем более если уже попробовала, но то, что она может научиться Вас слушать - это да. Но акита это не овчарка, и ей, для того, чтобы научиться слушать хозяина, надо очень много времени и сил. Слушать не дома за вкусняшку, а на улице, где милльон всяких разных раздражителей - кошки, люди, собаки, птицы и т.д. Лично мне в этом помог, помимо послушки, электронный ошейник
Народ, вы тут темку личную исписали совсем (вот и я тоже добавила ), в тему бы перейти соответствующую...