НИКА и ШИОН, г. Рязань

Yulya
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
Настоящее Имя: Юля

Re: Акацуки Шион, г. Рязань

Lele писал(а):Ку*ма мой вчера кота уличного загнал на дерево и долго караулил. Если бы он его поймал, то его ожидала бы точно такая же участь, как ту бедную кошку. Это при том, что с нами живет взрослый кот, которого он реально уважает, т.е. даже побаивается. А все остальные животные - враги. :39;
А у нас несколько обратная ситуация :7: Кошек у нас нет и не было при собаках, однако на улице абсолютно адекватно оба реагируют на котов! Юги спокойно к ним подходит и виляет хвостом, пытается играться. Сами реагирует на них чуть поактивнее, но никогда не пыталась охотиться. Когда видят котов - ни бегут, ни даже не тянут в их сторону. И я ни разу никому из них не запрещала ловить или нападать на котов, потому что этого и не было никогда. Даже когда в гостях были с нашей рыжей парочкой, они оба рядом спали с домашним котом, до этого ни разу не общаясь с этим видом вот так вплотную) А вот птички :39; Птичек любят оба и именно охотиться на них. В юниорстве Югич поймал и задушил 3х голубей :12: , сейчас на них особо внимание не обращает, Сами сейчас мелких птиц пытается ловить (это смешно, конечно, наблюдать, как она полчаса за одной и той же птицей охотится). Вот и пойми теперь, почему одни так реагируют, другие по-другому...
На послушку, ОКД надо ходить, хуже не будет! Главное, правильно все делать. Сомневаюсь, что у собаки пропадет желание рвать кошек, тем более если уже попробовала, но то, что она может научиться Вас слушать - это да. Но акита это не овчарка, и ей, для того, чтобы научиться слушать хозяина, надо очень много времени и сил. Слушать не дома за вкусняшку, а на улице, где милльон всяких разных раздражителей - кошки, люди, собаки, птицы и т.д. Лично мне в этом помог, помимо послушки, электронный ошейник :2:
Народ, вы тут темку личную исписали совсем (вот и я тоже добавила :8: ), в тему бы перейти соответствующую...
ViToni
Прижился
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

динара писал(а):Миляна! Я восхищаюсь Вашим Графом. Часто смотрю Вашу страничку, скажите а Вы ходили с Графом на ОКД? Я реально не знаю надо ли нам это? Моя Шион , только не смейтесь , всё понимает. Если в игре прихватит мою руку и я сделаю вид, что плачу, она реально меня жалеет. Начинает лизать меня и тихонько поскуливать. Я не хочу делать из неё собаку, которая тупо исполняет приказы. Всё что мне надо это отработать команду " ко мне" ," рядом" и "нельзя" . А так меня устраивает её поведение, случай с кошаком не считается, это моя вина, не уследила. Городской социализации нам и так хватает. Поделитесь результатами, кто ходил на ОКД! Надо ли это акитам?
Мне тоже очень нравится ваша Шион! :19: Нет, мы не ходили с Графом на дрессуру, но до акиты у нас в семье была овчарка и боксер, с которыми мы проходили разные дисциплины. Овчар у нас проходил ОКТ и ЗКС. Графа уже сами научили всему, кстати команды учились довольно-таки легко, боксер намного сложнее был в обучении(но боксера мы подобрали когда ему было уже больше 2-х лет). Чем раньше начинать учить тем лучше. Что мы умеем на данный момент: рядом(когда вокруг человека обходит и садится рядом), дай лапу, дай другую лапу, сидеть, лежать, голос, тихо голос(изображает имитацию лая но без звука))), крутись-вертись(покрутыши в разные стороны :7: ), прыгай\барьер(первое работает с указанием на себя или предмет, лапки ставит туда куда показать), вверх(на площадке и на лестницах), вперед\направо\налево\стой(при движении), фу\нельзя, ко мне(выполнение не идеальное), рядом(вообще редкость, сложно приучить у ноги ходить), принеси(тоже только когда игривое настроение исполняет, с командой апорт долго билась-не хочет нести что мне нужно). Ну и много слов понимает, да\нет, можно, кушать, иди сюда, "тапулька", "дай поцелую" и тд! :7: Ну для этого просто разговаривать достаточно с собакой. Есть еще "покажи что ты хочешь" - и Граф лапу ставит на дверь балкона, или на миску с едой\водой, или на колени кладет-это он сам уже так научился привлекать внимание к тому что ему надо. Мимо собак ходим спокойно, обскулимся но пройдем мимо, но вожу только на поводке в городе - кобеля увидит и я почти уверена что все команды пройдут мимо ушей и мы побежим врага жрать! :39; В общем, было бы желание и время - научить акиту можно многому! Но выполнять все как служебная собака отточено и без постоянной стимуляции акита не будет никогда!ИМХО! Хоть всю жизнь с ней ходить к лучшему кинологу. Мы повторяем команды каждый день по многу раз, и все-равно Граф может попытаться схалявить или отказываться выполнять если нет подкрепления лакомством, в отличие от овчара, который выполнял по 20 раз одинаково четко без подкреплений. И в этом прелесть породы! Акита гордая и независимая, со своим мнением на все! Все время думающая "зачем это надо, и как можно сделать все наиболее простым и успешным образом" :mig:
Дальше сами думайте, если вы сможете сами справиться с дрессировкой, почитать полезные книжки - то можно и так обойтись, если вам удобнее чтоб все показал кинолог - то можно походить на дрессуру. Спрашивайте, я могу рассказать какую команду мы каким способом выучили :4: Успехов вам!
Kseni
Прикипел
Питомец / Питомник: Акацуки Шина
Настоящее Имя: Ксения

Очень полезную тему обсудили. Спасибо, Елене и всем! :2:
Изображение
динара
Местный
Питомец / Питомник: Ника и Шион
Настоящее Имя: Елена

Kseni писал(а):Очень полезную тему обсудили. Спасибо, Елене и всем! :2:
Нет Ксения, это всем Вам большое спасибо за советы и просто за добрые слова!!! Хорошо когда есть неравнодушные люди! Миляна, Шион тоже знает команду поцелуй маму и с удовольствием её выполняет! К кинологу мы всё же походим незнаю на ОКД или на УГС, решим в ближайшее время.
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Я все прокручивала в голове вашу ситуацию и нашла одно решение-провоцировать.Специально ходить с ней на коротком поводке мимо кошек и одергивать поводок за один только взгляд в сторону кошки.И ,если она не замечает,не реагирует-хвалить и угощать.Бить и колотить ее бесполезно и бессмысленно,ее надо вначале НАУЧИТЬ.Попробуйте.Но бдительности не теряйте,раз она такая молния у вас)))
динара
Местный

Юкка писал(а):Я все прокручивала в голове вашу ситуацию и нашла одно решение-провоцировать.Специально ходить с ней на коротком поводке мимо кошек и одергивать поводок за один только взгляд в сторону кошки.И ,если она не замечает,не реагирует-хвалить и угощать.Бить и колотить ее бесполезно и бессмысленно,ее надо вначале НАУЧИТЬ.Попробуйте.Но бдительности не теряйте,раз она такая молния у вас)))
Инна, спасибо, что не оставляете новичка как я без внимания. Ваш совет, по моему, может сработать. Ведь отучили мы её таким же образом подбирать всё с земли. Единственный минус, ну не бросается она особо на вкусняшки. Не жадная до еды. Как говорит наш хендлер не пищевик. А вот погладить, поцеловать это мы с удовольствием. Спасибо за советы! :2:
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
Юкка
Вместе навсегда
Контактная информация:

неправильные вкусняшки у вас! вареная печенка,куриные вареные сердечки,рубееееец...я не представляю,КАК можно устоять против них)))
динара
Местный

Инна! Это наша повседневная еда, 2 раза в неделю печень, рубец мне привозят свежий немытый, тоже 2-3 раза в неделю, а ещё калтык, диафрагма, и всё такое, правда куриные сердечки ещё не пробывали не разу. Нам сказала Наталья курицу не давать. Правда домашнюю курицу я давала. Ещё мы ели бараньи рёбрышки тоже свои и говяжья нога варёная. А вкусняшка для нас это дешёвая Великолукская докторская колбаса. Но её толька на занятия. А ещё Шион любит груши! Вот и попробуй такой мясной девке предложить вкусняшку.
Юкка
Вместе навсегда
Контактная информация:

У меня первый акитос был натурал.Для него вкуснее горстки сухого корма ничего не было :16:
динара
Местный

Да сухой корм, из рук мы тоже можем съесть. Сейчас пришла с площадки, я пишу , а Шион газовую плиту гипнотизирует, думает как бы кастрюльку с индюшкой схомячить.,пойду кормить мою ненаглядную,а то вдруг всё же загипнотизирует и ндюшку, а это ей на два раза. А каши Ваши акиты едят? Шион ест рис молочный и рис с рыбой, а мясо предпочитает без риса.
Ответить

Вернуться в «Центральный регион»