Пилат
- IrinaR
- Прижился
- Питомец / Питомник: Pilat
- Настоящее Имя: Ирина
Re: Пилат
Мы тоже своего воспитывали в дружеской обстановке, социализации проходили. Ну вот не верю я, что кобель акиты с другими кобелями крупных пород будет дружить долго. Про алабаев и овчарок я даже молчу. У нас на улице есть, правда, один крупный кобель дворовой породы которого мы просто терпим. Но он моложе нашего и очень добрый, когда мы идем на прогулку, тот вокруг Пилата крутится, приносит ему то башмак старый, то тряпку какую-нибудь, а если Пилат рявкнет, тот сразу ложится и лапки кверху поднимает. Вот его мы не трогаем, не интересно. А вот если по улице алабай идет с хозяйкой, то наш готов через забор перепрыгнуть, чтобы потрепать этого алабая, причем не видит его, зато по запаху определяет своего врага за метров 100.
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.
- IrinaR
- Прижился
Знаешь, Жанна, нам самим это интересно. Хотя, думаю, что кинувшись навстречу к незнакомцу, непрошенный гость сам испугается. А вот какие намерения у Пилата будут при этом - неизвестно; может облизать, а может и укусить.
- Phagos
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
- Настоящее Имя: Жанна
- Контактная информация:
У нас Катаги охраняет со вмесно с Малышом( это дворовый наш). И я чужому человеку не завидую, кто войдет без нас во двор.
- IrinaR
- Прижился
А у нас соседи порой даже дверь в дом не закрывают. Говорят, что не боятся, так как у них в доме ротвейлер, две английские бульдожки и брюссельский грифон.
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
Интересная тема- как поведет себя акита без хозяина на своем дворе. Мой, бедолага, когда мы приезжаем в загородный дом, вообще не спит и не отдыхает, постоянно охраняет! Не бросался ни на кого, кто чужой ходит по нашей территории, а чужих хватает, у нас стройка, рабочих полно. Но, всегда в боевой готовности, становится в стойку, бухтит, рычит, лает немного, мимо не пройдешь! Поэтому приходится закрывать в вольер, так он и от-туда все контролирует! Ну, а, когда приезжаем домой, в квартиру, в привычную обстановку, поедим и отрубаемся!
- Lele
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Жанна, ты не одна, поверь. Я тоже, видимо, не правильно воспитала собак Размер никакого значения не имеет, причем готовы сожрать все, что шевелится. А еще акиты умеют шипеть, как змеи.Phagos писал(а):Спасибо, Ирина за приглашения. Но Катаги точно не поедет с нами
Мы сегодня на выставке были в Гомеле с Майкой и там был мальчик- юниор в девять месяцев. Его хозяйка восторженно рассказывала как он играет с алабаем и овчарками, что он очень и очень ласковый.
Я ей, конечно, напомнила, что у нее акита и чтобы она не расслаблялась. Вы знаете, Ирина, она мне не поверила, сказала, что я не правильно растила Катаги, поэтому он и вырос таким. Наш-то тоже гостей( людей) очень очень любит, а вот с обаками --- беда, размер не имеет значение.
Пилат повзрослел, мужчинка такой
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
- IrinaR
- Прижился
Оля, вот что никогда не слышала, так это шипения. Даже интересно стало, неужели акиты могут шипеть? Вот поскуливать жалобно, да, особенно когда с прогулки возвращаемся. Такое впечатление складывается, что плачет. Как-то я у калитки с ним стояла и на поводке держала, а папа шел домой по улице, причем никого больше не было. Я пожалела Пилата и отпустила со словами: "Беги к папе". Ну думала, он соскучился и побежит к нему в объятия навстречу. Пилат радостно побежал, но мимо и стрелой по улице, сввернув на соседнюю и по пути подбегая к каждому дому, облаивая других собак за воротами домов. Поймали на другой улице, заманив вкусняшкой. Причем ему очень понравилось, когда за ним гоняются.
- Akitoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: KISS MAGIC Akitoshi
- Настоящее Имя: Инна
вот хулиган. Представила этот момент как он мимо папы пробегает я больше так не экспериментирую. Хотя тоже так жалобно скулит иногда, аж сердце кровью обливается. Жалобно.IrinaR писал(а):Оля, вот что никогда не слышала, так это шипения. Даже интересно стало, неужели акиты могут шипеть? Вот поскуливать жалобно, да, особенно когда с прогулки возвращаемся. Такое впечатление складывается, что плачет. Как-то я у калитки с ним стояла и на поводке держала, а папа шел домой по улице, причем никого больше не было. Я пожалела Пилата и отпустила со словами: "Беги к папе". Ну думала, он соскучился и побежит к нему в объятия навстречу. Пилат радостно побежал, но мимо и стрелой по улице, сввернув на соседнюю и по пути подбегая к каждому дому, облаивая других собак за воротами домов. Поймали на другой улице, заманив вкусняшкой. Причем ему очень понравилось, когда за ним гоняются.
- Phagos
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
- Настоящее Имя: Жанна
- Контактная информация:
А я вот тоже не слышала шипения от акиты. Скуление такое жалобное--- это да. Причем скуление может означать что угодно и нетерпение и готовность к атаке, и любовь ко мне.
Я с Катаги в свое время занималась по ОКД, сдавать мы ничего не сдавали, а вот в жизни нам очень очень пригодилось. А вот с Майкой не стала заниматься и в итоге маленькая непослушница растет. С КАтаги и на турбазе уже были и в санаториях отдыхали.
Я с Катаги в свое время занималась по ОКД, сдавать мы ничего не сдавали, а вот в жизни нам очень очень пригодилось. А вот с Майкой не стала заниматься и в итоге маленькая непослушница растет. С КАтаги и на турбазе уже были и в санаториях отдыхали.