Megapolis Style Chomei Мурманская обл.

Dim Akita
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style Chomei
Настоящее Имя: Дмитрий, Дима, Dim

Re: Megapolis Style Chomei Мурманская обл.

Юкка писал(а):Свет - штука тёмная :25: отлично сказано!
Инна, спасибо. :8:
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Dim Akita писал(а):Если бы все было так просто, то каждый фотограф был бы гением в плане цвета. Свет - штука тёмная, до конца не изученная... :2:
Для примера, посмотрите на Ваше последнее фото Хоши (Патрулируем...), сколько разных оттенков можно насчитать на собаке? И куда в этом случае крутить баланс белого и насыщенность? И это самый грубый пример. :4: Я склоняюсь к тому, что чем лучше будет "исходник" тем меньше надо ФотоШопа, а это есть хорошо! А вообще свет волшебная штука, из простых вещей может сделать удивительные.
Наверное, я ленивый фотограф =) У меня баланс белого на фотоаппарате когда-то давно был поставлен на какое-то значение и так и остался, ну а так как снимаю только в RAW, потери качества при подкрутке баланса белого на ПК не происходит.

Обычно кручу "на глаз", точность меня мало беспокоит, лишь бы "выглядело симпатично". Неленивые фотографы каждый раз перед съёмкой настраивают фотокамеру по белому листу для баланса белого и по серому - для правильной экспозиии, но это уже слишком по-моему :2:

Вот чего точно нельзя исправить без потери качества - это недосвеченные или пересвеченные фотографии.
Изображение
Dim Akita
Прижился

whelp писал(а):Неленивые фотографы каждый раз перед съёмкой настраивают фотокамеру по белому листу для баланса белого и по серому - для правильной экспозиии, но это уже слишком по-моему :2:
Вот чего точно нельзя исправить без потери качества - это недосвеченные или пересвеченные фотографии.
Вообще-то баланс белого на экспозицию практически (есть ньюансы но это уже высший пилотаж) не влияет. Экспозиция - это количество света (те самые пересветы, недосветы), а Баланс Белого - это цветовая температура.
Вы так и не ответили куда на Вашем фото нужно "крутить" ББ, чтобы цвет на голове Хоши и на боках был в одной тональности. :4:
whelp
Местный

Dim Akita писал(а): Вы так и не ответили куда на Вашем фото нужно "крутить" ББ, чтобы цвет на голове Хоши и на боках был в одной тональности. :4:
Хи-хи. А никуда не надо, мне и так нравится :tongue: Если уж на то пошло, я там подкручивал уже, и немало, оригинал можете посмотреть тут https://www.dropbox.com/s/gibr252w0o5o1kr/IMG_8658.jpg - в оригинале ББ почти такой, как он был в тот день на самом деле, чуть-чуть фотик промахнулся в сторону холодных тонов.

Если ставить цель "равномерно подсветить" собаку, то надо было использовать дополнительное освещение, вспышку хотя бы - да, прямо в солнечный день, иногда бывает нужно! Но мне нравятся такие неровно падающие тени, с ними картинка более "живая". Субъективно, конечно :7:
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Или мне кажется, или кто-то постоянно путает понятия свет и цвет... :9: :8:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
whelp
Местный

Akitka писал(а):Или мне кажется, или кто-то постоянно путает понятия свет и цвет... :9: :8:
Если кто-то - это я, то нет, не путаю :D Изначальная задача была с подвохом - как сделать цветовую тональность ровной, когда на самом деле там просто частично тень. Решение вопроса в лоб - взять инструмент "кисть коррекции" и добавить немного экспонирования в затенённые области собаки, а где-то убавить. Но это уже довольно жёсткое вмешательство в фотографию, я такое не люблю.
Изображение
Dim Akita
Прижился

О как, ну ладно...
Сергей, обращаюсь в первую очередь к Вам. Я ни в коем случае, не хочу никого обидеть, потыкать носом и т.д. Поэтому прошу Вас, читая все написанное далее, руководствоваться именно этими соображениями.
Итак, Сергей, посмотрите внимательно на фото на Вашей странице и на фото на моей. Как Вы считаете, я знаю что-нибудь о балансе белого, экспозиции, ЛайтРуме, корректирующей кисти? Я действительно именно тот человек, которого надо поучить крутить баланс белого? Надеюсь, что Вы, действительно искренне хотели помочь мне советом, а не просто высказать авторитетное мнение. :4: Что же касается задачи с подвохом, если Вы внимательно прочитаете все, что я писал по поводу "вечернего солнышка" и т.д. Там нигде не ставилась задача осветить собаку равномерно, задача ставилась осветить собаку выгодно. Надеюсь, разница между выгодно и равномерно, для Вас очевидна. (Немного отвлекаясь скажу, если осветить что-либо или кого-либо равномерно исчезнут тени, нет теней-нет объема, а фотография, как Вам известно, получается как раз из света и тени, но это лирика)
Что на мой вгляд "выгодно" осветить. Выгодно - это чтобы был виден характерный породный окрас, чтобы собака была яркой, и человек увидев такое фото сказал: "Это красивая порода, хочу Акиту!". Что же касается Вашего фото, я привел его в пример с одной единственной целью: дать Вам понять, что я знаю что такое баланс белого и далеко не все фото можно спасти "подкрутив" этот самый баланс. Что же касается самой фотографии, Сергей у Вас есть фото гораздо достойнее чем обсуждаемое, не стоило за него так "биться".
Надеюсь, этим сообщением я не пополнил свой список врагов.
PS: Сергей, лично от Вас, а так же от всех желающих, принимаю любую критику в адрес моих фото. И если пишете: "плохо", пожалуйста не поленитесь и напишите, что именно плохо.
whelp
Местный

Dim Akita писал(а):О как, ну ладно...
Сергей, обращаюсь в первую очередь к Вам.
Прошу не воспринимать мои слова как критику, я хотел просто поговорить. Я не считаю себя фотографом и просто поделился своим скромным опытом в обработке фотографий. Если вам всё это известно более, чем мне - прошу меня извинить.
Изображение
динара
Местный
Питомец / Питомник: Ника и Шион
Настоящее Имя: Елена

Дима, извините, что на Вашей страничке пишу. Сергей, Дима, как же мне было приятно читать Вашу переписку! Так вежливо и корректно. Сразу, почему-то, вспомнилась тема "Не могу молчать" и переписка некоторых дам. И я ,в который уже раз , порадовалась, что у меня сыновья! Ещё раз извините.
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
Dim Akita
Прижился

whelp писал(а):
Dim Akita писал(а):О как, ну ладно...
Сергей, обращаюсь в первую очередь к Вам.
Прошу не воспринимать мои слова как критику, я хотел просто поговорить.
Вот как раз критика, от Вас, мне была бы очень интересна.
whelp писал(а):Я не считаю себя фотографом и просто поделился своим скромным опытом в обработке фотографий.
Дык и я не фотограф, я фотолюбитель... (Есть такая категория граждан :14:, немножко с сумашедшенкой :7: ) Хотя сам считаю: сел за руль
- значит ты водитель, взял в руки камеру - значит фотограф и подход должен быть соответствующий. Но это мое мнение. А фото у Вас хорошие, так что давайте к нам - фотолюбителям. :4:
whelp писал(а):Если вам всё это известно более, чем мне - прошу меня извинить.
А вот извиняться Вам не нужно, да и не за что. Как уже заметили девушки нашего форума мы с Вами оказались повоспитаннее, Чем Пушкин и Дантес, Моцарт и Сольери, Отелло и ..... ой, простите, это уже из другой оперы. :7:
Ответить

Вернуться в «Северо-Западный регион»