Кормление акиты (натуральное) - рацион

Nyoko
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

Re: Кормление акиты (натуральное) - рацион

malek писал(а):
akitoman писал(а):А кто-нибудь дает собаке морскую капусту и в каком виде?
И относительно цвета шерсти вопрос: здесь где то читала что для рыжих акит есть и корм специальный и лосось еще дают вроде бы для рыжего цвета... Так может есть продукты которые НЕЛЬЗЯ БЕЛОЙ аките, чтобы шерсть не давала ненужных оттенков?
Белой аките от рыжих родителей, не даю морковь лосось и все красящее, так как сразу рыжеют уши и веснушки, про белых тигров не знаю, но заметила что белые больше подвержены разным аллергиям, так что со всем новым поаккуратнее и постепенно, если сухой корм с рыбой то лучше с белой, обрезки говяжьи лучше с голов, они не жирные, творог нежирный, овощи кроме морковки и свеклы, как то так.....у нас если что не подходит -сразу текут глаза, потом почесушки и все это трудно потом нормализовать.
По моим наблюдениям белые не чаще других подвержены аллергии. У моей белой суки только в детстве была аллергия на корм, потекли глаза, потом подобрали Арден Гранж с белой рыбой, все прошло, сейчас ни на какие другие корма аллергии нет! ТТТ!!! Переросла. Но это по другой теме уже...

По питанию белых собак- конечно, исключить все то что нужно давать рыжим собакам: никаких красных рыб, моркови и всего прочего!
"Не рискуя, мы рискуем во сто раз больше"
Марк Аврелий
наш сайт: www.akita-life.ru
Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

[quote="Ksana"]Про кормление одной рыбой писали в этой теме несколько страниц назад, прочитайте. Я бы не рискнула кормить ежедневно рыбой на протяжении длительного времени.
Для переваривания мяса, особенно сырого нужна очень хорошая кислотность в желудке, не каждой собаке, что на сушке сидела под силу переварить кусок сырого мяса. Неясно сколько вы давали мяса в один раз, сырого или вареного, пробовали давать субпродукты(рубец, сердце и пр.)? Надо просто очень постепенно приучать организм собаки к мясу. Спасибо за ответ.Мясо -отварную говядину давали по 30-50 грамм,субпродукты не вводили,как только стул не очень, перешли на рыбу,сейчас добавляем индейку -отварную грудку.небольшими порциями.Очень уж не хочется навредить собаньке.
akitoman
Прижился
Питомец / Питомник: Cemargl Hanabatake
Настоящее Имя: Настасья

Ирина, благодарю за ответ!

Пожалуйста, кто-нибудь, уточните оптимальный объем мисок для кобеля, если натуралкой кормить? Может вопрос и не важный, но когда столько затрат на покупку собаки и приданного, то лишняя тысяча за лишние 500 мл.объема тарелки, как то уже напрягает ))) И все же как правильнее на регулируемой подставке или просто миски на пол? мисок 2,8 литра хватит или надо больше?
Заранее благодарю за совет!
Lele
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

Ну то, что на подставке - это обязательно. У нас миски среднего объема, не самые большие. Кобель ест за раз где-то 3\4 :2:
Изображение
Изображение
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
Alla_Borisova
Прижился
Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
Настоящее Имя: Алла
Контактная информация:

Подставка- это обязательно! Миски у нас тоже среднего объема. Тоже кобель и,если хочет есть, то съедает также 3\4 объема, но может и не подходить к миске сутки.
akitoman
Прижился
Питомец / Питомник: Cemargl Hanabatake
Настоящее Имя: Настасья

девочки "миски среднего объема" это КАКИЕ?????? 2,8 или 4 литра????? Основной вопрос в этом))))) В ЛИТРАХ! Я нашла миски 1,7л, потом 2,8л. потом 4л. а дальше вообще тазики какие то :2:
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Про подставки- не обязательно)
Вот многие говорят, что бы собака кушала на уровне своего роста, а то если будет постоянно мордой вниз - испортятся пясти, позвоночник , верх слабый и вообще собака станет уродом :7:
Собака ест минуты три максимум, кто то и за минуту успевает.
А теперь посмотрите сколько времени собака проводит на улице мордой вниз :7: вынюхивая что то.
Так что ее может больше изуродовать? Если бы это была правда, а не очередной развод продавцов и рекламщиков, (очень удачный кстати коммерческий ход :25: ), то наши собаки по такой логике должны гулять с палкой под подбородком, что бы не дай Бог не нагибались лишний раз :16:

Другое дело, что миски с подставками это удобно для хозяев, Меньше летит еды и расплескивается воды на пол! :2:
Так что кому как удобно, кому то с подставками, а кому то они и не нужны, если собака правильно сложена, имеет правильный костяк и прочную линию верха , ничем это не испортить.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

У нас миски 0.8.
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

akitoman писал(а): Я нашла миски 1,7л,
самое то что надо, больше и ни к чему
Изображение
динара
Местный
Питомец / Питомник: Ника и Шион
Настоящее Имя: Елена

Акита Рини писал(а):У нас миски 0.8.
А я думала только мы из " детских " мисочек едим! :7:
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»