Лена, у меня первая собака, да и вторая и третья все из-за границы... Больше 1000 км. меня разделяет с моим первым заводчиком Галиной Шапаревой! Со вторым заводчиком Натальей Строич и того больше. Но ее я почти не доставала, у меня к тому времени уже был некоторый опыт в выращивании Акита.динара писал(а): Вчера долго читала раздел здоровье и личные странички на форуме. И вот что подумалось ,покупают люди наших, далеко не дешёвых, щенков и бегают с ними по клиникам, и лечат, и глистов выводят. А есть ли смысл, привозить из-за границы щенка, непонятно от чего лечить, что там крови уникальные? Или красота неземная? На одной страничке прочитала, что почти раз в неделю ходят в ветклинику. Зачем? Мне при покупке щенка была ,среди прочих, дана очень ценная рекомендация, в клинику только на прививки! Все вопросы сначала ко мне! Тьфу, тьфу обходимся советами заводчика. Хотя я видимо плохая хозяйка, иногда не прислушиваюсь к советам и делаю по своему. А вот вы, купившие щенка за границой, в контакте или на авито всегда ли получаете в экстренной ситуации совет от своего заводчика? Боюсь что нет. Жалко мне акит, которые кочуют из рук в руки, жалко владельцев, разочаровавшихся в породе из-из неправильно выбранного заводчика. Ну у каждого свои грабли. Как-то так!
Так вот когда у меня, "слепого котенка" возникали вопросы я писала ей, и она почти всегда оперативно мне отвечала. И когда мы с ней встретились, много смеялись над тем какая я дотошная в отношении своих собак. Но Галя мне все разжёвывала и по полочкам раскладывала. Я очень признательна ей за это.
Но, я всегда доверяла своей интуиции! Ну и с появлением определенного опыта, стараюсь лишний раз не дергать заводчиков, в общем справляюсь сама. И Бог нам послал замечательного врача, которому я целиком и полностью доверяю! И форум нам в помощь!!! Читала его не один раз,особенно вопросы разведения и здоровья. И, спустя два года, перечитываю снова вопросы разведения, например. Мое мнение и восприятие этой информации со временем очень меняется.
И я стараюсь таким-же образом поддерживать отношения с владельцами моих щенков. И отдавая щенка, говорю: "В любое время дня и ночи- звоните, не стесняйтесь!" Ситуации-то разные бывают, не дай Бог...