Сегодня в Сокольниках случилась выставка монопородная, ранга КЧК, в некой формулировке: Монопородные выставки "Кубок славянской надежды" - а проводил её клуб Остров Сокровищ.
На моно - 19 собак, из них 3 - щенки. Эксперт - Tomasz Stanislaw Borkowski
Главные результаты:
ЛУЧШИЙ ЩЕНОК - Мегаполис Стайл Гокай (он же Кай)
Лучший Юниор, ЮКЧК - Ицуми Гай Теруказэ - и он же ЛПП!
ЮКЧК у сук я прошляпила
Лучший Кобель, КЧК - Housen Go Kouyazan Miyauchisou (он же наш Камо)
Лучшая Сука, КЧК - Hikari Go Kami No Mori Kensha (она же наша Кари)
Господин Томаш, я так понимаю, вет врач - давал ценные советы по текущим глазам Камо, за что ему спасибо
только глаза у него потекли всего месяц как, на "Россию" аккурат, думаю, проблема всё-таки кормовая, банальная. Без всяких там непроходимостей - такие вещи бывают всегда со щенячества, а не в 3,5 года вдруг их видно.
Поздравляю победителей и участников! Для меня победа Кая стала закономерной - я считаю, что он был лучшим. А остальные случившиеся победы - несколько неожиданными... Но Камо действительно очень хорошо бегал на сранении на ЛК - в удовольствие, вальяжно, как в жизни. Думаю, только поэтому выбор пал на него. Аомори бегать ленился сегодня
Почему выбрал эксперт Кари - не знаю, честно. Сравнивал с оч симпатичной сукой, и они примерно похожи, кстати. Ну, чем-то его именно Кари цапанула - наверное, своим видом а-ля "я дурашка-барашка и всем тут очень рада"
не знаю, короче. Выбрал её и выбрал. Ну и ЛПП, думаю, честно выиграл Теруказэ - поскольку единственный в данный момент времени реально бегал
Камо, отданный незнакомой ему девушке - вообще не понял, что это и почему с ней бегать-стоять, а Кари вошла в раж и включила дуракаваляние на полную катушку
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕРУКАЗЭ!!!
Я извиняюсь - но не могу написать других результатов, так как всё время отвлекалась и даже не знаю их! Знаю, что Акитоши выиграл вроде свой класс? Мне кажется.
Сегодня было очень много собак Ицуми Гай! Молодцы, что так дружно ходят. Мне многие понравились.
Ну и не могу не написать о другой стороне - ведь ПЕРЕД монкой была выставка этого же клуба САС... я не очень понимаю, как можно разделить эти выставки в описании, поскольку моно проходила под впечатлением от первой выставки...
Я хотела написать сразу - но поняла, что буду крайне несдержанна
потому решила сначала переварить, эмоции сошли - и вот пишу. Я вообще-то давно не пишу о своих эмоциях от судейства-выставок здесь, но в этот раз потрясение было нокаутирующим
Итак, сегодня сразу два озарения снизошли на мою больную голову - эксперт по имени Luis Pinto Teixeira (говорят, по-русски это Тейшейра произносится) - ЭТО КАТАСТРОФА!!!!!!!
И второе - это команда Киреевых из Липецкой области...
Если сложить первое и второе вместе - возникает ряд неприятнейших вопросов. Но лучше по-порядку.Сначала я просто удивилась - но ещё никак не расстроилась
В ринге - Кай и щенок Араши из Хачимантай. Ну, это я потом прочитала в каталоге
а так, перед рингом смотрю - премилейшее, действительно очень красивое создание готовится выйти: оч красивая женственная голова, очень ладный-складный ребенок. Цвета, правда, нет сейчас - канареечный такой. Но при всех достоинствах и гармоничности, красоте, недостаток цвета вменяют только японцы. Я бы тоже не обратила внимания при отсутствии альтернативы. И всё классно - только до меня дошло потом, что это КОБЕЛЬ. Кобель, а не сука... который через 3 недели станет юниором... ну и Кай - яркий, МУЖИК фигурой и лицом на все 100%
выглядит именно на класс ЩЕНКОВ - всё в развитии, как говорится
. Старается, работает. Дело в том, что как все помнят - класс ЩЕНКОВ получает оценку в виде слова "ПЕРСПЕКТИВНЫЙ" - очень, не очень и т.д. То есть оценивающий эксперт должен оценивать именно ПЕРСПЕКТИВУ развития собаки! И выбирает этот эксперт уже практически закончившего формирование Араши... Я не могу говорить о том, что в будущем он НЕ изменится - но мой совсем не маленький опыт позволяет мне считать, что не сильно-то он "омужествится" и окрасится в будущем... и всё бы ОК - кроме вмененных Каю экспертом недостатков! Вот тут моя Катрин и расчувствовалась. "Излишний объем, тяжеловат, излишний костяк,
недостаток углов задних конечностей"
Скажу сразу - Камо и Кари мои получили ОЧ ХОР
потому что "излишне широкие и объемные в костяках". То есть то, за что все заводчики бьются - открытый развернутый фронт и костяк - это страшенный недостаток для нашей породы в его глазах. У Камо - ИЗЛИШНИЕ УГЛЫ ЗАДНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ!!! У КАМО! Кто видел - тот поймет
дай Бог всем собакам иметь именно такие задние, как у Камо, с таким же поставом и толчком
и у Кари - собственно, та же песня. Но самое худшее - то, что этот "эксперт" настолько шоушный, видимо, что, не раздумывая, отдал победу полностью простриженной собаке! НЕ УЗНАТЬ прям кобелька Киреевых было - шерсть дико мутировала
А, ну да - я забыла
все классы выиграли Киреевы
все, где были записаны. Лучший Щенок, лучший Юниор, Лучший Кобель и ЛПП.
Только поздравлять почему-то не хочется. Вот совсем. Только вопросы появились.
Такого сельпо - у меня слов других нет, простите - я не то чтобы давно не видела,
я вообще никогда не видела! Не знаю, из какого дикого леса они к нам пожаловали на САС-ку (они у нас каждые выходные тут - может, это мы зажрались?..), но поведение вызывало такое недоумение вначале и раздражение потом, что я вот лично больше не хочу выставляться с данными господами! Мы с Таечкой только пошли собачек посмотреть - так аж прибежали от визгов и хлопков - не иначе ЛПП без меня выбрали, подумала! Нет, всего лишь щенок выиграл
ну, это ладно. Мало ли - люди впервые в Москве, эмоции через край, видимо... Но вот крупная такая женщина, сопровождавшая - она кто? Руководитель по оскорбительным снимкам других собак??? Это что было? "Ноги, ноги сними его - смотри, какой кошмаррр!!!" - и растерянная хозяйка кобеля, которая понять не может, что такое случилось с её кобелем и его ногами... да вы себя снимите и посмотрите сначала! Маппет-шоу! На ноги японских акита в Японии посмотрите! Ваш Чемпион выглядит, как пометы 7 лет назад! И ВЕСЬ ПРОСТРИЖЕН ОТ ЖОПЫ ДО ЛИЦА!!! Такие заводчики убивают породу. Они так и не поняли ни сути акита, ни характера, ничего вообще! Акита - ПРИРОДНЫЙ ПАМЯТНИК ЯПОНИИ! Ключевое слово - Природный! Натуральный, естественный. У меня было странное ощущение, что я видела такого плана людей где-то на рынках... ну, а поведение хэндлера в ринге кобелей-Чемпионов, насаживающего, в прямом смысле этого слова, своего кобла на жопу впереди бегущего Аомори - вот повезло, что не в Италии, честное слово! Инга - человек корректный, и хэндлер у неё - хрупкая девушка супротив этого Мачо. А так - как стопорнули бы с ноги в грудак заднему кобелю... это что - этика??? Где такому учат? Первое, чему учат хэндлеров - если утыкаешься, то притормози! Отпусти впереди бегущего! Эксперт видит, захочет - переставит! Не надо таким образом срывать первого кобеля, ведь удалять-то, если что - его будут! Не верю, что человек этого не знает. Слишком отхэндлеренные собаки, чтобы выглядеть глупеньким новичком. Выглядело это скорее нарочито, чем нечаянно
в общем, Господа... нет у меня сверкающих буковок и цветочков, которыми вы поздравляете Киреевых, не знаю я, где их берут - и слава Богу, видимо! Я после сегодняшнего картинку для себя закончила. Паззл составился. Реально - столько негатива я тысячу лет не имела. И главное - людям вообще пофиг порода, породность и прочая фигня. Людям - ШОУ, побеждать любой ценой. Рыночные вы мои, как говорил великий Гафт.
Ну и отдельно - отвратительная организация обеих выставок. Призы - я плакаль...