Елена, у всех собак по разному.динара писал(а):. Юля, а в каком возрасте, наступают эти самые сложности? И в чём они проявляются? К чему готовиться?Nyoko писал(а):Согласна со всем вышесказанным!У Вашей девушки еще совсем юный возраст! Сложности будут, Вы не расслабляйтесь, ни в коем случае! Просто у кого-то их больше, у кого-то меньше! А еще настанет тот момент когда Ваша любимица будет Вас на прочность пробовать! Они нас всегда в тонусе держат!
У Нии моей- первой- с месяцев 9 начались попытки непослушания, если ей нужно было бежать за дворнягой, а она их ненавидит, то ее никто и ничто не остановит... только авто, а она их не видела совершенно... Бог миловал. Переросли.
У Руи- это кобель, там непереносимость дворняг всех и кобелей конечно... Отсюда и вытекающие проблемы. А в возрасте 7-9 мес. были рычания на дочь, друзей некоторых, но не на меня. Он именно пробовал всех на прочность, хотел стать единственным главой в семье. После серьезного "воспитания" такие выходки больше не повторялись. Глава в семье только одна- Я! Ну а в общем проблем в отношениях между людьми и собаками не было, ТТТ!!!
Об остальных писать очень долго, все собаки индивидуальны, очень разные, и у каждой свои тараканы в голове!
В моем питомнике строго соблюдается иерархия, но при этом ничего не пускается на самотек, это, прежде всего, в интересах здоровья моих собак. Я всегда стараюсь контролировать их отношения.