Как отучить: кусаться, прыгать на людей и т.п.
- Наталья02 Akita
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Тори
- Настоящее Имя: Наталья
Re: Как отучить: кусаться, прыгать на людей и т.п.
Мы своей давали команду сидеть. Она сидела как на иголках, конечно, но хвалили и гладили только в положении сидя. Потом заходишь домой, Тори плюхается на пол, виляет хвостом, попой, я снимая одну туфлю хвалю ее, после этого гладишь и здороваешься. Потом довели до полностью разулись и потом здороваемся.
Нам тоже говорили про колено выставлять, но мы не применяли.
Вообще на счет кинологов хотела сказать, мало кто работал с акитами, многие видят их в первый раз, а методы тренировки ориентированы на служебные породы.
Т.е. собака моментально и с огромным энтузиазмом должна выполнить сидеть-стоять-ко мне. А наша по мимо породы, еще и флегма от природы, и ее исполнение команды с театральной паузой воспринимается, как она тупит и не слушается, с дальнейшим советом быть по жестче. Мое мнение, воспитание и дрессировка акиты - тест на выдержку, настойчивость, терпение и последовательность. У вас настойчивости и терпения должно быть всегда больше. По началу я по 10-15 минут стояла, пока Тори не сядет. Постепенно научились
.
Нам тоже говорили про колено выставлять, но мы не применяли.
Вообще на счет кинологов хотела сказать, мало кто работал с акитами, многие видят их в первый раз, а методы тренировки ориентированы на служебные породы.
Т.е. собака моментально и с огромным энтузиазмом должна выполнить сидеть-стоять-ко мне. А наша по мимо породы, еще и флегма от природы, и ее исполнение команды с театральной паузой воспринимается, как она тупит и не слушается, с дальнейшим советом быть по жестче. Мое мнение, воспитание и дрессировка акиты - тест на выдержку, настойчивость, терпение и последовательность. У вас настойчивости и терпения должно быть всегда больше. По началу я по 10-15 минут стояла, пока Тори не сядет. Постепенно научились
.
Консультации по вопросам бухгалтерского, налогового учета деятельности питомников= юр. лиц, питомников без образования юр. лица. Помощь в составлении договоров о продаже щенков.
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
Я даже себе представить не могу, чтобы мой к кому-то постороннему бежал целоваться и радоваться! Незнакомых встречных мы не замечаем и терпим в том случае, когда я останавливаюсь с кем-то поговорить. Просто стоит и ждет команды идти дальше. Дома встречает с тапком или игрушкой в зубах ( что в этот момент ему попадется в зубы), свои звуки радости издает, я потреплю и спокойно раздеваюсь, он ждет. Потом уже хвалю, беру то, что в зубах, бросаю и т.д. После этого он укладывается и наблюдает за тем, что происходит далее.
- Olga_2011
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Магатама\ Ицуми Гай Оукуни
- Настоящее Имя: Ольга
Алла наша Мэги так же встречает нас. Издает такие звуки радости, всегда так громко. Я как понимаю это у них от папы.
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
Ольга!Самое интересное, что эти звуки радости бывают разными , в зависимости от того, кого встречаем! Когда муж приходит домой и его вот так встречают, он обычно говорит- Мама научила встречать! Это, конечно, шутка, все может быть и от папы!
- Olga_2011
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Магатама\ Ицуми Гай Оукуни
- Настоящее Имя: Ольга
Унас Оки так не делает и даже не пытается. Поэтому думаю это генетика.
-
- Заглянул
- Питомец / Питомник: Хиро
- Настоящее Имя: Татьяна
Добрый день, форумчане!
Я здесь новичок. У меня щенок Акитки-девочки 3,5 мес. Форум прочитала почти весь. У нас вот какие проблемы:
1. Очень сильно кусает младшего сына, он по квартире передвигается перебежками и носит перед собой детский деревянный стульчик, чтобы избежать покусов. Не кусает только в том случае, если я нахожусь рядом и постоянно говорю: "нельзя!". Если меня нет, сын весь в слезах, т.к. кусает очень сильно за все места, проходу ему вообще не дает.
2. Бывают приступы агрессии. Заметила, что эта агрессия наступает, когда кто-то садится на диван в комнате, где она спит. На этом диване спит моя старшая дочь. Собаку на диван не пускаем. Вчера, например, захожу в комнату, сажусь на диван. Спокойно подходит и без предупреждения кусает. Я ей: нельзя! Она ложится, но ногу опять прихватывает. Я ей опять "нельзя!", но ноги с пола убрала. Она встает и уже с рыком опять кусать за ноги. Как тут учили, валю на пол, обездвиживаю, она скулит, отпускаю, а Акитоска просто обезумевает от этого - рычит, скалится и нападает. (Заводчики говорили что если будет кусаться, газетой по мохнатой попе). Беру газету, она ложится, но рычит и скалится, делает попытки вскочить и ухватить газету. В такие моменты мне реально становится страшно, моська просто воинственная. Вчера помогло только то, что я изловчилась, взяла за холку, вывела из комнаты и закрыла дверь. Она там что то погрызла, покидала, усмирила свой гнев и успокоилась. Потому как, когда я вышла, она лежала и при виде меня завиляла хвостом.
Подскажите дельные советы. Сразу скажу, к специалистам пока не обращались, у нас еще карантин (до конца недели). Буду рада любому ответу!
Я здесь новичок. У меня щенок Акитки-девочки 3,5 мес. Форум прочитала почти весь. У нас вот какие проблемы:
1. Очень сильно кусает младшего сына, он по квартире передвигается перебежками и носит перед собой детский деревянный стульчик, чтобы избежать покусов. Не кусает только в том случае, если я нахожусь рядом и постоянно говорю: "нельзя!". Если меня нет, сын весь в слезах, т.к. кусает очень сильно за все места, проходу ему вообще не дает.
2. Бывают приступы агрессии. Заметила, что эта агрессия наступает, когда кто-то садится на диван в комнате, где она спит. На этом диване спит моя старшая дочь. Собаку на диван не пускаем. Вчера, например, захожу в комнату, сажусь на диван. Спокойно подходит и без предупреждения кусает. Я ей: нельзя! Она ложится, но ногу опять прихватывает. Я ей опять "нельзя!", но ноги с пола убрала. Она встает и уже с рыком опять кусать за ноги. Как тут учили, валю на пол, обездвиживаю, она скулит, отпускаю, а Акитоска просто обезумевает от этого - рычит, скалится и нападает. (Заводчики говорили что если будет кусаться, газетой по мохнатой попе). Беру газету, она ложится, но рычит и скалится, делает попытки вскочить и ухватить газету. В такие моменты мне реально становится страшно, моська просто воинственная. Вчера помогло только то, что я изловчилась, взяла за холку, вывела из комнаты и закрыла дверь. Она там что то погрызла, покидала, усмирила свой гнев и успокоилась. Потому как, когда я вышла, она лежала и при виде меня завиляла хвостом.
Подскажите дельные советы. Сразу скажу, к специалистам пока не обращались, у нас еще карантин (до конца недели). Буду рада любому ответу!
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
За холку берете и пускай немного полетает (земли под ногами не чувствует-становится ссыкатно), ну, встряхивать. Если уже тяжеловата - просто,на руки, так ,чтобы ногами ничего не касалась.
И еще, то что пишите
На данный момент все признаки попыток доминации над Вами, над сыном - уже не попытки... Пожестче воспитывать (я не имею ввиду агрессию и побои, а именно характер свой показывайте больше). Ну и с 4х месяцев занятия с кинологом обязательно...
Это МОЙ совет) Думаю, у более знающих людей, будет иное мнение)
И еще, то что пишите
Повалили на пол, ПОКА НЕ УСПОКОИТСЯ прижимаете рукой за шею, как будто кусаете рукой (не знаю, как правильно объяснить) и второй помогаете, чтобы не двигалась. ПОКА НЕ УСПОКОИТСЯ. Она должна понять, ЧТО Вы пытаетесь до нее донести. А если положили, немного подержали ,стало жаль - отпустили, до нее дошло лишь, что, чем больше скулишь - тем лучше люди ее слушаются. И да, иногда держать надо долго ,а в таком возрасте тяжело. Они особо изворотливы, вообще на месте находиться не хотят. Поэтому если придется держать даже минут 10-15, а то и больше - это норма. ПОКА не успокоится.ТатьянаС писал(а):валю на пол, обездвиживаю, она скулит, отпускаю, а Акитоска просто обезумевает от этого - рычит, скалится и нападает.
На данный момент все признаки попыток доминации над Вами, над сыном - уже не попытки... Пожестче воспитывать (я не имею ввиду агрессию и побои, а именно характер свой показывайте больше). Ну и с 4х месяцев занятия с кинологом обязательно...
Это МОЙ совет) Думаю, у более знающих людей, будет иное мнение)
-
- Заглянул
- Питомец / Питомник: Хиро
- Настоящее Имя: Татьяна
ого! 10-15 мне все кажется, вдруг задохнется....... попробую!Raidon писал(а): если придется держать даже минут 10-15, а то и больше - это норма. ПОКА не успокоится.
В случае с сынок, как мне свой характер показывать? Продолжать говорить нельзя? Или сын должен что-то делать? Он ее ужасно боится! Если стульчика в комнате нет, чтоб защищаться, один из комнаты не выйдет, она его так и караулит...На данный момент все признаки попыток доминации над Вами, над сыном - уже не попытки... Пожестче воспитывать (я не имею ввиду агрессию и побои, а именно характер свой показывайте больше).
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Вы прям пугаете( Караулит, что бы напасть на ребенка? Рычит, скалится... ох мои бы так сделали, прилетело бы так, что мало не показалось.ТатьянаС писал(а): она его так и караулит...
Надо по жесткому объяснить кто в доме главный. Тут не только за холку, тут и по заднице можно и поорать можно, пока ребенка не искалечила.
Но моя, когда росла, пыталась доминировать по другому: в ногу Получила быстренько порцию люлей и успокоилась на этом. Агрессии не было.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
Ее не надо душить)))) Ее надо именно держать. Рукой вы ее прихватываете так, словно кусаете, но не сильно) Сам факт, вы не позволяете ей двигаться. Она понимает, что она под вашим контролем. А будете ее душить - решит ,что Вы монстр, который пытается ее убить. От ваших рук не должна исходить опасность. то ,что Вы ее держите - немного ей неприятно, но не больно. Вот какой должен быть эффект. Если пытается вырваться для эффективности можно в ответ на нее порычать (глупо звучит, но некоторым собакам помогает, видела сама).ТатьянаС писал(а):ого! 10-15 мне все кажется, вдруг задохнется....... попробую!
Сына по иерархической лестнице поднимать надо. На данный момент она считает, что она главная в доме, а младший сын у нее на побегушках, да еще и нянчиться типа с ним, когда все внимание должно уделяться ей. Прежде всего вам надо хорошенько поговорить с сыном, думаю, для его детской психики это вообще не очень все хорошо (как бы он потом всех собак не боялся). По-сути, он должен показать, что он ее не боится и что он главнее. Но как это сделать-честно, я не смогу сказать, не знаю. У нас дома детей нет и социализацию с детьми мой проходил уже на площадке с собаками - посмотрел на других собак и понял, как себя вести с ними. Хм... Если рассматривать с точки зрения даже не того, что это ребенок, а вообще человек... Можно взять собаку на ошейник (лучше с поводком, удобнее будет), и пускай начнет общаться с ребенком. Начинает агрессивничать-одергиваете ее, строго говорите "Нельзя" (не кричать, не визжать, а именно сухо строго говорить, очень уверенно), шкиркой к полу/ за холку лапами от земли, успокоилась - снова то же самое, пока не поймет, что этого человека надо уважать. Ну и сын в это время должен себя вести уверенно. Вообще, это должно пройти как только Вы покажете, кто в доме хозяин.ТатьянаС писал(а):В случае с сынок, как мне свой характер показывать? Продолжать говорить нельзя? Или сын должен что-то делать? Он ее ужасно боится! Если стульчика в комнате нет, чтоб защищаться, один из комнаты не выйдет, она его так и караулит...