Как отучить: кусаться, прыгать на людей и т.п.
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Re: Как отучить: кусаться, прыгать на людей и т.п.
Не буду пытаться "ставить диагноз по интернету", могу лишь сказать, что у детей кожа тоньше, чем у взрослых, а у женщин тоньше, чем у мужчин. Следовательно, у девочек кожа пробивается до крови от малейшего прикосновения.
У меня кожа толстая, и то пока Хоши щенком была, у меня руки были постоянно изрядно пожёванные - ну мы играли так, я не делал из этого трагедии, тем более что у щенков молочные зубы довольно остры.
Потом собака выросла и перестала так делать.
У меня кожа толстая, и то пока Хоши щенком была, у меня руки были постоянно изрядно пожёванные - ну мы играли так, я не делал из этого трагедии, тем более что у щенков молочные зубы довольно остры.
Потом собака выросла и перестала так делать.
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
Разница между пожеванными от большой любви руками и специальным напрыгиванием на 4-хлетнего ребенка - на мой взгляд, существенная.
И еще раз. У вас, Сергей, молодая сука, которая вам демонстририрует свою любовь с детства. В щенячестве как умела, теперь научилась, тем более что это у вас элемент игры.
Тут немного иной расклад. Тут очень маленький ребенок и щенок. Щенок, который никогда не будет воспринимать ребенка как старшего. Он всегда для собаки будет младшим. Вопрос в том, что сейчас щенок вообще ведет себя с ним, как с ровесником. Причем слабым ровесником. А слабых мочат. У них отбирается еда, их гоняют. Потому что можно. Потому что - слабый. Это нормальная логика всех псовых. Поэтому задача родителей - объяснить щенку субординацию в его новой стае.
Потому что пока щенок маленький и он с лаем кидается "поиграть" в ребенка - это иногда забавно. Но щенок имеет тенденцию расти. А "игрушки" имеют тенденцию ломаться.
У меня хорошая знакомая так очень здорово нарвалась. Потому что сначала было смешно и забавно, как щенок детей на диван загоняет, кусая за ноги... а когда он их со школы домой не пустил - вот тут стало очень не здорово. Причем ее он полностью хозяйкой признал - кости из пасти вынимала без малейших последствий. Пришлось собаку отдать.
А когда мой кобеляка попытался мою дочь "подмять" - минут пятнадцать мордой в снег лежал и молил собачьих богов, чтобы я успокоилась... зато с тех пор - мой ребенок - это ТАБУ. Ее не обязательно слушаться - но это МОЙ щенок и за него можно в стенку слетать.
ЗЫ: а вообще я белая и пушистая)))
И еще раз. У вас, Сергей, молодая сука, которая вам демонстририрует свою любовь с детства. В щенячестве как умела, теперь научилась, тем более что это у вас элемент игры.
Тут немного иной расклад. Тут очень маленький ребенок и щенок. Щенок, который никогда не будет воспринимать ребенка как старшего. Он всегда для собаки будет младшим. Вопрос в том, что сейчас щенок вообще ведет себя с ним, как с ровесником. Причем слабым ровесником. А слабых мочат. У них отбирается еда, их гоняют. Потому что можно. Потому что - слабый. Это нормальная логика всех псовых. Поэтому задача родителей - объяснить щенку субординацию в его новой стае.
Потому что пока щенок маленький и он с лаем кидается "поиграть" в ребенка - это иногда забавно. Но щенок имеет тенденцию расти. А "игрушки" имеют тенденцию ломаться.
У меня хорошая знакомая так очень здорово нарвалась. Потому что сначала было смешно и забавно, как щенок детей на диван загоняет, кусая за ноги... а когда он их со школы домой не пустил - вот тут стало очень не здорово. Причем ее он полностью хозяйкой признал - кости из пасти вынимала без малейших последствий. Пришлось собаку отдать.
А когда мой кобеляка попытался мою дочь "подмять" - минут пятнадцать мордой в снег лежал и молил собачьих богов, чтобы я успокоилась... зато с тех пор - мой ребенок - это ТАБУ. Ее не обязательно слушаться - но это МОЙ щенок и за него можно в стенку слетать.
ЗЫ: а вообще я белая и пушистая)))
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Astra Victoria Tsunami Noboru
- Настоящее Имя: Мария
У нас на тренировках подвешивают провинившихся. И бороться не надо и эффект моментальный. Нас 1 раз подвесили когда бросились на одногруппника и сразу как отрезало. Читая эту ситуацию я вернулась в начало посмотреть и да, в 4 месяца такие проблемы! Идите срочно к кинологу и дочку обязательно(сколько ей лет?).
Если вовремя игры прикусила больно хорошо помогает щипаться за бока! Кинолог научит как сделать не больно а обидно. Вы только не обижайтесь но в вашем случае ( 4-х летний ребенок) может быть вообще не надо было брать собаку? Или не акиту? Подумайте хватит ли у вас сил преодолеть эти проблемы? А они большие. И собака очень умная и хитрая и серьезная. И нападает без предупреждения. И место в стае пересматривает всегда и во все возрасты. Может пока щенок еще маленький отдать в другие руки где нет маленьких детей? И завести лабра? Вот они любят детей! Когда я была во 2 классе мы завели керри блю терьера. В 8 месяцев отдали родственникам именно из за того что я оказалась последней в стае. А мы каждый день были с ней долго вдвоем.
Если вовремя игры прикусила больно хорошо помогает щипаться за бока! Кинолог научит как сделать не больно а обидно. Вы только не обижайтесь но в вашем случае ( 4-х летний ребенок) может быть вообще не надо было брать собаку? Или не акиту? Подумайте хватит ли у вас сил преодолеть эти проблемы? А они большие. И собака очень умная и хитрая и серьезная. И нападает без предупреждения. И место в стае пересматривает всегда и во все возрасты. Может пока щенок еще маленький отдать в другие руки где нет маленьких детей? И завести лабра? Вот они любят детей! Когда я была во 2 классе мы завели керри блю терьера. В 8 месяцев отдали родственникам именно из за того что я оказалась последней в стае. А мы каждый день были с ней долго вдвоем.
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
http://www.akita-forum.ru/viewforum.php?f=55
Читаем. Тут более чем подробно и более чем понятно. Выжимки со всего форума.
Читаем. Тут более чем подробно и более чем понятно. Выжимки со всего форума.
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Astra Victoria Tsunami Noboru
- Настоящее Имя: Мария
вот про что я и говорю! не правильное укладывание!!!!!!!!!!!! ребенок радуется маму с работы встречает...ну тяпнул от радости а его уложили!!! да еще как уложили!! через ломание!!! потом получилось обмануть хозяев тем что успокоилась....в следующий раз либо будет стоять насмерть, либо собаку сломают и будет агрессия к людям как с тем кобелем как я рассказывала....а еще через пару месяцев уложить не получится из за веса и размера, а при малейшей попытке сожрет...ТатьянаС писал(а):Спасибо огромное!!!!Kriniza писал(а):Татьяна, удачи !!!))
В общем так: Пришла вчера с работы, она прыгает вокруг меня, радуется, за шубу хватает. С радости схватила дочь за руку. Я, как и учили прижала к полу. Вырывалась трындец как, с дочкой еле удержали эту бесноватую. Не просто вырывалась, а на смерть дралась, пыталась укусить, скулила, потом начала орать. Как только успокоилась, отпустили, стала как шелковая
я конечно крайние варианты описываю, но они вполне реальные!
Татьяна! я бы на такой прихват вообще бы не обратила внимания....ну радуется ребенок...у меня вот до сих пор описаться может когда папа из командировки приезжает...но вот в игре если бы больно сделала всячески постаралась бы что так делать нельзя.
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
Я не думаю, что это повод собаку отдавать. Это огромнейший повод собакой заняться. Нанять кинолога и научиться воспитывать самому, воспитывать собаку. Уверенна, если Татьяна найдет думающего кинолога, не просто жесткого дрессировщика, а психолога собачьего, все хорошо будет) Судя по тому, что она написала, я вижу ее желание что-то изменить и наилучшим образом для собаки. Кинолога, старания, терпения, и все будет отлично)Maria Akita писал(а):Вы только не обижайтесь но в вашем случае ( 4-х летний ребенок) может быть вообще не надо было брать собаку? Или не акиту? Подумайте хватит ли у вас сил преодолеть эти проблемы? А они большие. И собака очень умная и хитрая и серьезная. И нападает без предупреждения. И место в стае пересматривает всегда и во все возрасты. Может пока щенок еще маленький отдать в другие руки где нет маленьких детей? И завести лабра? Вот они любят детей! Когда я была во 2 классе мы завели керри блю терьера. В 8 месяцев отдали родственникам именно из за того что я оказалась последней в стае. А мы каждый день были с ней долго вдвоем.
А вот по поводу лабров, пожалуйста, не надо тут. У нас на районе я насчитала уже как минимум 4х НЕАДЕКВАТНЫХ лабров и достаточно много ласковых собак бойцовских пород. Учитывайте, пожалуйста, что мы говорим о СОБАКЕ. Не зависимо от породы, любую собаку надо воспитывать.
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Изначально, прежде чем заводить собаку, а тем более Акиту, нужно отдавать себе отчет, что это не игрушка, а тем более не игрушка для маленьких детей. Воспитать адекватного щенка одновременно с маленьким ребенком очень сложно. Внимание нужно и тому и другому. Ведь раньше Акит заводили уже люди примерно старше 35 лет, у кого уже дети самостоятельные и есть время на собаку, а сейчас заводит молодежь ( не все конечно), которые увидели красивую и редкую породу и ути пуси заведу себе. Вот я восхищаюсь Настей с Кацем. Был агрессивный щенок и сколько ей стоило усилий и времени, и денег, чтобы воспитать адекватную собаку. Молодец! Мое мнение, акита все таки компаньон, а не служебная собака и агрессивная дрессировка ей не подходит, в конце концов агрессия и страх вырвутся наружу.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! В САМЫЙ РАСПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРОШУ - ЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ, В КОТОРОЙ НАХОДИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ПРОСТО УДАЛЮ ЭТИ ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ СТРАНИЦЫ НЕ ПО ТЕМЕ ТОПИКА. ИЛИ ВООБЩЕ - СОЛЬЮ ВСЕ ТЕМЫ РАЗДЕЛА "ДРЕССИРОВКА" В ОДНУ - и ковыряйтесь на здоровье, и пишите, что хотите, всё подряд. Раз уж вам именно так нравится.
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ПРОСТО УДАЛЮ ЭТИ ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ СТРАНИЦЫ НЕ ПО ТЕМЕ ТОПИКА. ИЛИ ВООБЩЕ - СОЛЬЮ ВСЕ ТЕМЫ РАЗДЕЛА "ДРЕССИРОВКА" В ОДНУ - и ковыряйтесь на здоровье, и пишите, что хотите, всё подряд. Раз уж вам именно так нравится.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Интересное мнение. Когда родилась моя двоюродная сестра, которая жила с нами первые 4 года своей жизни, мне лично было 16 лет. У меня подрастал щенок ВЕО, ему было всего 3 месяца, когда ребёнка привезли в дом. Было забавно, когда он прятался под корзину для игрушек внизу коляски, если я ругала его... Вырос такой конь! И так же прятался, только пролезал уже только нос странно, что его не выкинули из дома - и он никого не сожрал. А кроме меня - им никто не занимался...Maria Akita писал(а): Вы только не обижайтесь но в вашем случае ( 4-х летний ребенок) может быть вообще не надо было брать собаку? Или не акиту? Подумайте хватит ли у вас сил преодолеть эти проблемы? А они большие. И собака очень умная и хитрая и серьезная. И нападает без предупреждения. И место в стае пересматривает всегда и во все возрасты. Может пока щенок еще маленький отдать в другие руки где нет маленьких детей? И завести лабра? Вот они любят детей! Когда я была во 2 классе мы завели керри блю терьера. В 8 месяцев отдали родственникам именно из за того что я оказалась последней в стае. А мы каждый день были с ней долго вдвоем.
В апреле этого года моей старшей аките будет 8 лет. В том же апреле - моей дочери Арине будет 11 лет. Считайте. А моей самой младшей сейчас дочери Таисии в мае исполнится 3 года. В питомнике - почти 20 акит, почти половина из них приехали взрослыми, или подрощеными, или сильно-совсем взрослыми. В доме - постоянно щенки. Сейчас - шайка бандитов 4-х месячных в количестве 4 штуки. По такой логике - надо было 3 года назад всех вышвырнуть? Единственно, конечно, что периодически напрягает - так это то, что Таечка укладывается на коврик перед входной дверью с Ойкой (именно это место с её точки зрения самое лучшее в доме), или вообще - залезает в бокс вместе с двумя акитами и закрывается изнутри. Тогда мы её долго ищем. А - ещё напрягает то, что собаки тырят у неё еду из рук, если она "зевает" - в большой семье, как говорится...не стоит щелкать.
Единственный, кто мне ненадолго испортил отношения ребёнка и собак - это няня. Которая научила орать дурниной, дергаться, поднимать руки вверх, провоцируя собак прыгать ещё выше, принимая всё это за игру. С няней работаю. И это касается сейчас только нашествий банды щенков, подрощеных месяца так 3-4, когда они все дружно всем своим весом налетают "радоваться" человеческому детёнышу. Конечно, приятного мало - они выше неё, царапают больно когтями и валят своим весом. Если щенки по-одному - нет проблем.
Что значит "ребёнок маленький"? Он размером маленький - но он же не амёба безмозглая! Ребёнка научить общаться с собакой, говорить ФУ! когда нужно и играть вместе - проще простого! Главное - быть рядом с ребенком. И быть авторитетом. Для обоих. Есть люди, которые никогда не смогут быть авторитетом для собаки - потому что у них внутри нет чего-то того, что есть у других людей, "собачьих авторитетов". Я не знаю, как это назвать. Стержень, энергетика - как угодно. Вот как мой муж - он и не знает ничего о кинологии, у него дома, до встречи со мной, даже рыбок отродясь не водилось но в нем есть что-то, что заставляет собак относиться к нему с вниманием и уважением. И он САМ как-то чувствует, как себя вести в той или иной ситуации, когда давить, когда ласкать. И ещё главное - он умеет ПРЕДВИДЕТЬ развитие ситуации, то есть он ВОЖАК - он думает на несколько секунд вперёд собаки. И несколько безумных лет жизни со мной просто сложили все его задатки в голове в некую БАЗУ. Структурированное знание и понимание. А есть люди, с которыми я, к сожалению, сталкиваюсь постоянно, которые ну просто физически не могут - и всё. Потому что не понимают, не чувствуют, или вообще - относятся к собакам как к автомобилю или каким-то услугам типа ЖКХ: блин, сломалось-не понравилось, функций мало-часто зависает - сдадим нафиг... Нет у них внутренней потребности общения с собакой, что бы они там себе ни придумали.
У меня ситуация: добрейшей души щенок улетает в 2 месяца... и уже через 2 дня я слушаю, какой он агрессивный!!!!!!!!!!!!!!!! И тупой!!!!!!!!!! Я рыдала - поверите? Потому что в общении - люди вроде адекватные, образованные... а по факту - агрессивный щенок 2-х месяцев отроду! Такого не бывает. Во-первых, не надо принимать за агрессию - ИГРУ! Особенно меня раздражает вот это "он с оскалом и рыком агрессивно нас жрет!" - ау! Люди! Щенок играет!!! Щенячьи игры - это всё, что они умеют, попав к вам в дом! Все их игры - это имитация взрослых занятий! И если взрослые образованные люди не понимают этого - это уже караул. Ну, раздухарился щенок - усмирите, остановите, проигнорируйте. Инициируйте САМИ игру - как тут цитировала Юля. Это, прежде всего, также ваш подъем - ВЫ инициируете игру, а не вовлекаетесь в неё по желанию собаки.
Я не пишу здесь "как отучить" - достаточно прочесть тему от начала. Я хочу, чтобы все вновь прибывающие владельцы поняли: сначала убедитесь в том, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СОБАКУ. Любую вообще - собаку. Щенки чихуахуа - точно такие же! А последствия их покусов - страшные изуродованные детские личики. Ведь их же к лицу подносят, чтоб получше разглядеть... Выращивать их с ребенком намного сложнее - потому что начинать нужно с того же самого: объяснить ребёнку, что это - СОБАКА ЖИВАЯ, и как с ней нужно обращаться. Но вот травмы, которые ребенок может нанести щенку чихуахуа - могут стать непоправимой бедой. Щенки акита с людьми - АНГЕЛЫ! Самые вменяемые и спокойные из всех щенков, что я видела! А, поверьте - я растила не одну породу! И самым непростым стал щенок вельш-корги-пемброка просто перед тем, как заводить собаку, нужно ну хоть что-то узнать о собаках вообще...
И вот лично я, например, на автомате всегда держу ребёнка "в поле зрения", даже если он играет в песочнице с акитой потому что - ребёнок засыпает песок ей в уши, а она в это время догрызает стописятый совочек... а я задолбалась чистить уши и покупать совочки! ну, я думаю, что шутки шутками, но мы все понимаем, что могут быть любые случайности. Как вот та, о которой тут писали - когда ребёнок наступил на спящую акиту
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Uman_Akita
- Заглянул
- Питомец / Питомник: Уман Такаши Рензо
- Настоящее Имя: Семья Поповы
Необходим совет в воспитании щенка
Уман- наш первый пёс . Давно планировали завести именно акиту, читали много литературы про данную породу , были готовы.
Купили, все отлично, быстро привязался ко всем членам семьи, уже знает пару команд и слушается всех.
Встречает всех, даже скулит у двери , пока человек не зайдёт , очень смышленый пёс
Пока ему 3 месяца , ещё ребёнок, мы понимаем, но бывают моменты , когда он начинает очень сильно кусаться за ноги, руки , все что можно , даже почти не реагирует на игрушки
В такие моменты он становится сам не свой
Такие приступы случаются только с дочерми, 16 и 21 год, на отца так не кидается
Подскажите , это временное , пока он щенок ?
Так же , он плохо себя ведёт когда мы кушаем или готовим, забирается на стол и попрошайничает, даже иногда ворует хлеб
Как отучить? Мы всегда просто опускаем его со словами нельзя
Вообще пёс чудесный, правильно реагирует на гостей, активный, умный
Купили, все отлично, быстро привязался ко всем членам семьи, уже знает пару команд и слушается всех.
Встречает всех, даже скулит у двери , пока человек не зайдёт , очень смышленый пёс
Пока ему 3 месяца , ещё ребёнок, мы понимаем, но бывают моменты , когда он начинает очень сильно кусаться за ноги, руки , все что можно , даже почти не реагирует на игрушки
В такие моменты он становится сам не свой
Такие приступы случаются только с дочерми, 16 и 21 год, на отца так не кидается
Подскажите , это временное , пока он щенок ?
Так же , он плохо себя ведёт когда мы кушаем или готовим, забирается на стол и попрошайничает, даже иногда ворует хлеб
Как отучить? Мы всегда просто опускаем его со словами нельзя
Вообще пёс чудесный, правильно реагирует на гостей, активный, умный