галюня писал(а):Девочки а как понять поведение моего песика )) почему у него происходит взрыв мозга когда видит собу на поводке ? Превращается в зверюгу неуправляемую , и ни на какие команды не реагирует, начинает рычать лаять кидаться в сторону собаки, но если собака или несколько дворняги , сами по себе которые, он просто за ними наблюдает и те не подходят и он не рвется к ним , посмотрели друг другу в глаза и побежали в разные стороны , как понять вот это его буйство и умиротворение
Со своей непрофессиональной точки, я бы сказала, что Лекс - ссыклишко

Мол собаки на поводке ему ничего не сделают, можно повыпендриваться, а в свободном полете собачки и до драки дойти могут.

Но я бы обратилась с таким вопросом к кинологу. Вообще, сам факт, что пес кидается на кого-то и тянет... Ну, во всяком случае, я паникер и с любым неловким движением своего болбесика бегу к кинологу - надежнее
Kriniza писал(а):Насчет воспитанности - соглашусь. Насчет адекватности.. с точки зрения человека - да, с точки зрения собаки - нет.
Щенок - это часть чьей то стаи. Чужая собака не обязана его любить. Даже больше - чужая собака может посчитать щенка "лишним" и решить его убрать. К примеру.
То что любой щенок в безопасности рядом со взрослыми - это миф.
Но показывать свою доминантность можн с агрессией, а можно щенка психологически задавить (как это делает наш друг, он без агрессии, без криков, когда Рей его совсем достает, спокойненько прижимает его к земле шкирбаном, действенно, и никто физически не пострадал)
whelp писал(а):Raidon писал(а):Вывод один, надо покупать электрошокер

, потому что такие туши я, хрупкая девочка, оттаскивать не могу, а раз хозяев ничего не заботит -пускай сами потом со своим псом разбираются
Очень правильный вывод! Проверено - стоит достать шокер, как собаки тут же оказываются на поводках, ну а бездомные пугаются треска. Я может и не "хрупкая девочка", но шокер очень одобряю для прогулок с собакой. Да что уж там, хотя бы просто кобелей отгонять, когда моя собака в течке. Держите своих кобелей на привязи, я что буду за километр убегать что ли?
Надо купить, с каждым днем руки все больше чешутся это сделать)
Lele писал(а):Ты права, Вик! Вешайтесь смертные и т.д. Скоро вырастет Самурай и будет очень всем весело.... Главное, берегите его от ненужных встреч и эмоций. Самурай-птица гордая! (У самой такой живет

)
Не-не-не... Теперь, пока не вырастет, мы в тот парк ни ногой!!! А вот в другом парке, где мы всегда гуляем, теперь законом запрещено гулять собакам без поводка (и дяденьки-смотрители очень часто мимо ходят, так что это не хухры-мухры). У некоторых хозяев горе (Как же теперь собачку выгуливать-то?), а нам так счастье, что больше не будут попадаться стаффы и боксеры без поводков, ну и надеюсь, что на мелочь это тоже будет распространятся. Как я уже писала, с хозяевами декоративных плюшек у нас тоже терки.

Так что, справедливость восторжествовала