То есть люди не хотят решать проблему...

А потом бывают в жизни моменты: "мы слишком хорошо думаем о своих детях"...
Проблема в семье. Мое мнение

Зы: если собака Вам дорога, Вы ее любите... помогите ей, себе... К кинологу! Однозначно!
Это поза страха. Не исключено, что она боится вашего мужа по какой-то причине. Он её не бил?Света писал(а):Мичи начала рычать поджав уши
И ни в коем случае не наказывать ребёнка в присутствии собаки! Вы ставите его на одну ступеньку с собакой а то и ниже в её глазах...Короче- дров вы наломали сами и собака в этом не виновата! Она любит всех вас соответственно выстроенной иерархии и строго соблюдает правила которые вы лично с ней установили! Найдите кинолога- приложите усилия и будете все счастливы- вы же наверняка очень хотели Акиту!Света писал(а):Да, ребенку влетало регулярно за какие то на мой взгляд "неверные игры",
я так поняла, что вы в частном доме живете? всегда есть запасной вариант - вольер. Боитесь пока их днем наедине оставлять, оставляйте на день собаку в вольере.Света писал(а):Да очень хотели! Попробуем разгрести теперь " дрова" расстаться с ней ужасно.. будем работать над своим поведением ! Надеюсь удасться перестроить иерархические неправильности.. Спасибо всем огромное, хоть страхи развеялись немного.. а то напугали нас что это только начало...