Акита в драке. Провокатор или невольный соучастник?
- Tori
- Прижился
- Питомец / Питомник: Ятори megapolis style
- Настоящее Имя: Екатерина
- Контактная информация:
мы таки установили причину наших драк)) Тори-жадина за случайную палочку с которой она мирно играет и никого не трогает она готова порвать, при условии если другая собака хочет отнять ее законное имущество так что мы не агрессивные) не зря местные собачники называют ее мисс невозмутимость) даже если на нее лают и кидаются она идет спокойно высоко подняв голову, в случае если собака на нее прыгает Тори вступает в драку и даже побеждает)если дело серьезное то я ее зажимаю между ног и убираю другую псину или же другюю псину хватаю за ошейник или шлейку (со шлейкой собаку оттащить проще) и все мирно и жизнерадостно))
- мы из CasaSaporito
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Casasaporito
Ваша реакция на неадекватных людей & собак
Здравствуйте! Мы такие тихие читатели вашего форума не писатели вообщем(это про меня, ага),потому и молчим в тряпочку.
А вопросы-то возникают....И собственно вот в чём вопрос: Как Вы реагируете на не вполне адекватных собаковладельцев и их питомцев?! Поясню -имеется довольно зрелый мужчина и его кобель -риджбек. Т.как место прогулок одно на всех -наш ближайший парк, то сталкиваться приходится весьма часто и продолжительно. Хозяин сего зверя точно слегка не в себе ибо с ним не раз беседовала (да видит Бог) вежливо и внятно, но он похоже меня не слышит или ж просто (простите ) просто дебил ибо его собака как бегала без поводка, так и продолжает бегать до сих пор Я не знаю как реагируют на это другие владельцы, но нас кусают уже второй раз (а у меня щену 5 с небольшим месяцев) и лично я уже начинаю злиться, и планирую обзавестись электошокером чтобы тряхануть и эту чёртову собаку и хозяина, может мозг зашевелится в нужном русле?!?
А вопросы-то возникают....И собственно вот в чём вопрос: Как Вы реагируете на не вполне адекватных собаковладельцев и их питомцев?! Поясню -имеется довольно зрелый мужчина и его кобель -риджбек. Т.как место прогулок одно на всех -наш ближайший парк, то сталкиваться приходится весьма часто и продолжительно. Хозяин сего зверя точно слегка не в себе ибо с ним не раз беседовала (да видит Бог) вежливо и внятно, но он похоже меня не слышит или ж просто (простите ) просто дебил ибо его собака как бегала без поводка, так и продолжает бегать до сих пор Я не знаю как реагируют на это другие владельцы, но нас кусают уже второй раз (а у меня щену 5 с небольшим месяцев) и лично я уже начинаю злиться, и планирую обзавестись электошокером чтобы тряхануть и эту чёртову собаку и хозяина, может мозг зашевелится в нужном русле?!?
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Как нам это знакомо!У нас -это стаффорды.Жаль,что такие прекрасные породы уродуются гомосапиенсами
Если есть возможность ,то гуляем в другое время.А если не выходит,то как видим угрозу меняем курс.У нас не бойцовские породы ,поэтому я-очень боюсь за них.А наш Босс просто бил на отмаш сначала предупредив хозяина,когда Юмашку пробовали обидеть.Конечно, лучшая война -это та которой не было!
Но у нас так не бывает А мозги либо есть ,либо нет.Против лома нет приема ,пока нет другого лома!
По крайней мере ,я пока не так мудра,чтобы найти другое решение.
Если есть возможность ,то гуляем в другое время.А если не выходит,то как видим угрозу меняем курс.У нас не бойцовские породы ,поэтому я-очень боюсь за них.А наш Босс просто бил на отмаш сначала предупредив хозяина,когда Юмашку пробовали обидеть.Конечно, лучшая война -это та которой не было!
Но у нас так не бывает А мозги либо есть ,либо нет.Против лома нет приема ,пока нет другого лома!
По крайней мере ,я пока не так мудра,чтобы найти другое решение.
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- мы из CasaSaporito
- Прикипел
Я понимаю о чём Вы....и курс меняем, и выходим раньше-позже...но мы гуляем оч.долго -2-2,5 часа и всё равно хоть немного, но пересекаемся с этим монстром. А поскольку человек-хозяин риджа полностью невменяем, то мои крики-оры там не слышны, он нас игнорирует вот и сегодня -нас кусают, а он стоит в 20 метрах и трепется с кем-то Я ОРУ -СОБАКУ УБЕРИТЕ!!! а там реакции -ноль
Убью завтра
Убью завтра
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Такие люди есть везде. Бороться с ними - как показывает практика, бесполезно. Он успокоится только тогда, когда Ваш кобель порвёт его собаку. Сейчас он уверен в собственной неотразимости и неуязвимости. Попросите приехать к Вам погулять Вашего знакомого взрослого кобеля акиты с боевым именем ну, а если серьёзно - никак не бороться. Я пыталась. И заявления в милицию писала...хотя - после всех угроз и поджиданий меня у подъезда ночью, а также прихода ночью ко мне домой, нового заявления...вроде утихли. Только писать его нужно о том, что Вам лично угрожает, Вашей жизнедеятельности и здоровью. про собак жаловаться бесполезно - милиции всё равно...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- мы из CasaSaporito
- Прикипел
Спасибо, Наталья! Мы обязательно призовём Сергея с Кидо и покажем этому злюке и его хозяину кто тут не боится ниразу а потом и сами разберёмся со временем с этими уродами
Просто сейчас это крик души, мне очень жаль моего сыночка и я готова сама зубами вгрызтьзя в этих идиотов и показать им что мы так просто не отступим!!!
Просто сейчас это крик души, мне очень жаль моего сыночка и я готова сама зубами вгрызтьзя в этих идиотов и показать им что мы так просто не отступим!!!
- Tori
- Прижился
- Питомец / Питомник: Ятори megapolis style
- Настоящее Имя: Екатерина
- Контактная информация:
я боюсь акита против риджа не боец...все таки как никак собака для охоты на львов и рабов в африке гоняли ими,да и сейчас во франции заключенных охраняют эти псы...пожалейте свою собаку,поменяйте место прогулок...или же поговорите с другими собачниками,гуляя группой таких проблем практически не бывает)или же заявление подайте что собака не только на животных но и на людей кидается
- мы из CasaSaporito
- Прикипел
Ну почему я должна менять место прогулок из-за одного невменяемого пса?! Я конечно переживаю очень, и задумалась....просто там много наших друзей, с кем Кензо дружит и играет...мы уйдём, но не факт что в другом месте не встретится такой же вот "риджбек", и что тогда делать??? Вообще не гулять? Или гулять на участке у дома? А как же социализация щенка тогда?
сказки маркетологов... Какого льва Вы себе представляете? Перед 300-500 кг живых мыщц - тоса-ину - щенок... Из собственной практики... Живет у меня по соседству риджбек, месяцев на 6 старше моего старшего... Ну, пока Сид был щенком, тот над ним издевался.. Щас - под лавку прячется... Огрызнуться боится. Акита - это бойцовые собаки. А не трупоед по кровавому следу...Tori писал(а):я боюсь акита против риджа не боец...все таки как никак собака для охоты на львов и рабов в африке гоняли ими,да и сейчас во франции заключенных охраняют эти псы...