Tenso Go Di Casa Saporito
- мы из CasaSaporito
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Casasaporito
Вот терпеть не могу людей, которые сходу заявляют: -Акита -собака бестолковая, у неё нет хозяина и вообще привязанности к человеку. Это собака сама по себе.
Ну и что это, а? Что за заявления такие идиотские?!? Раздражают меня лично такие вот "знатоки", чёрт бы их побрал. Собака, я считаю, целиком и полностью зависит от хозяина -как воспитали, что заложили -то и получили в итоге -будь то овчарка, лабрадор или даже "дворянин"
Лично нам вот достался кинолог, которого мы заполучили по рекомендации (да-да, не смейтесь!) девушки с дворнягой! Недольшая такая, лохматая и забавная собачулька которая забита была и напугана другими более крупными собаками до ужаса Её хозяйка, Лена, решилась-таки, на свой страх и риск, позаниматься с Дашкой (официально она Дана), плюс подкорректировать её поведение. Итог -после 10 занятий та самая забитая, махонькая Дашка ставит на место овчарок и слушается маму Лену с первой же команды. Это меня и подкупило...ну и конечно же рекомендации кинолога, как человека доброго, знающего и очень ответственного.
Итак...3 занятия прошли Сергей (кинолог) не зная особенностей породы, тем не менее очень осторожно подходит к воспитанию. Он строг, НО весьма сдержан и справедлив Официально занятие продолжается час, но если он видит что собака устала, ей надоело или просто собака невнимательна в этот день по какой-либо причине , он тут же прерывает занятие и отпускает нас И результат -после 3-го занятия мой детка летит ко мне по команде "Ко мне" если не с первого зова, то со второго 100%, даже если рядом наилучшайшие друзья и подружки носятся как угорелые и зовут поиграть Вообщем, я оооочень довольна результатом (пока что точно ), а там поглядим
Ну и к вопросу о том, что акита не признаёт человека как хозяина -так вот...поскольку я целиком и полностью посвящаю себя моему красавцу - и гуляю и кормлю и каши варю не так давно, сразу после прогулки, пришлось убежать рано на работу, попросила покормить ребёнка маму...ребёнок есть отказался без меня:3: благо работаю совсем недалеко, примчалась через 2,5 часа и детка всё смолотил с неистовым облизыванием миски Вот так... Наверное это не есть гуд но теперь уж и не знаю что делать
Ну и что это, а? Что за заявления такие идиотские?!? Раздражают меня лично такие вот "знатоки", чёрт бы их побрал. Собака, я считаю, целиком и полностью зависит от хозяина -как воспитали, что заложили -то и получили в итоге -будь то овчарка, лабрадор или даже "дворянин"
Лично нам вот достался кинолог, которого мы заполучили по рекомендации (да-да, не смейтесь!) девушки с дворнягой! Недольшая такая, лохматая и забавная собачулька которая забита была и напугана другими более крупными собаками до ужаса Её хозяйка, Лена, решилась-таки, на свой страх и риск, позаниматься с Дашкой (официально она Дана), плюс подкорректировать её поведение. Итог -после 10 занятий та самая забитая, махонькая Дашка ставит на место овчарок и слушается маму Лену с первой же команды. Это меня и подкупило...ну и конечно же рекомендации кинолога, как человека доброго, знающего и очень ответственного.
Итак...3 занятия прошли Сергей (кинолог) не зная особенностей породы, тем не менее очень осторожно подходит к воспитанию. Он строг, НО весьма сдержан и справедлив Официально занятие продолжается час, но если он видит что собака устала, ей надоело или просто собака невнимательна в этот день по какой-либо причине , он тут же прерывает занятие и отпускает нас И результат -после 3-го занятия мой детка летит ко мне по команде "Ко мне" если не с первого зова, то со второго 100%, даже если рядом наилучшайшие друзья и подружки носятся как угорелые и зовут поиграть Вообщем, я оооочень довольна результатом (пока что точно ), а там поглядим
Ну и к вопросу о том, что акита не признаёт человека как хозяина -так вот...поскольку я целиком и полностью посвящаю себя моему красавцу - и гуляю и кормлю и каши варю не так давно, сразу после прогулки, пришлось убежать рано на работу, попросила покормить ребёнка маму...ребёнок есть отказался без меня:3: благо работаю совсем недалеко, примчалась через 2,5 часа и детка всё смолотил с неистовым облизыванием миски Вот так... Наверное это не есть гуд но теперь уж и не знаю что делать
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
ну ведь каждый имеет право на свое мнение о той или иной породе. Я, например, недолюбливаю такс и у меня о них тоже очень негативное мнение, но скажи я таксятникам, что их любимцы - сволочи - меня побьют за это . Так что надо просто не обращать внимания.мы из CasaSaporito писал(а):Вот терпеть не могу людей, которые сходу заявляют: -Акита -собака бестолковая, у неё нет хозяина и вообще привязанности к человеку. Это собака сама по себе.
Мы в субботу были на выставке. Так получилось, что в ожидании ринга мы оказались буквально окруженные хозяевами со шпицами - такие маленькие забавные шарики... И вот часа через два , когда мы уже стояли перед входом в ринг, одна хозяйка, по виду заядлая посетительница выставок, все-таки решила спросить - а что у вас за порода???
- Акита
-???? а разве они такие? а вон то (взгляд в сторону БЯСов) тогда кто???
объясняю кто и в чем различие...
На последок она меня просто "убивает" - Я вот давно уже думаю завести акиту (хммм...до этого она даже не знала как выглядит акита), но мне сказали, что когда она подрастет то всех в доме порвет... а у меня все-таки мелочь (т.е шпицы)....
Вот откуда такое мнение????? Ладно, два года назад, когда было акит по пальцам сосчитать, но сейчас ведь столько информации в интернете и форумы породные ...
Так что в следующий раз, когда вам попадется очередной такой "умник", делаем глубоки вдох, потом выдох... и начинаем ликбез
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Alias
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Amber Yule
- Настоящее Имя: Laila
- Контактная информация:
A tut na forume kto to govoril chto net takih kinologov... Pozdravljaju vas! Vi nashli!мы из CasaSaporito писал(а):.ну и конечно же рекомендации кинолога, как человека доброго, знающего и очень ответственного.
Poobshaitesj s kinologom. Mozet on soglasitsa zanimatsa i s drugimi predstaviteljami etoi prekrasnoi i neprostoi porodoi. Mozet jesho kto to zahochit svojo chado obuchatj imenno u etovo kinologa. S soglasijem kinologa mozno postavitj ssilochku na stranichke "Akita sobaka dreserujemaja!"
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
я взяла своего мальчика в возрасте чуть больше года, ладим с ним ОТЛИЧНО, даже в туалет меня одну не отпускает кругом по пятам за мной. а дрессировать его начала где-то в 1 год и 2 мес и всё у нас получается! Акита - собака наивернейшая, наипреданнейшая и наиумнейшая!!!!!надежда писал(а):так я ж про то, что побаиваются, что с акитой не справяться