Дачные посиделки:)
- мы из CasaSaporito
- Прикипел
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 22:49
- Питомец / Питомник: Casasaporito
- Откуда: Москва
Ойййй...как всё вкусно про огурцы с помидорками поделюсь позже, а сейчас что-то о любимой рыбке вспомнилось Тем более, как выше подметили, весна скоро...а там и лето...Вообщем на барбекюшнице сёмушка (и не только она) получается...ммммм....бесподобная! Я обычно посыпаю кусочки специями для рыбы (на колхозных рынках обычно продаются классные, настоящие специи и по просьбе вам делают смеси и для рыбы и для мяса) и обязательно выжимаю 1-2 лимончика туда. Оставляю часа на 2-3. Далее на прогоревшие угли выкладываю предварительно вымоченную мин.20 в небольшом кол-ве воды ольховую стружку (именно она придаёт потрясающий копчёненький привкус и аромат), опускаю решётку, на неё выкладываю фольгу (проколутую часто иголкой или проволокой...что под рукой ближе -она не даст рыбе пригореть к решётке) и накрываю барбекюшницу крышкой минут этак на 15-20. Эхххха....вкусно очччень получается....
- olovo
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2708
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:57
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Откуда: Рига,Латвия
- Контактная информация:
Стырено.
Блюдо "Холостяцкая вечеринка".
Мясо, грибы, картошка, гранатовая водка и 2 мужика в трико и бандане с не кривыми руками. Все, что надо для душевного мальчишника.
Ингредиенты:
- 500 г мяса на поджарку свинины из таврии
- упаковка шампиньонов за 8 грн
- банка майонеза одесского
- пучок мохнатой петрушки
- соль, перец, пряности в кулечке "приправа для мяса"
- 4 большие картошки
- 1 бут Гранатовой водки
- корейская морковочка и корейские голубчики
- 300 гр Любительской колбасы
- мужик в трико и бандане с не кривыми руками
Мужик берет моет мясо, кладет на сковороду, слегка политую маслом подсолнечным, все шкварчит, накрывает крышкой, запивает сие усилие рюмочкой водочки и закусывает ломтиком колбаски.... и моет грибы, помытые грибы либо режет, либо кидает целиком через 10 минут после мяса, все шкварчит, посыпаем пряностями, солью и перцем .... и ,созерцая сделанное, выпивает пару рюмочек водочки и закусывает ломтиком колбаски, все шкварчит минут 15 .... грибы текут, мясо умягчаетса , берем ст. ложку муки посыпаем все.... старательно выколупываем майонез из баночки стараясь попасть в сковороду.... мешаем ... все шкварчит ну просто по-адски ,…. выпивает пару рюмочек водочки и закусывает ломтиком колбаски, перемешиваем содержимое сковороды, добавляем кипятка чашку.... перемешиваем...пробуем на соль.... если получилась фигня ... выпивает пару рюмочек водочки и закусывает ломтиком колбаски, добавляем в варево соли по вкусу... все булькает ... режет пучок мохнатой петрушки мелко, мелко, мелко, кидает туда, делаем огонь меньше .... и начинаем жарить картошку и т.д.
П.С. Водки на картошку может не хватить ….
Бандан.Что это?
Блюдо "Холостяцкая вечеринка".
Мясо, грибы, картошка, гранатовая водка и 2 мужика в трико и бандане с не кривыми руками. Все, что надо для душевного мальчишника.
Ингредиенты:
- 500 г мяса на поджарку свинины из таврии
- упаковка шампиньонов за 8 грн
- банка майонеза одесского
- пучок мохнатой петрушки
- соль, перец, пряности в кулечке "приправа для мяса"
- 4 большие картошки
- 1 бут Гранатовой водки
- корейская морковочка и корейские голубчики
- 300 гр Любительской колбасы
- мужик в трико и бандане с не кривыми руками
Мужик берет моет мясо, кладет на сковороду, слегка политую маслом подсолнечным, все шкварчит, накрывает крышкой, запивает сие усилие рюмочкой водочки и закусывает ломтиком колбаски.... и моет грибы, помытые грибы либо режет, либо кидает целиком через 10 минут после мяса, все шкварчит, посыпаем пряностями, солью и перцем .... и ,созерцая сделанное, выпивает пару рюмочек водочки и закусывает ломтиком колбаски, все шкварчит минут 15 .... грибы текут, мясо умягчаетса , берем ст. ложку муки посыпаем все.... старательно выколупываем майонез из баночки стараясь попасть в сковороду.... мешаем ... все шкварчит ну просто по-адски ,…. выпивает пару рюмочек водочки и закусывает ломтиком колбаски, перемешиваем содержимое сковороды, добавляем кипятка чашку.... перемешиваем...пробуем на соль.... если получилась фигня ... выпивает пару рюмочек водочки и закусывает ломтиком колбаски, добавляем в варево соли по вкусу... все булькает ... режет пучок мохнатой петрушки мелко, мелко, мелко, кидает туда, делаем огонь меньше .... и начинаем жарить картошку и т.д.
П.С. Водки на картошку может не хватить ….
Бандан.Что это?
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
- Orca
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2455
- Зарегистрирован: 19 апр 2010, 08:41
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Откуда: the biggest city beyond the Polar Circle
- Контактная информация:
Бандана - платок на голову, косынка, завязанная особо.
А еще слова "кулек", "таврия", "майонез одесский", "выколупывает" в сочетании с "шкварчит" и "кипятка чашку" настойчиво требуют посетить место рождения и проведенного детстваааа с отрочеством!!!
З.Ы. Вызывает инетерес и термин "гранатовая водка"..
А еще слова "кулек", "таврия", "майонез одесский", "выколупывает" в сочетании с "шкварчит" и "кипятка чашку" настойчиво требуют посетить место рождения и проведенного детстваааа с отрочеством!!!
З.Ы. Вызывает инетерес и термин "гранатовая водка"..
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- mama barsa
- Прижился
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2009, 17:24
- Питомец / Питомник: Саюри/ Рютенсоу
- Настоящее Имя: Ирина Владимировна
- Откуда: Москва, Орехово-Борисово
- Контактная информация:
Вот что мне придумалось в бессонной ночи, помимо винегрета и овощного салата.Kerry писал(а):Очень-очень нужны рецепты для постного меню на день рождения!!! Желательно повкуснее
Пирожки с картошкой, капустой, грибами и морковкой. Сладкие с курагой.
Соевое мясо под маринадом, грибная и свекольная икра. Помидоры и баклажаны с чесноком (просто и очень вкусно).
На горячее можно манты с тыквой, а можно плов с сухофруктами.
И десерт - желе из свежезаморженных ягод.
А также можно картошку. фаршированную грибами, кабачки с рисом (если у кого сохранились), помидоры фаршированные овощами и еще масса всякого другого. Если что-то заинтересовало, напишу рецепты. Удачи.
- mama barsa
- Прижился
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2009, 17:24
- Питомец / Питомник: Саюри/ Рютенсоу
- Настоящее Имя: Ирина Владимировна
- Откуда: Москва, Орехово-Борисово
- Контактная информация:
Вспомнилось еще несколько очень вкусных блюд.
Капуста по-кавказски.
Капуста режется шашками по 2-3см, сырая свекла тоненько или кружками или кусочками соразмерно капусте, чеснок тонкими пластинками. Все это слоями укладывается в кастрюлю. Заливаем кипящим маринадом: на 1 литр 1ст. ложка соли, 2/3 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 1 стручок горького перца (можно сушеного), лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3-4 гвоздички. Ставим по гнет. Есть можно как только остынет, но вкуснее на следующий день. Дольше у меня стоит редко, но может стоять и несколько недель в холодильнике.
Фасоль по-гречески
Фасоль моем и заливаем водой на ночь(воды в 3 раза больше фасоли). Замоченную фасоль ставим варить на 2 часа. Не солить! При варке добавляем чеснок и шалфей. Как только фасоль стала мягкой, добавляем соль, томат, перец, лавровый лист. Обязятельно дать покипеть вместе минут 10. В горячем виде это блюдо может заменить суп. После остывания жидкость вся уходит и получется вкусная холодная закуска. Да, если нет шалфея, можно взять мяту.
Капуста по-кавказски.
Капуста режется шашками по 2-3см, сырая свекла тоненько или кружками или кусочками соразмерно капусте, чеснок тонкими пластинками. Все это слоями укладывается в кастрюлю. Заливаем кипящим маринадом: на 1 литр 1ст. ложка соли, 2/3 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 1 стручок горького перца (можно сушеного), лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3-4 гвоздички. Ставим по гнет. Есть можно как только остынет, но вкуснее на следующий день. Дольше у меня стоит редко, но может стоять и несколько недель в холодильнике.
Фасоль по-гречески
Фасоль моем и заливаем водой на ночь(воды в 3 раза больше фасоли). Замоченную фасоль ставим варить на 2 часа. Не солить! При варке добавляем чеснок и шалфей. Как только фасоль стала мягкой, добавляем соль, томат, перец, лавровый лист. Обязятельно дать покипеть вместе минут 10. В горячем виде это блюдо может заменить суп. После остывания жидкость вся уходит и получется вкусная холодная закуска. Да, если нет шалфея, можно взять мяту.