Дачные посиделки:)

Аватара пользователя
Kerry
Вместе навсегда
Сообщения: 4614
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 18:27
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля
Откуда: Россия,Казань

Сообщение: # 25822Сообщение Kerry »

Akitka писал(а):Ну всё, я захлебнулась... :25:
Я тоже :25:Спасибо огромнейшее!!! А можно еще рецептик соевого мяса под маринадом? :8:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Аватара пользователя
mama barsa
Прижился
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 17:24
Питомец / Питомник: Саюри/ Рютенсоу
Настоящее Имя: Ирина Владимировна
Откуда: Москва, Орехово-Борисово
Контактная информация:

Сообщение: # 25850Сообщение mama barsa »

На здоровье.
О соевом мясе. Это продукт, который не имеет ни своего вкуса ни запаха. То есть, что в него напихаешь, то и получишь. Поэтому брать можно любое: азу, со вкусом курицы, по восточному и т.п. Оно замачивается кипятком со специями (вегета, перец, соль, соевый соус - кто что любит). Пока мясо намокает, готовим маринад: тертую морковку припускаем в растительном масле до полуготовности, жарим лук, соединяем вместе, добавляем томат-пасту и специи по вкусу. Маринад должен получиться сочным и сладковатым. Если морковка сухая и не сладкая, можно добавить воды и сахара. Обязательно положить перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Дальше берем кастрюлю. Укладываем слой маринада, мясо, опять маринад, опять мясо ... кончаем слоем маринада. Все это потушить 10 минут и охладить. Как видите рецепт по принципу "рагу из рябчика - берем один рябчик и один лошадь". Маринада нужно много. Кстати, он и сам по себе очень вкусная закуска, только воды добавлять не надо. Впрочем, может вы это и так все знаете - в советские времена так мариновали недорогую рыбу типа трески или наваги. Получалось очень вкусно.

Да, еще о десертах. Кроме желе из ягод можно седелать мусс. Это точно постное блюдо.
Аватара пользователя
KIR
Вместе навсегда
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 13:05
Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
Настоящее Имя: Kirill & Alina
Откуда: Novorossiysk

Сообщение: # 25855Сообщение KIR »

Сегодня готовила один из наших любимых салатов - "Козел в огороде"
Натереть на терке сырыми в равных пропорциях - морковь, свеклу. Нашинковать капусту. Поджарить пару картофелин, нарезанных соломкой, на другой сковороде обжарить тоже соломкой говядину до золотистой корочки.
На большое блюдо выложить горкой по кругу - морковь, свеклу, капусту, картофель, мясо. В середину майонез (кто не любит, прекрасно заменяется сметанкой - подсолить ее). Перемешивается непосредственно за столом всеми домочадцами.
Приятного аппетита!

Из постного
готовила вчера Рыбу в соли.
Когда увидела рецепт, думала, что ничего хорошего не выйдет. Однако, запекаю уже второй раз - уходит на ура.
Итак, берем свежую выпотрошенную форель, тщательно ее осушиваем салфеткой.
В огнеупорное блюдо, застланное фольгой, насыпаем полпачки соли (крупной), примерно уровнем 1 см. Кладем рыбу на соль, в брюшко положить несколько зерен тмина, сверху- посолить по вкусу,добавить черный перец.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до золотистой корочки. Рыбка с соли снимается легко, с обеих сторон золотистая хрустящая корочка, в отличие от запекания в фольге рыба получается, как на гриле - не варено-пареная.
В следующий раз, когда буду готовить, сделаю фотки.
А как Баке нашему рыба понравилась!!!
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
Аватара пользователя
mama barsa
Прижился
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 17:24
Питомец / Питомник: Саюри/ Рютенсоу
Настоящее Имя: Ирина Владимировна
Откуда: Москва, Орехово-Борисово
Контактная информация:

Сообщение: # 25916Сообщение mama barsa »

У меня идеи приходят в основном ночью. Получите немного простой экзотики.
Салат из сельдерея.
Берем упаковку черешкового сельдерея. Моем, чистим (можно опустить), режем. Добавляем туда 800 грммовую банку ананасов (без сиропа). Заправляем майонезом (сейчас можно постным) или смесью лимонного сока и оливкового масла. Возможно нужно неного подсолить. Все. Да, перед употреблением нужно дать постоять около часа, чтобы пропиталось. А из ананасового сиропа сожно сделать прохладитьельный напиток, добавив несладкого чая. Только не пытайтесь сделать желе - не застынет.
Салат из авокадо
Здесь два варианта
1. Авокадо вымыть, удалить косточку, почистить, порезать кубиками. Добавить мелко рубленый зеленый лук, посолить, полить соком лимона и оливковым маслом. Перемешать.
2. Авокадо вымыть, удалить косточку, почистить, порезать кубиками. Апелсин почистить и тоже презать кубиками. Добавить банку кукурузы и мелконарезанный репчатый лук. Можно еще добавить резаный кубиками сладкий перец. Посолить и заправить майонезом или оливковым маслом с лимонным соком. Когда нет поста в этот салат еще можно добавить вареные яйца и крабовое мясо или креветки.
Аватара пользователя
KIR
Вместе навсегда
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 13:05
Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
Настоящее Имя: Kirill & Alina
Откуда: Novorossiysk

Сообщение: # 25936Сообщение KIR »

Салаты с авокадо - класс! А чтобы украсить их в подаче, советую, авокадо не чистить, а разрезав пополам, вынув косточку, столовой ложкой вынуть из половинок мякоть, которую смешать в отдельной посуде с другими ингридиентами и обратно начинить лодочки из авокада - прекрасный порционный салат (свежие помидары, креветки, авокадо с лимонным соком, соль, перец, оливковое масло, можно бальзамический уксус), ням-ням.
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
Аватара пользователя
Сергей г.Саров
Прижился
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:37
Питомец / Питомник: Ицуми Уреши (дома Хоши)
Настоящее Имя: Сергей

Сообщение: # 25952Сообщение Сергей г.Саров »

Еле-еле дочитал! :39;
Чуть клавиатуру не сожрал! :7:
Аватара пользователя
Akitka
Вместе навсегда
Сообщения: 10840
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 00:17
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение: # 26043Сообщение Akitka »

ага :34: мы который день чай с бутерами наяриваем :7: правда, пару раз в любимый ресторанчик ездили обедать - ну никак не скулинарить нам без электричества :34:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Аватара пользователя
mama barsa
Прижился
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 17:24
Питомец / Питомник: Саюри/ Рютенсоу
Настоящее Имя: Ирина Владимировна
Откуда: Москва, Орехово-Борисово
Контактная информация:

Сообщение: # 26048Сообщение mama barsa »

А чай на чем греете? :14:
Аватара пользователя
Дая
Вместе навсегда
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 09:39
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения
Откуда: Россия

Сообщение: # 26056Сообщение Дая »

Akitka писал(а):ага :34: мы который день чай с бутерами наяриваем :7: правда, пару раз в любимый ресторанчик ездили обедать - ну никак не скулинарить нам без электричества :34:
Наташа!А шашлык на костерке ?Можно и вегетарианский? :7:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Аватара пользователя
Akitka
Вместе навсегда
Сообщения: 10840
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 00:17
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение: # 26062Сообщение Akitka »

ага, рыбку Денис уже делал на углях - вкуснотища! Но ему холодно торчать на улице :7: а чай - из чайника, мощности генератора хватает на чайник и свет в некоторых помещениях :8: на плиту совсем никак
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Обо всем»