Я тоже Спасибо огромнейшее!!! А можно еще рецептик соевого мяса под маринадом?Akitka писал(а):Ну всё, я захлебнулась...
Дачные посиделки:)
- mama barsa
- Прижился
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2009, 17:24
- Питомец / Питомник: Саюри/ Рютенсоу
- Настоящее Имя: Ирина Владимировна
- Откуда: Москва, Орехово-Борисово
- Контактная информация:
На здоровье.
О соевом мясе. Это продукт, который не имеет ни своего вкуса ни запаха. То есть, что в него напихаешь, то и получишь. Поэтому брать можно любое: азу, со вкусом курицы, по восточному и т.п. Оно замачивается кипятком со специями (вегета, перец, соль, соевый соус - кто что любит). Пока мясо намокает, готовим маринад: тертую морковку припускаем в растительном масле до полуготовности, жарим лук, соединяем вместе, добавляем томат-пасту и специи по вкусу. Маринад должен получиться сочным и сладковатым. Если морковка сухая и не сладкая, можно добавить воды и сахара. Обязательно положить перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Дальше берем кастрюлю. Укладываем слой маринада, мясо, опять маринад, опять мясо ... кончаем слоем маринада. Все это потушить 10 минут и охладить. Как видите рецепт по принципу "рагу из рябчика - берем один рябчик и один лошадь". Маринада нужно много. Кстати, он и сам по себе очень вкусная закуска, только воды добавлять не надо. Впрочем, может вы это и так все знаете - в советские времена так мариновали недорогую рыбу типа трески или наваги. Получалось очень вкусно.
Да, еще о десертах. Кроме желе из ягод можно седелать мусс. Это точно постное блюдо.
О соевом мясе. Это продукт, который не имеет ни своего вкуса ни запаха. То есть, что в него напихаешь, то и получишь. Поэтому брать можно любое: азу, со вкусом курицы, по восточному и т.п. Оно замачивается кипятком со специями (вегета, перец, соль, соевый соус - кто что любит). Пока мясо намокает, готовим маринад: тертую морковку припускаем в растительном масле до полуготовности, жарим лук, соединяем вместе, добавляем томат-пасту и специи по вкусу. Маринад должен получиться сочным и сладковатым. Если морковка сухая и не сладкая, можно добавить воды и сахара. Обязательно положить перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Дальше берем кастрюлю. Укладываем слой маринада, мясо, опять маринад, опять мясо ... кончаем слоем маринада. Все это потушить 10 минут и охладить. Как видите рецепт по принципу "рагу из рябчика - берем один рябчик и один лошадь". Маринада нужно много. Кстати, он и сам по себе очень вкусная закуска, только воды добавлять не надо. Впрочем, может вы это и так все знаете - в советские времена так мариновали недорогую рыбу типа трески или наваги. Получалось очень вкусно.
Да, еще о десертах. Кроме желе из ягод можно седелать мусс. Это точно постное блюдо.
- KIR
- Вместе навсегда
- Сообщения: 1884
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 13:05
- Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
- Настоящее Имя: Kirill & Alina
- Откуда: Novorossiysk
Сегодня готовила один из наших любимых салатов - "Козел в огороде"
Натереть на терке сырыми в равных пропорциях - морковь, свеклу. Нашинковать капусту. Поджарить пару картофелин, нарезанных соломкой, на другой сковороде обжарить тоже соломкой говядину до золотистой корочки.
На большое блюдо выложить горкой по кругу - морковь, свеклу, капусту, картофель, мясо. В середину майонез (кто не любит, прекрасно заменяется сметанкой - подсолить ее). Перемешивается непосредственно за столом всеми домочадцами.
Приятного аппетита!
Из постного
готовила вчера Рыбу в соли.
Когда увидела рецепт, думала, что ничего хорошего не выйдет. Однако, запекаю уже второй раз - уходит на ура.
Итак, берем свежую выпотрошенную форель, тщательно ее осушиваем салфеткой.
В огнеупорное блюдо, застланное фольгой, насыпаем полпачки соли (крупной), примерно уровнем 1 см. Кладем рыбу на соль, в брюшко положить несколько зерен тмина, сверху- посолить по вкусу,добавить черный перец.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до золотистой корочки. Рыбка с соли снимается легко, с обеих сторон золотистая хрустящая корочка, в отличие от запекания в фольге рыба получается, как на гриле - не варено-пареная.
В следующий раз, когда буду готовить, сделаю фотки.
А как Баке нашему рыба понравилась!!!
Натереть на терке сырыми в равных пропорциях - морковь, свеклу. Нашинковать капусту. Поджарить пару картофелин, нарезанных соломкой, на другой сковороде обжарить тоже соломкой говядину до золотистой корочки.
На большое блюдо выложить горкой по кругу - морковь, свеклу, капусту, картофель, мясо. В середину майонез (кто не любит, прекрасно заменяется сметанкой - подсолить ее). Перемешивается непосредственно за столом всеми домочадцами.
Приятного аппетита!
Из постного
готовила вчера Рыбу в соли.
Когда увидела рецепт, думала, что ничего хорошего не выйдет. Однако, запекаю уже второй раз - уходит на ура.
Итак, берем свежую выпотрошенную форель, тщательно ее осушиваем салфеткой.
В огнеупорное блюдо, застланное фольгой, насыпаем полпачки соли (крупной), примерно уровнем 1 см. Кладем рыбу на соль, в брюшко положить несколько зерен тмина, сверху- посолить по вкусу,добавить черный перец.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до золотистой корочки. Рыбка с соли снимается легко, с обеих сторон золотистая хрустящая корочка, в отличие от запекания в фольге рыба получается, как на гриле - не варено-пареная.
В следующий раз, когда буду готовить, сделаю фотки.
А как Баке нашему рыба понравилась!!!
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
тел.: +7-9887-621-999
- mama barsa
- Прижился
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2009, 17:24
- Питомец / Питомник: Саюри/ Рютенсоу
- Настоящее Имя: Ирина Владимировна
- Откуда: Москва, Орехово-Борисово
- Контактная информация:
У меня идеи приходят в основном ночью. Получите немного простой экзотики.
Салат из сельдерея.
Берем упаковку черешкового сельдерея. Моем, чистим (можно опустить), режем. Добавляем туда 800 грммовую банку ананасов (без сиропа). Заправляем майонезом (сейчас можно постным) или смесью лимонного сока и оливкового масла. Возможно нужно неного подсолить. Все. Да, перед употреблением нужно дать постоять около часа, чтобы пропиталось. А из ананасового сиропа сожно сделать прохладитьельный напиток, добавив несладкого чая. Только не пытайтесь сделать желе - не застынет.
Салат из авокадо
Здесь два варианта
1. Авокадо вымыть, удалить косточку, почистить, порезать кубиками. Добавить мелко рубленый зеленый лук, посолить, полить соком лимона и оливковым маслом. Перемешать.
2. Авокадо вымыть, удалить косточку, почистить, порезать кубиками. Апелсин почистить и тоже презать кубиками. Добавить банку кукурузы и мелконарезанный репчатый лук. Можно еще добавить резаный кубиками сладкий перец. Посолить и заправить майонезом или оливковым маслом с лимонным соком. Когда нет поста в этот салат еще можно добавить вареные яйца и крабовое мясо или креветки.
Салат из сельдерея.
Берем упаковку черешкового сельдерея. Моем, чистим (можно опустить), режем. Добавляем туда 800 грммовую банку ананасов (без сиропа). Заправляем майонезом (сейчас можно постным) или смесью лимонного сока и оливкового масла. Возможно нужно неного подсолить. Все. Да, перед употреблением нужно дать постоять около часа, чтобы пропиталось. А из ананасового сиропа сожно сделать прохладитьельный напиток, добавив несладкого чая. Только не пытайтесь сделать желе - не застынет.
Салат из авокадо
Здесь два варианта
1. Авокадо вымыть, удалить косточку, почистить, порезать кубиками. Добавить мелко рубленый зеленый лук, посолить, полить соком лимона и оливковым маслом. Перемешать.
2. Авокадо вымыть, удалить косточку, почистить, порезать кубиками. Апелсин почистить и тоже презать кубиками. Добавить банку кукурузы и мелконарезанный репчатый лук. Можно еще добавить резаный кубиками сладкий перец. Посолить и заправить майонезом или оливковым маслом с лимонным соком. Когда нет поста в этот салат еще можно добавить вареные яйца и крабовое мясо или креветки.
- KIR
- Вместе навсегда
- Сообщения: 1884
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 13:05
- Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
- Настоящее Имя: Kirill & Alina
- Откуда: Novorossiysk
Салаты с авокадо - класс! А чтобы украсить их в подаче, советую, авокадо не чистить, а разрезав пополам, вынув косточку, столовой ложкой вынуть из половинок мякоть, которую смешать в отдельной посуде с другими ингридиентами и обратно начинить лодочки из авокада - прекрасный порционный салат (свежие помидары, креветки, авокадо с лимонным соком, соль, перец, оливковое масло, можно бальзамический уксус), ням-ням.
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
тел.: +7-9887-621-999
- Сергей г.Саров
- Прижился
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:37
- Питомец / Питомник: Ицуми Уреши (дома Хоши)
- Настоящее Имя: Сергей
- mama barsa
- Прижился
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2009, 17:24
- Питомец / Питомник: Саюри/ Рютенсоу
- Настоящее Имя: Ирина Владимировна
- Откуда: Москва, Орехово-Борисово
- Контактная информация: