Выставки МОСКВА и МО
- KIR
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
- Настоящее Имя: Kirill & Alina
Вот это бенфис Мгаполиса!!! Вот это акитотусовка! Правильная во всех смыслах.. я, ням-ням, шашлычки имею ввиду. Мы тож так любим на выставки ходить!
спасибо Вам, Наталья! Теперь я начинаю понимать, какие фото на выставках правильно делать. Будем учиться
спасибо Вам, Наталья! Теперь я начинаю понимать, какие фото на выставках правильно делать. Будем учиться
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
тел.: +7-9887-621-999
- Veronchik
- Местный
- Питомец / Питомник: Tomo No Kimi Hagami
- Настоящее Имя: Вероника
- Контактная информация:
Ух ты! Вот и мы вернулись с праздников, а форум радует такими прекрасными фотками и настроением!!! Наташа, спасибо за отчет и мои поздравления !!!! Обалдеть как собаки стоят в ринге! Мне кажется сама я так никогда не научусь собаку ставить, а уж тем более фоткать а ты говоришь, самой мне в ринг
Выложите фотки с тусовки что ли? Хочется посмотреть, как вы там не только делом занимались, но и просто отдыхали
Выложите фотки с тусовки что ли? Хочется посмотреть, как вы там не только делом занимались, но и просто отдыхали
- Veronchik
- Местный
- Питомец / Питомник: Tomo No Kimi Hagami
- Настоящее Имя: Вероника
- Контактная информация:
О! Чуть не пропустила! Ирина, я вас тоже поздравляю с такими результатами Шики просто супер!!!Aiken Sagarime писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям. Со времени Посадской выставки Хагами здорово вырос и возмужал.
Мы с Shiki 30 апреля участвовали в выставке "Александров-2011".
Пишу в этой теме, т.к. г.Александров недалеко от Москвы, а от Посада вообще 40км. Эксперт Л.В.Репина.
Было 2 акиты.
АЙКЭН САГАРИМЭ ЕНКА - JCAC
SHIKI GO ISE SHIMADA - САС, ЛПП, BEST 5 группы, BEST OF BEST
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Здравствуйте,уважаемые форумчане !Akitka писал(а): и мы решили устроить питомниковый слёт
Не могу оставить без своего личного внимания это событие, т.к. присутствовала и выставляла своих собак.Мне все ОЧЕНЬ понравилось, кроме долгого ожидания и , главное, безобразной экспертизы, точнее её должного внимания к рингу акит. Затяжная экспертиза предыдущих пород и усталость эксперта сказалась именно тогда, когда вышли акиты(последними).Это был ринг "Альфа"-всероссийка.Я всегда относилась с огромным уважением к работе Баужес и "выдаваемым оценкам", но в этот раз покоробило отношение.
Все быстренько скомкала и "свернула в клубок". Зубы щеникам смотрела на границе захода в ринг, очень удивилась , что есть на свете тиграши : "А что это ? И такие акиты бывают ?",- я захлебнулась в "хрюке" от неожиданности. Нашла в себе силы посмотреть детей, которые вышли первый раз. Оценила очень достойно.
Дальше пошли юниоры-кобели. Я когда приехала в Черноголовку, получила каталог, открыла... "едрёна макарона"... одни "стайлики".До меня только потом дошло, что "Альфа"- породное гнездо Мегаполис Стайл( раньше я думала, что Ногинский клуб). За день до выставки не понимала, откуда записано 12 акит. Естественно,после просмотра каталога, стало еще интересней.
Повторюсь, ОЧЕНЬ понравились все ... я ,правда, не узнала Зэну. Огромный интерес был к Токи. Я его ждала и очень хотела посмотреть.СУПЕР... хотя на фотках не подчеркнута гармония и элегантность, целостность и крепость корпуса, взгляд у него более живой и энергичный.Он другой, шикарный и правильный. На фото, в стойке перед где то там, задние ноги в другом "измерении"... это фото, которое его "размазало".(Денис, я не о качестве фотографий).Я выражаю свое личное мнение, которое будет таким до тех пор, пока не увижу собственными глазами то другое, что меня разочарует в Токи.
Ну... Рю проиграл Бене по очень личному восприятию породы эксперта в целом, у Бени "хрень" с развитием передних суставных сумок( никогда такого не видела, остается только смотреть и ждать, сейчас он " парнокопытный горный козел"), а Рю имеет возрастной мышечный тонус, поэтому вся экспертиза больше "по настроению". "Мальчишки"абсолютно разные во всем.Вообще-то эксперт могла бы поинтересоваться в клубе, чьи бабаки выходят в ринг.Я бы не обиделась.Вы скажите, что эксперт не имеет право смотреть в каталог .... Конечно... Только частый акцент на японское разведение или питомниковое наводило на неприятные мыслишки за рингом. Откуда ей было известно, что собака привезена из Японии? Очень понравилась девочка-юниорка(ЛПП).С её корпусом и статями ни Бене , ни Рю тягаться рано, а потом, может быть, и не нужно.
От Коджика и его характера я вообще расплылась ... Обожаю такую крепость спины и широкого крупа(ИМХО) у кобелей. Похудеть он всегда успеет(придет время).
Мнение Баужес о "типе" меня не интересует, мне интересно и приятно, что тип "стайликов" в ринге виден.Просто, красиво.
Ну а дальше .... по тексту Наташи.
На своем форуме эту тему поднимать не буду, потому что больше рада оценке и описанию Тоськи(шиба).Вот радость, так радость.
Стайлики, удачи и побед!
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Ирина, спасибо за столь хорошие отзывы о наших лопухастых! НО - лично я была очень разочарована именно тем фактом в итоге, что наш клубный слёт превратился в плем смотр питомника всего две "чужие" акита - ну, конечно, тоже борьба, но больше похоже на тренировку так что я только за участие всех и побольше. И против того, чтобы эксперт смотрела в каталог. У них в августе опять будет 2 САС - так что, надеюсь, и погода будет опять классная и акиты приедут разные!
Ну а насчёт остального...Рюша мой - козлина пока маниакальная, вот и всё. Но я понимаю, что так быть всегда не может - изменится когда-нибудь. Дома, блин, как встанет у окна - так у меня поварёжка падает, как эта скотинка может стоять гордо и красиво, расставив грудь и высматривая меня в кухонное окошко а на выставке задача одна: сгруппироваться и скакануть так, чтобы выжрать всё из рук или из кармашка...кормёжка перед выставкой не помогает...ещё может и с "племенным прибором наголо" скакать полчаса от возбуждения при запахе печёнки конь-огонь, короче - весь коромыслом. Но вот к Альфе он подустал что ли - даже вставал ненадолго С Бенифуджи они разные абсолютно, факт. Но и разница в возрасте в 5 месяцев в классе юниоров - тоже серьёзная разница, Рю старше. Пясти как у Бенифуджи я видела у собаки Сильвии, тигровая сука Лала Го (сейчас живёт у Полищук). Не знаю, с чем это связано, подсказать не могу, к сожалению. Лалу видела в возрасте что-то сразу после года в последний раз, может сейчас у неё и изменилось что-то.
Экспертизу Екатерины Баужес, милейшей женщины...у меня эмоции, видимо, там сразу выплеснулись и уже их нет. Когда Рю сказали "слишком грубый костяк, костяк американской акиты" и при этом - отличный пигмент! - ну, я просто в недоумении вышла. Когда Токи сказали, что абсолютно неправильная структура шерсти, шерсть ещё и слишком длинная по спине, глаза слишком круглые, слишком близко посажены (узкая грудь и лёгкий размёт - согласна, он опять балеруном встал перед нею) - я уже истерически улыбалась. Когда я вошла в ринг с Коджиком и эксперт сказала "Это что? Это американская акита, абсолютно неправильное строение, шерсть, такое в разведение нельзя" - вот тут меня понесло, каюсь тут я и сказала ей, что вон тот лох с круглыми глазами - Чемпион АКИХО(название титула упрощено для простоты восприятия экспертом), а этот, в принципе - надежда моего разведения, особенно то, что касается шерсти и костяка может, поэтому она потом что-то говорила про японское, я не слышала, я была в тихом ауте. Зэна произвела на неё впечатление "не совсем типичного выражения морды" и что-то там ещё, я уже и не помню, она на сравнении говорила. Кстати, какая юниорка-то понравилась? Потому что ЛПП она отдала Токио в итоге. Юрами, дочь Асахи и Тамашика - Лучшая Юниорка, Зэна - Лучшая Сука, она в промежутке выставлялась. ААА, я поняла - эксперт, когда меня несло, несколько раз говорила, что была на каком-то семинаре, приезжали япошки и рассказывали, как судить и как выглядит японское разведение! Вот о чём она говорила. А я ей хамила, конечно ну, как хамила - сказала, не знаю кто к Вам там приезжал, поехали с нами на выставку АКИХО и ещё я ей пообещала, что в связи с отменой АКИХО верхней границы роста, скоро к ней в ринги акит будут приходить акиты ещё больших и больших размеров ну, короче - Остапа понесло. Вообще, конечно, Екатерина Баужес - эксперт приятный, но у меня складывается ощущение, что эксперты периодически устают от своей работы и наших собак. Становятся "экспертами настроений". Обидно то, что всё это слушали стажёры в ринге. Лично я не могу согласиться с тем, что она требует показывать акит шагом - ну акита обязана иметь классные движения! Мы - ринги таких размеров, чтобы показывать эту красоту. Ну, или некрасоту. У меня сейчас одна такая япошка появилась - она вообще не бегает НИКОГДА. А если я заставляю бегать - скрещивает палочки сзади, а не бегает не знаю пока, что с этим делать.
Токио - тоже моя надежда. Да, на фотках стоит безобразно - уже не было сил, каюсь, ни у него, видимо, ни у меня. Но и он пока недоразвитый во всех отношениях анатомически, по шерсти, по нему видно, что ему НАДО доразвиться. Он очень обаятельный мальчик, но его безграничная любовь ко мне пока напрягает, потому что чуть что, стоит мне отлучиться - он начинает нервничать, что выражается у него в полном внешнем спокойствии и нервном кашле, как выяснилось, спазмы. Ну, может такая любовь и то, как быстро он адаптировался ко всему, включая посторонних людей, будучи привезённым в таком возрасте, стоят этих хлопот, конечно. Посмотрим. В туре Монако-Мартиг он чуть не сдох от кашля как только мы тронулись, зато уже через день ему стало интересно и здорово, что называется, и всегда со мной, особенно ему понравилось на кровати и он не кашлянул уже ни разу. Зато приставал ко всем подряд на всех выставках, попрошайничал вот как я его забрала в аэропорту Франкфурта, так он со мной и неразлучен более, чем на несколько часов. Нужно с этим что-то делать
А сибу-то я и не видела причём, вообще ни на одной выставке из двух! Я тоже всегда и всем желаю побед, побед классных, красивых и интересных! Очень надеюсь, что в следующую выставку Альфы соберётся много акит. Мне очень нравится, как они награждают победителей - всегда приятно людям!
Ну а насчёт остального...Рюша мой - козлина пока маниакальная, вот и всё. Но я понимаю, что так быть всегда не может - изменится когда-нибудь. Дома, блин, как встанет у окна - так у меня поварёжка падает, как эта скотинка может стоять гордо и красиво, расставив грудь и высматривая меня в кухонное окошко а на выставке задача одна: сгруппироваться и скакануть так, чтобы выжрать всё из рук или из кармашка...кормёжка перед выставкой не помогает...ещё может и с "племенным прибором наголо" скакать полчаса от возбуждения при запахе печёнки конь-огонь, короче - весь коромыслом. Но вот к Альфе он подустал что ли - даже вставал ненадолго С Бенифуджи они разные абсолютно, факт. Но и разница в возрасте в 5 месяцев в классе юниоров - тоже серьёзная разница, Рю старше. Пясти как у Бенифуджи я видела у собаки Сильвии, тигровая сука Лала Го (сейчас живёт у Полищук). Не знаю, с чем это связано, подсказать не могу, к сожалению. Лалу видела в возрасте что-то сразу после года в последний раз, может сейчас у неё и изменилось что-то.
Экспертизу Екатерины Баужес, милейшей женщины...у меня эмоции, видимо, там сразу выплеснулись и уже их нет. Когда Рю сказали "слишком грубый костяк, костяк американской акиты" и при этом - отличный пигмент! - ну, я просто в недоумении вышла. Когда Токи сказали, что абсолютно неправильная структура шерсти, шерсть ещё и слишком длинная по спине, глаза слишком круглые, слишком близко посажены (узкая грудь и лёгкий размёт - согласна, он опять балеруном встал перед нею) - я уже истерически улыбалась. Когда я вошла в ринг с Коджиком и эксперт сказала "Это что? Это американская акита, абсолютно неправильное строение, шерсть, такое в разведение нельзя" - вот тут меня понесло, каюсь тут я и сказала ей, что вон тот лох с круглыми глазами - Чемпион АКИХО(название титула упрощено для простоты восприятия экспертом), а этот, в принципе - надежда моего разведения, особенно то, что касается шерсти и костяка может, поэтому она потом что-то говорила про японское, я не слышала, я была в тихом ауте. Зэна произвела на неё впечатление "не совсем типичного выражения морды" и что-то там ещё, я уже и не помню, она на сравнении говорила. Кстати, какая юниорка-то понравилась? Потому что ЛПП она отдала Токио в итоге. Юрами, дочь Асахи и Тамашика - Лучшая Юниорка, Зэна - Лучшая Сука, она в промежутке выставлялась. ААА, я поняла - эксперт, когда меня несло, несколько раз говорила, что была на каком-то семинаре, приезжали япошки и рассказывали, как судить и как выглядит японское разведение! Вот о чём она говорила. А я ей хамила, конечно ну, как хамила - сказала, не знаю кто к Вам там приезжал, поехали с нами на выставку АКИХО и ещё я ей пообещала, что в связи с отменой АКИХО верхней границы роста, скоро к ней в ринги акит будут приходить акиты ещё больших и больших размеров ну, короче - Остапа понесло. Вообще, конечно, Екатерина Баужес - эксперт приятный, но у меня складывается ощущение, что эксперты периодически устают от своей работы и наших собак. Становятся "экспертами настроений". Обидно то, что всё это слушали стажёры в ринге. Лично я не могу согласиться с тем, что она требует показывать акит шагом - ну акита обязана иметь классные движения! Мы - ринги таких размеров, чтобы показывать эту красоту. Ну, или некрасоту. У меня сейчас одна такая япошка появилась - она вообще не бегает НИКОГДА. А если я заставляю бегать - скрещивает палочки сзади, а не бегает не знаю пока, что с этим делать.
Токио - тоже моя надежда. Да, на фотках стоит безобразно - уже не было сил, каюсь, ни у него, видимо, ни у меня. Но и он пока недоразвитый во всех отношениях анатомически, по шерсти, по нему видно, что ему НАДО доразвиться. Он очень обаятельный мальчик, но его безграничная любовь ко мне пока напрягает, потому что чуть что, стоит мне отлучиться - он начинает нервничать, что выражается у него в полном внешнем спокойствии и нервном кашле, как выяснилось, спазмы. Ну, может такая любовь и то, как быстро он адаптировался ко всему, включая посторонних людей, будучи привезённым в таком возрасте, стоят этих хлопот, конечно. Посмотрим. В туре Монако-Мартиг он чуть не сдох от кашля как только мы тронулись, зато уже через день ему стало интересно и здорово, что называется, и всегда со мной, особенно ему понравилось на кровати и он не кашлянул уже ни разу. Зато приставал ко всем подряд на всех выставках, попрошайничал вот как я его забрала в аэропорту Франкфурта, так он со мной и неразлучен более, чем на несколько часов. Нужно с этим что-то делать
А сибу-то я и не видела причём, вообще ни на одной выставке из двух! Я тоже всегда и всем желаю побед, побед классных, красивых и интересных! Очень надеюсь, что в следующую выставку Альфы соберётся много акит. Мне очень нравится, как они награждают победителей - всегда приятно людям!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Да прекрати ты, Вероника! Кто там ТАААК стоит, как ты не сможешь? Всё сможешь! Я со своей спиной вот теперь бегать не могу - это проблема. А научиться ставить собаку в стойку - можно, чесссно слово фотки пьянчующих - не буду ставить, обещала Денису, он как фотограф, считает, что они не вполне эстетичны мы там жуём и всё такое, и только Оксана всё время с недовольным лицом что-то говоритVeronchik писал(а):Ух ты! Вот и мы вернулись с праздников, а форум радует такими прекрасными фотками и настроением!!! Наташа, спасибо за отчет и мои поздравления !!!! Обалдеть как собаки стоят в ринге! Мне кажется сама я так никогда не научусь собаку ставить, а уж тем более фоткать а ты говоришь, самой мне в ринг
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
Вот это класс, вот это выставка, вот это акитослет Все-всех поздравляю с победами и участием, а особенно с таким классным общением. Ну что же эксперт есть экспер, то же человек и то же устает. Но пройдя уже за год немало выставок складывается в целом ощущение, что эксперты не знают породу АКИТА, вернее не знают японскую акиту, а вот американцев изучили. Мы как правило на всех выставках идем после американцев и большинство экспертов делают уточнение, что не хвататет костяка, и вообще что мы мелкие по сравнению с американцами. А стандарт эксперты читать не пробовали? На выставке 7 мая у нас вообще просто спросили, мы кто? И это в ринге. Но все-таки видимо эксперт вспомнил стандарт и дабы не выглядеть плохо в ринге дал нам ЛПП. Вот такие бывают выставки.