Хочу акиту - в семье маленький ребёнок

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

очень сомнительное соседство двух примитивных кобелей...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Аибо
Прижился
Питомец / Питомник: Аибо-ни Нару/ Хон До
Настоящее Имя: Алёна

Ну не знаю вот у меня кабель у него лучший друг кабель басенджи. А они очень похожи на фараонову собаку. Так что думаю тандем возможен. Но две ТАКИЕ собаки. Точно не для квартиры.
Маленькие ножки бегут по дорожке.
Изображение
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Кико (акита) с Нордом (хаски) хорошо ужились, хотя при их знакомстве Кико был 1 год и 1 месяц, а Норду 4,5 мес. сейчас и Норд вырос, а отношения у них не поменялись. не давнее, как сегодня утром наблюдала картину, как Кико нализывал макушечку Норду, а тот был довольный-довольный! :2:
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
lusunja
Заглянул

Про уживчивость двух кабелей я много читала, мнения у всех разные. Именно поэтому хочу заводить одновременно. Чтоб росли вместе. С собаками планирую заниматься. Было бы желание, как говорится. Еще раз, всем спасибо за советы :8: , времени все обдумать и подготовить у меня достаточно. Пошла изучать форум и набираться теоретических знаний об акитах. Удачи всем Вам и здоровья Вашим собакам.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Вы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ, что такое щенок фараоновой собаки до 1 года, поверьте! Не потому, что я плохая, я так говорю. Спросите у тех, кто их вырастил. Норд и Кико - это исключение. РЕДКОЕ. Басенджи и фараон - разные уже по размеру, фараон сейчас так дрался в нашей поездке, бросался и на ротвеля, и на сеттера, и на моего акитоса - потому что в автобусе была течная сука. если Вы хотите поставить эксперимент и похоронить своего фараона в половозрелом возрасте, если рядом за забором потечёт какая-нибудь сука (очевидно, что два кобла попробуют выяснить олтношения) - пожалуйста, эксперименты ради науки всегда идут на пользу. Всем остальным, кто учится на чужих ошибках. Конечно, и Ваши собаки могут вдруг оказаться исключением и вести влюблённый образ жизни. А могут и не оказаться. У Вас нет никаких гарантий.
А на басенджи мои акиты вообще внимания не обращают, как на всех мелких.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Akitka писал(а):эксперименты ради науки всегда идут на пользу. Всем остальным, кто учится на чужих ошибках
:25:
олеся_м писал(а):Кико (акита) с Нордом (хаски) хорошо ужились, хотя при их знакомстве Кико был 1 год и 1 месяц, а Норду 4,5 мес. сейчас и Норд вырос, а отношения у них не поменялись
Олесь, дай Бог, чтобы и дальше парни не выясняли кто из них "круче"... У Торы есть подруга детства - овчарка, мы с ней периодически гуляли вместе до тех пор, пока девки прошлой осенью не сцепились по-серьезному из-за Коджа... вот просто на ровном месте - овчарка, только что после течки, решила завладеть вниманием Коджа и Тора (а она всегда была пацифисткой!!) с места бросилась защищать свои права "на собственность" (хоть Кодж у нас на тот момент жил всего месяца полтора).... Когда в гости приезжал Тамаши и они с этой овчаркой бесились в полях, Тора спокойно к этому отнеслась. Никогда заранее нельзя предсказать по какому сценарию будут складываться отношения и какой тумблер щелкнет в головах у собак в определенный момент...
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

okca911 писал(а): Никогда заранее нельзя предсказать по какому сценарию будут складываться отношения и какой тумблер щелкнет в головах у собак в определенный момент...
вот это очень точно подмечено!!!
буду надеяться, что у нас всё обойдется. Недавно была в наших краях течная девица, парняхи наши вроде притензий друг к дружке не имели. Да и бороться за любовь хозяина им не нужно, Кико знает, что он мой и на любовь сестры не претендует, хотя ему приятно, когда она уделяет внимание, точно так же и Норд.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
lusunja
Заглянул

С двумя кобелями я поняла, спасибо, что рассказали. Придется умерить свои аппетиты видимо. Подскажите, пожалуйста еще, я читала про длинные очереди на щенка акиты (где-то даже промелькнуло 3 года), хоть приблизительно, за сколько его нужно бронировать. Если ориентироваться на то, что собаку я смогу завести года через 3? Или это все "утка" и можно не волноваться, а дождаться нужного возраста ребенка и купить щенка.
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Позвоните в питомник, который Вам импонирует, расскажите о своих желаниях и мыслях и уже по ходу договоритесь о наиболее оптимальном раскладе для всех. Наиболее вероятно, что Вам расскажут о ближайших планах вязок. На некоторые вязки бывает и очередь еще с момента оглашения пары.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Мы вот не так давно поставили опыт по общению нашей еще не очень взрослой акитки с совсем маленьким ребенком (годик), который только осваивает прямохождение. Что хочу сказать, собакой своей я оч довольна, к ребенку отнеслась спокойно с пониманием и даже трепетом, ручки ножки лизала :2: понимала, что это хрупкое существо, НО конечно за ними глаз да глаз нужен, потому что "нечаянно уронить" ребенка в процессе игры собака может легко. Ну и конечно воспитание и воспитание!
Посему вывод такой - заводить, тем более очень активного и игривого щенка лучше когда ребенок полноценно и твердо встанет на ноги - это раз. И все таки в вашем случае я бы не стала заводить сразу двух собак одновременно, тем более кобелей, с кобелями в плане статусности сложнее, когда начнется подростковый возраст, они все равно будут выяснять кто главнее, это природа :37: Но если все равно хотите только кобеля, то берите... но сначала одного воспитайте, а потом по своим силам и возможностям оцените нужен ли вам второй.
Удачи! :2:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход за Акитой»