Omitsu Inari Go Sveika

Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Юкка писал(а):Юлечка!!!спасибо за ваш содержательный рассказ(да еще терпеливо воссозданный дважды-сама попадала так,когда интернет выпадал).Мне было очень интересно узнать,с чего начать оформления собаки в дорогу...вот сижу и думаю сейчас-а может дома лучше)))
Рада за вас,что вы уже на месте,Митсу и малыш перенесли тяготы дороги и балдеют на море!!!!Ждем фото и впечатлений :19: )))))
Смотря куда дорога, но ветпаспорт будет нужен однозначно. Если в ЕС, то с июля обязательно требуются чипы. Остальные нюансы - в зависимости от места назначения
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Elenka
Прижился
Питомец / Питомник: Айкэн Сагаримэ Ики
Настоящее Имя: Елена

Lesta, спасибо большое за такой замечательный рассказ! Захватывающе у вас получилось! Ждем обещанных фотографий!
Изображение
KIR
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
Настоящее Имя: Kirill & Alina

прекрасный слог!!! пиши еще, очень интересно читать ваш дневник путешественника!
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Вчера - идем с Митсу по дороге, идем мимо здания, здание заканчивается - и за ним сидит собака. Слово "собака" в данном случае крайне скупо и немногогранно, ибо там сидела ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ собака, в сидящем виде практически с меня ростом. Голова этого великана была как две морды очень мордатого кавказца, эффект усиливался крайне густым шерстяным покровом. Митсу замерла (это Митсу, которая здесь начинает рваться в бой едва увидев тень собаки), я тоже. Кобель-великан медленно встал на 4 лапы, и, слава Богу, оказался привязанным. И он начал лаять. Этот густой бас... А Митсу - холка дыбом, но не звука, ни рывка, и так спокойно-послушно дала себя увести. Женщина - она во всем женщина, здравый смысл ей не чужд :16: :1:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

хи�и

Вот и начались��ас�риключения�� девочку вашу�акие�лучаи�аучат�ежливо� без драк проходить мимо чужих собак��мница она�акая��
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Юлечка, милая - ну вот я пишу-пишу всем, а меня никто не читает :8: колёса всегда с бокса снимайте перед отправкой!!! Я уж вообще не знаю, каким чудом Вам собаку выдали с боксом...бокс на колёсах - запрещено правилами безопасности. Докатили, сняли. Там же боксы по ленте поднимают, они не должны перекатываться в багажном отделении, хоть их и фиксируют. Как управляться со стопорами на колёсах - не знает ни один грузчик. В Милане в аэропорту сразу сказали - снимайте колёса сами, прилетите - оденете. Я поэтому вообще больше не связываюсь с колёсами. На тележечку - и вперёд.
Обкакалась - не страшно, всё-таки это стресс, первый перелёт. У меня Асахи описалась впервые.
И главное - международное, и любое другое свидетельство в аэропорту отмечается ДО регистрации на рейс :8: это Вам очень повезло. Потому что обычно эти ветеринары в аэропорту бывают крайне...несговорчивы. Вы вообще откуда вылетали? Могут ведь и не пустить - а Вы уже зарегились и оплатили...порядок таков: на регистрации должны спросить ветеринарное свидетельство, отметку уже от аэропортовского врача. И убедившись, что собака допущена к полёту, оформлять собаку на борт.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Наташ, да нам наоборот сказали, мол, кто же будет тащить собаку в боксе на руках, оставляйте с колесами (мы же бокс оставили за стойкой регистрации). Тележки никакой не было и в помине. И в Софии бокс вытащили по полу брюхом, без тележки. Теперь уже, конечно, не будем цеплять колеса (тем более, что одного как не бывало :39; :29:).

С регистрацией - я немного неправильно написала, в порыве чувств. Мы сначала зарегистрировались сами (с детьми настойчиво хочется сидеть в начале салона, а не в разных местах. Был случай, что нам дали 3 места в трех разных местах, а моему ребенку старшему тогда было всего 3 года :14: ), потом уже пошли оформлять ветеринарное свидетельство, и уже с ним взвешиваться, оплачивать пошлину и т.д. Мы улетали из Шереметьево, оформление "нестандартного" багажа за отдельной стойкой. Да и без свидетельства никто бы не стал собаку регистрировать, так что сначала свидетельство, потом оплата, это правильно, спасибо, что поправила - кому-нибудь пригодится обязательно. На всякий "пожарный" случай - всякое в жизни бывает, мой отец на машине ждал у аэропорта пока мы завершим все формальности. Но я как то была уверена в положительном исходе дела. А то, что обкакалась - нас бы в бокс, да в багажный отсек, там и звук другой, и одиночество в отсеке - может и мы бы обкакались :12: :8: Обратно все равно лететь придется, посмотрим, как оно будет. Но бокса не боиться, негативных воспоминаний он у нее не вызывает, это уже обнадеживает :1:

Главная радость (для меня), разъяснился вопрос - а как улетать домой, надо ли брать справку в местной ветеринарке. Милая девушка-ветеринар в аэропорту (крайне дружелюбная и "сговорчивая") раскрыла мне глаза - международное ветеринарное свидетельство действительно 3 месяца, то есть с ним обратно и летите. Однако, это не касается Украины, братья наши украинцы крайне дотошно относятся к этим вещам, нашему свидетельству не доверяют, к ним в аэропорт (вокзал, границу) надо прибывать со справкой взятой у их ветеринара.

Кстати, наше свидетельство в аэропорту Софии никто не попросил, не проверил, не посмотрел. Вообще никто как-то не обратил внимания на нас с собакой - ну прилетели и прилетели, Добре дошли :7:
Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Юкка писал(а):Вот и начались��ас�риключения�� девочку вашу�акие�лучаи�аучат�ежливо� без драк проходить мимо чужих собак��мница она�акая��
Ох, сомневаюсь я, Инна, что нас это вразумит :12: :7: Однако, тенденция радует :1:

Я только боюсь, как бы она не "одичала" тут, без собак. Точнее, собаки то есть, но в основном лабрадоры (ретриверы), чау, овчарки (все как на подбор крайне не любимые нами собаки). Причем, вчера встретили ретривершу, и мне даже показалось, что Митсу готова ей простить и породную и половую принадлежность, но эта девица как начала на нас бросаться, что Митсу аж оболдела от такой наглости. Зато зазнакомилась с кобелем Джек-расселом и даже не попыталась его съесть. Встреченная же вечером девка-ротвейлер явно хотела съесть нас, но Митсу опять удивила меня мудростью в глазах, гордо пройдя мимо и совершенно не реагируя на провокацию :136: Посмотрим, как оно будет дальше :12:
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Да, так оно и бывает. Но вот у меня, например, в последний раз в Праге скучающий таможенник от нечего делать остановил и попросил свидетельство, пошёл, зарегистрировал...то, что Международное Свидетельство действительно 90 дней я тоже где-то тут писала :8:
Тележка - вы берёте обычную тележку, на которой возите чемоданы свои, и ставите туда бокс :2: они точно также приходят и укатывают. В приличных аэропортах вызывают грузчиков со специальной тележкой, плоской. На прилёте - также берёте тележки для чемоданов и собаки с боксом. Получаете собаку - ставите на тележку и катите :2: мне в Бильбао, например, испанцы-раздолбаи не выкатили собаку, как положено с нестандартным багажом поступать, а поставили бокс с собакой на ленту с чемоданами...и она, бедная, каталась там по кругу, пока я не поняла, где её искать, стоя у двери с надписью "получение нестандартного багажа"... :tongue:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Ретриверша бросалась?! Юль,это как? :9:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Ответить

Вернуться в «Москва, Московская область»