Охота с акитой

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Раса, мой муж акиту сам не берёт :7: нафиг нужна такая помощница, говорит :7:
Все акиты в лесу (и не только в лесу) - нос в пол и пошла. Только наши пошли и пошли, туда, куда им интересно...набегаются - прибегут. Никакую "зону видимости" они не соблюдают...
И насчёт того, что охотничью собаку "учить не надо": потому и отбирают их по рабочим качествам, что они в крови, это инстинкты. Именно поэтому поинтеры - это поинтеры, лайки - это лайки, борзые - это борзые, а гончие - это гончие, а легавые - это легавые, а таксы - норные, и вряд ли поплывут за убитой уткой...по способу проявления инстинктов. И Сергей прав - задача охотника взять этот инстинкт, "обработать" и получить компаньона или доп оружие на охоте. Можно взять кусок железной руды - ну, из неё же добывается металл, правильно? Взять кусок руды и пойти добывать железо, потом отливать ружьё ну и т.д. - чтобы потом с ним охотиться :7: это я утрирую, конечно - но именно такое отношение у меня к охоте с акитой. У МЕНЯ. Я не понимаю, ЗАЧЕМ - если есть замечательные охотничьи породы с уже нужными качествами под каждого охотника, под каждый способ охоты.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Akitka писал(а):Раса, мой муж акиту сам не берёт :7: нафиг нужна такая помощница, говорит :7:
Все акиты в лесу (и не только в лесу) - нос в пол и пошла. Только наши пошли и пошли, туда, куда им интересно...набегаются - прибегут. Никакую "зону видимости" они не соблюдают...
И насчёт того, что охотничью собаку "учить не надо": потому и отбирают их по рабочим качествам, что они в крови, это инстинкты. Именно поэтому поинтеры - это поинтеры, лайки - это лайки, борзые - это борзые, а гончие - это гончие, а легавые - это легавые, а таксы - норные, и вряд ли поплывут за убитой уткой...по способу проявления инстинктов. И Сергей прав - задача охотника взять этот инстинкт, "обработать" и получить компаньона или доп оружие на охоте. Можно взять кусок железной руды - ну, из неё же добывается металл, правильно? Взять кусок руды и пойти добывать железо, потом отливать ружьё ну и т.д. - чтобы потом с ним охотиться :7: это я утрирую, конечно - но именно такое отношение у меня к охоте с акитой. У МЕНЯ. Я не понимаю, ЗАЧЕМ - если есть замечательные охотничьи породы с уже нужными качествами под каждого охотника, под каждый способ охоты.

+1000000 :25:
Акиту все-таки вывели уже как компаньона. А кошек и голубей в городе гонять и ловить это и наш соседский кардиган умеет - его что, то же на охоту тащить? Охота- это глубое и вдумчивое занятие для профессионалов, а с акитой лучше просто в лес погуляти. У нас друг - у него рабочий ирландец (реально рабочая сука с дипломами и Чемпионством) так они из полей не вылезают, а когда заканчивается сезон собака впадет в тоску (скучно ей в городе и выгула во дворе не хватает), но собака знает что пройдет немного времени и она опять пойдет в поля. Если и акиту так пробовать то тогда надо ввязываться в это дело по полной, а не срывать нервную систему собаке. А если только попробовать :8: В условиях города есть чем заняться с акитой - и аджилити, и обидиенс, и фрисби и еще кучу занятий можно найти. И интересно и собаке полезно.
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Дая писал(а):Какая на хрен охота-у Вас что еды мало и живете в лесу!
:2: Женя, счастливая женщина!!! Ваш Босс лучше время на выставке проведет, а вот наш - в лесу... У каждого свои "заморочки" в этой жизни. И Тора изначально бралась как охотничья собака, а потом стала использоваться как собака-компаньен в лесу, "прикрывать спину от ежиков-п...ов" (я уже писала в этой теме, что муж брал Тору в "засидки" и все друзья-охотники-лаечники "обезволдевали" от такого применения собаки на охоте). А вот уточку в ноябре из холодной воды вытаскивать - не царское это дело!!! "Лезь-ка папа за ней сам. Сам добыл - сам доставай" (при чем купальный сезон для Торы завершается когда воду льдом затянет :7: ).
И, да, не стоит забывать, что действительно охотничьи лайки - расходный материал. А акита все-таки собака дорогая....
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Доргая сердцу в первую очередь. Как и любая другая моя собака. Поэтому и охоты для себя разграничаю
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Все могу понять ,но нафига на "бентли" навоз возить :9: ???
А уж про "расходный"материал вообще молчу :108: Охота-это как война(кто кого)-так как же можно своих сдавать :9: ???
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Чет как кинулись в одну крайность, так из нее и не выходят.. Садисты потому что все, нувориши и садисты! А в душе еще и эмо (с безграничной болью в душе)))
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Дая писал(а):Все могу понять ,но нафига на "бентли" навоз возить ???
Видите ли Евгения, "бентли" это прежде всего ТОЖЕ машина... Так почему бы и нет??? :7:
повторюсь:
okca911 писал(а): У каждого свои "заморочки" в этой жизни.
Если людям хочется использовать акиту как охотничью собаку -это их право. Если Денис считает, что такие помощники как акиты ему нафиг не нужны на охоте - это его право, если Георгий (питомник akatsuki) использует Джедая и Ясю - это тоже его право...
А вот "баловства" , когда люди ни разу не охотники, пытаюстя ради забывы, свозить собаку на притравку, разбудить в ней инстинкты, я не понимаю. Нафига??? если собака "в тайгу" так никогда и не выберется????
Дая писал(а):А уж про "расходный"материал вообще молчу
К сожалению, в деревнях и селах зачастую совсем другое отношение к собакам (даже не как к скотине, потому как скотина - кормилица, а собака... ну что собака??? сожрет ее волк, распорет кабан - другого "кутя" заведут... Если лайка (в тех же глухих алтайских поеселениях) не отрабатывает свой хлеб - то дешевле на нее патрон потратить, чем кормить нахлебницу. Вот как-то так :3: )

Р.S если сказать жителю той глухой деревни, что кот был куплен, пусть даже за 100 рублей (зачем??? у соседки вон кошка окатилась - бесплатно возьми), а потом на лечении кота было потрачено больше 30 тыс рублей, то они недоуменно покрутят пальцем у виска и скажут, что Москвичи с жиру бесятся. Им не понять, что для нас это родное существо прежде всего... И при укусе клеща никто не потащит собаку в город в клинику, а если вдруг и потащат, то когда им скажут сколько будет стоить лечение, они просто дадут умереть собаке. ТАКАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ. И " нувориши и садисты", Сергей, тут совсем не причем. Просто у людей совсем другой взгляд на жизнь. Они имеют на это право.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Дая
Вместе навсегда

Согласна на все сто,чего где больше то и не шибко ценится!Там где охота устой жизненного уклада-да,но блин,в нашем урбанистическом укладе-это же не жизненная потребность.Про инстинкты собачьи понятно-родилась легавой-бегай,взял хася-соответствуй!Но уж коли нужды нема ,то смысл брать дорогущую собакину,что потом ее порвали по неуклюжести.Воистину,чудны люди!
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Девушки, ну я в ваш адрес злобно отзываться не стану. Это у меня чуйство юмора такое. Гордая поросль микрорайна) Мнения всех уважаю, по большей части, главное чтоб и мое слышали. Это я все про "нуворишей и садистов". Хочет человек попробовать - че ему запрещать? Сам поймет надо оно или нет. Ровно как и есть мясо или нет, ездить на авто или велике, любить кошек или трансформеров и т.д.
И эта.. Москва, кншн, большая, но Россия сильно больше) Уклад жизни по стране сильно разница. Именно уклад и отношение. Я знаю о чем говорю. Так что у кого-то есть возможности, о которых мы и не догадываемся и все сильно проще.
З.Ы. такое отношение не только в далеких алтайских деревнях, но сильно близких вологодских, украинских, молдавских, великолукских и т.д. И не только москвичи с жиру бесятся, но и мурманчане слабину дает по отношению к животине) Это надо раз увидеть и все станет ясно.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Дая
Вместе навсегда

Люблю Ваш неровный "французский" :7: :7: :7:
Ответить

Вернуться в «Охота»