Акита: рабочая или красивая?
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
ну, я думаю, ты сам можешь туда перенестись и обсуждать там рабочие качества нерабочих линий красивых акит здесь речь шла именно об отбюоре в разведение, создании линии...планы на ближайшие 50 лет! С удовольствием, по мере сил, участвовала бы в этом эксперименте.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
Наталья, давай не будем заниматсья пикировкой)Akitka писал(а):ну, я думаю, ты сам можешь туда перенестись и обсуждать там рабочие качества нерабочих линий красивых акит здесь речь шла именно об отбюоре в разведение, создании линии...планы на ближайшие 50 лет! С удовольствием, по мере сил, участвовала бы в этом эксперименте.
Мы говорим об одном и том же разными словами, весь разговор начался с тезиса "кому это надо?" Выяснили кому, перешли к вопросу Зачем, теперь начали выяснять Как... Ну так кто чего хочет узнать на самом деле?)
Понятно, что непросто, понятно, что подниматься будет из "нерабочих линий красивых акит", но только почему все так остро воспринимают этот вопрос?)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
МОИ - самые ЛЮБИМЫЕ и даже если бы они были полными олигофренами все равно были бы самыми лучшими. Потому что - мои.Kaori писал(а):Ne znaju kak tvoji Oksana , no moji dlia menia samyje umnyje , intelegentnyje i t. d." ...
Наталья уже высказалась по этому поводуKaori писал(а):Tak tipa CACki poluchat , eto ne rabota , po tvojemu ?
только вот, ИМХО, доярка из колхоза может быть красивой как Синди Кроуфорд, а вот Синди Кроуфорд вряд ли вообще представляет что такое корова.......Akitka писал(а):Шоу-собака - самая настоящая рабочая собака, только работа у неё другая. Это, извините, как сравнивать Синди Кроуфорд и доярку из колхоза
а вообще, как в большинстве случаев я разделяю точку зрения оратора:
Akitka писал(а):Если Лайла хочет этим заняться - так пусть занимается! Кто запретит тувинцу охотиться? Если Мигле хочет работать в ринге со своими собаками - пусть работает! Если Раса хочет, что её собака охраняла дом и семью - ради Бога! ........... они живут в СВОЕЙ семье и являются компаньонами СВОИМ владельцам.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Наверное, потому что очень мало людей, которым бы было действительно интересно этим заниматься, т.к. изначально все-таки акита берется для других целей - для души.Orca писал(а):Понятно, что непросто, понятно, что подниматься будет из "нерабочих линий красивых акит", но только почему все так остро воспринимают этот вопрос?)
Если кому-то нужны именно рабочие собаки - то они и будут рассматривать уже ГОТОВЫЕ соответствующие варианы.
И все-таки, я не совсем согласна, что Лайла ставит себе цель добиться разведения именно "рабочих линий" - она, прежде всего, этим занимается для души , ну а если, все таки, что-то получится путное, то почему бы и нет?
Или я опять не права?
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
5 баллов!okca911 писал(а):только вот, ИМХО, доярка из колхоза может быть красивой как Синди Кроуфорд, а вот Синди Кроуфорд вряд ли вообще представляет что такое корова.......Akitka писал(а):Шоу-собака - самая настоящая рабочая собака, только работа у неё другая. Это, извините, как сравнивать Синди Кроуфорд и доярку из колхоза
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Лайла вполне четко написала, какие цели она преследует, к сожалению не могу сейчас этого найти.okca911 писал(а):И все-таки, я не совсем согласна, что Лайла ставит себе цель добиться разведения именно "рабочих линий" - она, прежде всего, этим занимается для души , ну а если, все таки, что-то получится путное, то почему бы и нет?
Или я опять не права?
Исходя из многолетнего опыта общения с собаководами могу сказать одно - по заверениям людей, все собаками занимаются для души, а все остальное вторично)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Nu Nu , vybrosite Sindy v gluxuju derevniu , ona progoladajetsia , privyknit i nauchitsia s korovami obrashchatsiaOrca писал(а):5 баллов!okca911 писал(а):только вот, ИМХО, доярка из колхоза может быть красивой как Синди Кроуфорд, а вот Синди Кроуфорд вряд ли вообще представляет что такое корова.......Akitka писал(а):Шоу-собака - самая настоящая рабочая собака, только работа у неё другая. Это, извините, как сравнивать Синди Кроуфорд и доярку из колхоза
Once Akita, always Akita !