Новичкам - или как купить акиту и не пожалеть
Да, думаю всё у нас будет по плану!!!
И спасибо таким людям которые помогают и всё объясняют!!! И вообще, здесь на форуме такая домашняя обстановка, так тепло и уютно!!!!!!!!!!! Все очень приятные люди!!!
И спасибо таким людям которые помогают и всё объясняют!!! И вообще, здесь на форуме такая домашняя обстановка, так тепло и уютно!!!!!!!!!!! Все очень приятные люди!!!
В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.
Александр Поуп, из письма Х.Кромбеллу, 1709 г.
Александр Поуп, из письма Х.Кромбеллу, 1709 г.
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Вот бы Каори сфоткала и показала бутылку с нашим волшебным напитком!Lyamkin писал(а):Kaori писал(а):I butylka, 50-gradusnova napitka, chto uspokojela okonchatelno ...Akitka писал(а):Ну вот, как я и писала - до 3-х месяцев без бешенства без проблем
Каори, честно говоря, не знаю как у Вас, но у нас в России более распространён напиток содержащий 40 градусов этилового спирта
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Уважаемые Покупатели!
Со своей стороны очень хочу Вас ещё раз попросить - не пишите, или не спрашивайте по телефону у Заводчиков: "У Вас есть щенки в наличии?" потому что я уже автоматом отвечаю - в наличии, в стандартной комплектации или с тюнингом? Ну это же НАШИ ДЕТИ! Это не склад с апельсинами и чулками. Неужели нельзя просто спросить - у Вас сейчас есть щенки для продажи? Потому что это сразу настраивает заводчика на другой тон в беседе.
Далее. Я не знаю, конечно, кому как, но мне, например, не нужно говорить - меня родословная особо не интересует...значит, можно покупать на Птичьем рынке. Потому что меня, как заводчика, ОЧЕНЬ интересует родословная. Я с ней работаю и НА неё. Зачастую, только за родословную цена щенка вырастает на несколько пунктов. Увидите это, когда собачка вырастет - потому что все щенки очень милые! И ещё - от того, что Вы не собираетесь выставлять щенка или брать его родословную, его цена не может автоматически падать. Вы покупаете породного, классного щенка, выращенного так же точно, как и остальные - почему заводчик должен оплачивать Ваши планы? Так не бывает. Это тоже нужно понимать. Кроме того, продавая Вам собаку, мы не имеем права не дать на неё родословную. А это значит, что ВСЕ мои щенки получают родословную - и плем брак тоже, но в ней стоит печать: не подлежит племенному использованию. Так что если Вы сейчас берёте собачку, и говорите - нам не нужно родословной, мы не для выставок, а через год захотите её вдруг выставлять и разводить, Вы имеете право обратиться в суд и мне придётся дать родословную. Именно поэтому нужно быть предельно честными с заводчиком относительно своих планов, чтобы тем, кто действительно хочет заниматься породой, были подобраны самые перспективные щенки. Потому что в рингах Вы вполне можете встретиться со своими братьями-сёстрами "не для выставок".
Со своей стороны очень хочу Вас ещё раз попросить - не пишите, или не спрашивайте по телефону у Заводчиков: "У Вас есть щенки в наличии?" потому что я уже автоматом отвечаю - в наличии, в стандартной комплектации или с тюнингом? Ну это же НАШИ ДЕТИ! Это не склад с апельсинами и чулками. Неужели нельзя просто спросить - у Вас сейчас есть щенки для продажи? Потому что это сразу настраивает заводчика на другой тон в беседе.
Далее. Я не знаю, конечно, кому как, но мне, например, не нужно говорить - меня родословная особо не интересует...значит, можно покупать на Птичьем рынке. Потому что меня, как заводчика, ОЧЕНЬ интересует родословная. Я с ней работаю и НА неё. Зачастую, только за родословную цена щенка вырастает на несколько пунктов. Увидите это, когда собачка вырастет - потому что все щенки очень милые! И ещё - от того, что Вы не собираетесь выставлять щенка или брать его родословную, его цена не может автоматически падать. Вы покупаете породного, классного щенка, выращенного так же точно, как и остальные - почему заводчик должен оплачивать Ваши планы? Так не бывает. Это тоже нужно понимать. Кроме того, продавая Вам собаку, мы не имеем права не дать на неё родословную. А это значит, что ВСЕ мои щенки получают родословную - и плем брак тоже, но в ней стоит печать: не подлежит племенному использованию. Так что если Вы сейчас берёте собачку, и говорите - нам не нужно родословной, мы не для выставок, а через год захотите её вдруг выставлять и разводить, Вы имеете право обратиться в суд и мне придётся дать родословную. Именно поэтому нужно быть предельно честными с заводчиком относительно своих планов, чтобы тем, кто действительно хочет заниматься породой, были подобраны самые перспективные щенки. Потому что в рингах Вы вполне можете встретиться со своими братьями-сёстрами "не для выставок".
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- KIR
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
- Настоящее Имя: Kirill & Alina
Наталья, всегда следим за вашими сообщениями на форуме. Очень грамотно и доступно подается важная информация, советы. Спасибо Вам за профессионализм. Восхищаемся Вашей любовью к акиткам и отношением к избранному делу.
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
тел.: +7-9887-621-999
-
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou
- Контактная информация:
А что ты так скромно, Наташ, "на одном сайте". Я это написала. Меня достали товарищи, которым нужно дешево и без документов. Это они не туда пишут - им надо на птичий рынок. Мне тут разведка донесла. что там акит полно, только не очень они на акит похожи :)))))
Плембрак для меня - это не класс. это плембрак. О нем разговор отдельный. А на классы делить не буду. Щенок в стандарте, даю я ему столько же, как ты верно сказала, мама-папа те же. Дешевле он для меня стоить не будет. Пусть даже мордой не вышел - все равно свой, родной, и вложено в него много. Да и нежелание посещать выставки для любого заводчика сродни моральному ущербу :)
Плембрак для меня - это не класс. это плембрак. О нем разговор отдельный. А на классы делить не буду. Щенок в стандарте, даю я ему столько же, как ты верно сказала, мама-папа те же. Дешевле он для меня стоить не будет. Пусть даже мордой не вышел - все равно свой, родной, и вложено в него много. Да и нежелание посещать выставки для любого заводчика сродни моральному ущербу :)
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Ты знаешь, Ань - я тебя понимаю. С одной стороны. Денис - тот вообще яростно тебя поддерживает в этом бывают другие ситуации - заводчик выбирает тех, кого бы он хотел дальше видеть в разведении, ну и на выставках - само собою. Тех, кто будет представлять "его лицо". А остальных, тех, которых не считает столь перспективными и удачными, например (пусть даже не плем брак по стандарту) - отдаёт "на диван". И справедливо рассчитывает, что они там и не появятся. И денег берёт меньше, потому что я, например, таких расцениваю как "пэт". Конечно, при этом, скажем так, бывают ведь и ошибочки...не суть. Каково же бывает заводчику, когда вдруг он видит такую собачку на выставке, да и уже с каким-нибудь закрытым Чемпионом России! Получается, что заводчик либо сам себя обманул, либо тех, кому продал "шоу класс"...и каково же бывает заводчику, когда таким макаром люди напокупают собачек "для себя" (тщательно отобранных заводчиками именно по этому принципу), а потом начинает их разводить! А потом клянёт тебя на чём свет стоит, какие плохие щенки рождаются от твоей собачки...
А с другой стороны - всё-таки я пока не могу с этим согласиться. Так что люди (мои покупатели) всегда должны быть готовы потратить большие деньги на шоу собаку. И меньшие - на собачку "для себя". Если только им, конечно, не хочется супер-пупер собачку - но "для себя" тогда платите столько, сколько стоит эта собачка. Верно?
А с другой стороны - всё-таки я пока не могу с этим согласиться. Так что люди (мои покупатели) всегда должны быть готовы потратить большие деньги на шоу собаку. И меньшие - на собачку "для себя". Если только им, конечно, не хочется супер-пупер собачку - но "для себя" тогда платите столько, сколько стоит эта собачка. Верно?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк