Нужен совет
- Лена
- Прикипел
- Питомец / Питомник: AKITAKIDORI AMAYA
- Настоящее Имя: Лена
Я 2 недели назад сняла с неё клеща. После этого наблюдала за ней- всё было нормально, как всегда: весёлый, подвижный ребёнок, с хорошим аппетитом. Неужели эта гадость всё это время жила в ней и только через 2 недели проявила себя?!Алёнка писал(а):А Клещ не кусал? Если уже несколько дней такая картина, я бы не стала ждать,а поехала еще в другую клинику и попытайтесь связаться с вашим врачом
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Лена, инкубационный период болезни 6-10, реже 20 суток.
http://webmvc.com/bolezn/catdog2/piroplaz.php
http://webmvc.com/bolezn/catdog2/piroplaz.php
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Алёна
- Контактная информация:
Слава богу,что вы поехали в клинику...Эти гадости очень живучие. Вы могли не заметить клеща,иногда собаки их счесывают.Лена писал(а):Я тоже не смогла сидеть и ждать. Схватила Маюшку в охапку и поехала в другую клинику. Сдали анализ крови-будет готов завтра и мазок-100% пироплазмоз. Сегодня поставили капельницу и сделали кучу уколов. Состояние прежнее- лежит с печальными глазами.
Пусть выздоравливает малышка!!!!
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Выздоравливайте Мне кажется. что с клещами это вряд ли связано две недели все таки ( хотя все может быть), скорее отравление. Я тут вот расслабилась и перестала Фронтлайн ввводить. А тут резко потеплело и мои нанесли клещей Двух у Эммки сняла, одного у Джерика. Но после клещей они стали еще активнее ( тьфу тьфу видимо пронесло, заразы в клещах не было, видимо только "скипидар") И аппетит хорош и не вялые. Спят много, но это сейчас у них зимняя спячка начинается, но встают живенькими. Скорейшего вам выздоровления
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
Мы с Юшки сняли 3 клещей ,а одного пропустили .Его нашел врач в ветклинике .Можно пропустить ,тем более в шерсти АкитЛюдмила писал(а):Выздоравливайте Мне кажется. что с клещами это вряд ли связано две недели все таки ( хотя все может быть), скорее отравление. Я тут вот расслабилась и перестала Фронтлайн ввводить. А тут резко потеплело и мои нанесли клещей Двух у Эммки сняла, одного у Джерика. Но после клещей они стали еще активнее ( тьфу тьфу видимо пронесло, заразы в клещах не было, видимо только "скипидар") И аппетит хорош и не вялые. Спят много, но это сейчас у них зимняя спячка начинается, но встают живенькими. Скорейшего вам выздоровления
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Да у нас у Дженрика сложно искать он темненький Но я обычно так делаю, тщательно смотрю в тех местах, где он их не может достать, это под лапами и потом на шее ближе к холке и прямо под ушами ( им там не удобно счесывать) А потом тщательно медленно прощупываю именно кожу, а не раздвигаю шерсть. Если клещ уже подросший (сытый), очень легко нащупывается, тем более если аккуратно нежно пальчиками прощупываешь. Вроде бы помогает всех находить. если они сами сбивают клещей мне тоже видно, остается маленькая кровяная царапинка. Но мы редко клещей цепляем, только когда я лопухаюсь и забываю "яд" вводить После фронтлайна я обычно нахожу каких то сухих в шерстиЛелька писал(а):Мы с Юшки сняли 3 клещей ,а одного пропустили .Его нашел врач в ветклинике .Можно пропустить ,тем более в шерсти Акит
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.