бескрайне жаль Вашу собаку. Я знаю, как акиты могут ЛЮБИТЬ, а коль Ваш так на Вас реагирует, я бы не была уверена в том, что
gilan писал(а):она живет по принципу "я тебя люблю..."
gilan писал(а):она живет по принципу "я тебя люблю..."
"Не по -Хуану сомбреро!"gilan писал(а):Все наверное забыли. что акита - это собака 5 группы. т.е. ей мы совсем не нужны - эта собака прекрасно может жить одна. у меня у самого акит и мы с женой за 6 месяцев содержания пришли к однозначному выводу, что изначально - это не социализированная собака и выведена она не для службы человеку, а просто так, видите ли гордость Японии. Честно сказать кроме внешнего вида гордиться больше нечем. Мы поняли, что содержать акиту в семье просто нельзя, а только на улице и лучше на цепи. потому что прочитав столько отзывов акит и двери открывает и через заборы перелазит. В общем это никак не семейная собака. особенно там, где есть маленькие дети. Это больше соевольный, упрямый и СВОБОДНЫЙ волк. предназначенный жить на свободе. Если например терьер был искуственно селекционирован человеком для того что бы ему служить и радовать его своим поведением, то акита нет.
Уважаемый,а у вас точно акита? Потому как ситуация "зализать до смерти и оторвется хвост" наблюдается всеми членами нашей семьи каждый раз,как только переступает порог домаgilan писал(а): Мы когда приходим домой наш пес даже не прибежит встречать, а как лежал так и лежит, в лучшем случае вильнет хвостом, тогда как другие наши собаки, которые были до акита нас встречали так, что мы думали залижут до смерти и у них отрвется хвост
Моя акита встречает меня всегда так, что крутится как волчек вокруг своей оси и прыгает чтобы поцеловать меня - так она мне рада! Причем так она встречает даже если ненадолго выхожу из дома. Отсюда можно сделать вывод, что ваша акита относится к вам так как ВЫ К НЕЙ ОТНОСИТЕСЬ! Акиты очень чуткие собаки, они преданы только тем, кто предан им!gilan писал(а):Совсем не согласен, что это нормально, что акит съел цветок, что не идет по команде "ко мне". Мы когда приходим домой наш пес даже не прибежит встречать, а как лежал так и лежит, в лучшем случае вильнет хвостом, тогда как другие наши собаки, которые были до акита нас встречали так, что мы думали залижут до смерти и у них отрвется хвост, а аките пофиг, ей это не надо, она живет по принципу "я тебя люблю, ты это знаешь, ну и отстань".
В прошлый раз вы писали о том, что ваш щенок белой Акиты, от замечательных родителей и из хорошего питомника, покусал вашего ребенка. И вы его как следует наказали. Тогда вам ваш заводчик сказал, чтоб вы вернули щенка назад в питомник, т.к. скорее всего он вас больше не признает. И еще пол форума вам говорили то же самое. Однако через время вы написали, что нашли должный подход к своей Аките, что теперь у вас самый лучший, самый послушный щенок на свете и что теперь он вас даже встречает с радостью, и никому вы его отдавать не собираетесь. Пишу дословно, мне лень искать ту тему)gilan писал(а):Все наверное забыли. что акита - это собака 5 группы. т.е. ей мы совсем не нужны - эта собака прекрасно может жить одна. у меня у самого акит и мы с женой за 6 месяцев содержания пришли к однозначному выводу, что изначально - это не социализированная собака и выведена она не для службы человеку, а просто так, видите ли гордость Японии. Честно сказать кроме внешнего вида гордиться больше нечем. Мы поняли, что содержать акиту в семье просто нельзя, а только на улице и лучше на цепи. потому что прочитав столько отзывов акит и двери открывает и через заборы перелазит. В общем это никак не семейная собака. особенно там, где есть маленькие дети. Это больше соевольный, упрямый и СВОБОДНЫЙ волк. предназначенный жить на свободе. Если например терьер был искуственно селекционирован человеком для того что бы ему служить и радовать его своим поведением, то акита нет.
gilan, вы подумайте, почему ваша акита так себя ведет!gilan писал(а): Мы когда приходим домой наш пес даже не прибежит встречать, а как лежал так и лежит, в лучшем случае вильнет хвостом, тогда как другие наши собаки, которые были до акита нас встречали так, что мы думали залижут до смерти и у них отрвется хвост, а аките пофиг, ей это не надо, она живет по принципу "я тебя люблю, ты это знаешь, ну и отстань".